Перейти к содержанию

Загрузочный диск

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tatyana

8

• Kapral

6

• Elly

4

• ACIK

4

Топ авторов темы

Добро пожаловать на форум

Если ты имеешь в виду - предупреждение о том что диск надо использовать только на этом же компе - не обращай внимание

Была информация от сотрудников ЛК, что все работает нормально

Ссылку на данный момент предоставить не могу

• 1 месяц спустя...

Появились и у меня по этому поводу вопросы. Скачал PE Builder 3110, отсюда - http://69.90.47.6/mybootdisks.com/mybootdi...builder3110.zip

И не вижу там ехе файла. Как установить её?

Или я не оттуда качал?

Так качал с окна КИС.

Если можно,немножко инструкции.

Marek, у меня есть версия 3.19, могу в ЛС кинуть, с него создавать легко, только нужен чистый дистрибутив, а не авторская сборка :appl:

Создание аварийного диска с помощью KIS 7

Появились и у меня по этому поводу вопросы. Скачал PE Builder 3110, отсюда - http://69.90.47.6/mybootdisks.com/mybootdi...builder3110.zip

И не вижу там ехе файла. Как установить её?

Или я не оттуда качал?

Так качал с окна КИС.

Если можно,немножко инструкции.

http://www.nu2.nu/pebuilder/#download

ссылка из окна KIS ведет туда же

там есть версия с самоустановщиком

Изменено пользователем xx1

только нужен чистый дистрибутив, а не авторская сборка

Что значит чистый дистрибутив? Это установленная Win XP,и на ней только КИС,и больше никаких програм? Так это получится установочный диск ХРюши,только сделан с помощью КИС. Я правильно понимаю?

Я думал так,что вот в данный момент у меня стоит ХРюша, с установленными прогами,которые мне нужны, и я с помощью КИСы делаю загрузочный диск. А потом,когда мне надо,я устанавливаю этот диск в дисковод,и устанавливаю операционку со всеми прогами.

Marek, если вы хотите создать дистрибутив с предустановленными программами (типа Зверя или СамБилда), пожалуста, сейчас таких руководств куча. А если вы хотите создать чистый дистрибутив с КИСой, делайте то, что сказал Falcon.

Изменено пользователем Falcon

Чистый дисрибутив - это вообще то что выпускает сама Майкрософт, а не разные извращения типа Зверя. Т.е. в состав родного СД не вносились никакие изменения. Особенно в папку i386 (это и есть сама операционка)

Кстати - смотрел я Зверя - очень многое удалено из i386.

Как результат - на очень статистически среднем компе - работает. а малейшие отклонения от стандартного железа/софта - большая куча глюков

После переустановки на чистый дистрибутив (все остальное тоже самое) - глюки исчезают

Так тогда мне по большому счету этот загрузочный и не надо. Ведь у меня есть СД с Виндой. Если что,формат диска С,или D, и СД в дисковод,и вперед....

Здравствуйте!

У меня на компьютере разгулялись вирусы. Мне посоветовали создать диск аварийного восстановления. Я нашла этот пункт в антивирусе. А как все же это сделать, чтобы не напортачить? Я такого еще не делала. :appl:

Перед тем, как приступить к созданию Аварийного диска, убедитесь, что драйвер Вашей сетевой карты или модема входит в состав драйверов, предоставляемых с инсталяционным диском Windows XP Service Pack 2. В противном случае обновление антивирусных баз в режиме работы Аварийного диска будет недоступно

У меня не входит. Он ставится отдельно. :)

Здравствуйте!

У меня на компьютере разгулялись вирусы. Мне посоветовали создать диск аварийного восстановления. Я нашла этот пункт в антивирусе. А как все же это сделать, чтобы не напортачить? Я такого еще не делала. :appl:

У меня не входит. Он ставится отдельно. :)

значит будет у вас загрузочный диск без возможности обновления баз

просто делайте свежий - например на перезаписываемом CD, всякий раз с новыми базами будет получаться...

чтобы не напортачить - надо прочитать все что там написано и сделать так, как сказано... а после создания диска - загрузиться с него и произвести проверку, чтобы убедиться, что ненапортачила

на сайте техподдержки есть инструкция с картинками как делать загрузочный диск...

Изменено пользователем xx1

1-й вариант: В БИОСе выставить первым загрузочным устройством СД/ДВД привод

т.к. биосы очень сильно отличаются - точного пути указать не могу. искать надо что то вроде Boot priority. либо (в последнее время) - один из центральных меню БИОСа

2-й вариант: - Например на Gigabyte-вских мамках есть следующая фишка - во время загрузки нажать Ф12 - и выйдет меню, где указано с какого устройства надо грузится (на АСУСовских - кажется Ф8)

Откровенно говоря - то что я понимаю под диском аварийного восстановления - от вирусов не поможет, он поможет от проблем с самой ОС

Но может под одним термином разные люди имеют в виду разные вещи

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
    • Eugene_aka_Hades
      Автор Eugene_aka_Hades
      Здравствуйте,

вчера ломанули сервер с файловой 1С-кой, зашифровали все имеющиеся диски, почистили все резервные копии (пока были настроены только теневые копии), а размещенные файлы теперь имеют расширение dreed.
      Попробовал порталы www.nomoreransom.org, noransom.kaspersky.com, но они не смогли определить данный шифровальщик.

Первый раз сталкиваюсь с этой бедой, подскажите, что делать?
    • Константин И.М.
      Автор Константин И.М.
      CrystalDiskInfo 9.6.3 показывает в трее не все логические диски,
      У меня четыре логических диска – видно три.
      На первом скриншоте видны все лог. диски, а на втором нет.  
       У меня WDC WD10EZEX-75WN4A0 : 1000,2 GB,  на других работает нормально
      Подключаю этот HDD через  USB – всё показывает без проблем.

• Создать...