Перейти к содержанию

Чудеса на виражах)

Mulex

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Мат.плата - Msi ms-7680 h61m-p21 (b3)
Процессор - I3 2100
DDR3 - 4g 1333
Windows 7 (64) лицензия.

Интегрированная сетевая карта выкаблучивается). При включении ПК зеленый индикатор подключения не горит, в Windows (диспетчер устройств) сетевая определяется, драйвера установлены (пробовал разные версии) пишет что устройство работает нормально. Галочка для экономии энергии в настройках снята. Bios обновил до последней версии.
И вот что интересно, если поставить в Bios загрузку с сетевой карты то она оживает, но как только доходит дело до загрузки Windows то опять отключается. Если удалить в Windows драйвера на сетевуху то чудесным образом она не отключается (и ясное дело не работает) но стоит только поставить драйвера то сразу отключается).

Я так понимаю что сетевая карта жива но идет конфликт с каким-то устройством или службой?

(есть PCI-E карта она работает нормально) 

Как можно заставить интегрированную карту не отключаться?

Изменено пользователем Mulex

Пробита или подгорела микруха сетевой карты. Пробуйте новую сетевую карту, не забыв отключить встроенную через биос. Боюсь,другого выходп нет. Если все будет хорошо,то так и оставляйте. В идеале бы, конечно, микруху эту удалить, но это только к спецам с проф.оборудованием. в принципе необязательно удалять её, т.к.материнка рабочая.

• Согласен 1

идеале бы, конечно, микруху эту удалить
я просто отключаю данное переферийное устройство в БИОС. и вставляю внешнее, будь то аудио чип или LAN

@kmscom, я обычно сдуваю её, чтобы потом, в случае чего(в том числе и КЗ чипа) мамка не померла. В лучшем случае - просто грузится не будет. В худшем - пробивает южный мост(крайне редко,но на моей памяти было 2-3 случая).

Если удалить в Windows драйвера

А какой драйвер ставите?

Ставил родной с диска, затем качал через Live UP6 (фирменная утилита для обновления всего и вся) .... Удалил старые драйвера - обновил Bios. поставил новые. безрезультатно. Вчера вечером напоследок переустановил Windows. и завел сетевую с толкача (в Bios поставил загрузку через сетевую карту а потом с HDD) сетевуха завелась и инет работал под Windows без проблем, но опять же до первой перезагрузки) И потом уже такие танцы с бубном не помогают)
Похоже сетевая жива но идет отвал чипа) ...
Я поставил пока PCI-E, но она под видеокартой - а этот пылесос не хило ее прожаривает) ... Интересно, а есть методы как расшевелить сетевую из-под Windows какой нибудь программой (типа теста) ...?
Изменено пользователем Mulex

Интересно, а есть методы как расшевелить сетевую из-под Windows какой нибудь программой (типа теста) ...?

насчет Windows ничего не скажу, возможно есть, но в БИОС некоторых материнок есть это

post-27870-0-61479600-1461161251_thumb.jpg post-27870-0-32678800-1461161252_thumb.jpg

@Mulex, покупайте сетевку новую. Со старой встроенной, я думаю, придется попрощаться - как я и говорил выше. Вот для вашей мат.платы(ибо у вас только PCI-Ex1) самый дешевый вариант: http://www.nix.ru/autocatalog/networking_tenda/TENDA-UG2-Gigabit-PCI-E-Ethernet-Adapter-PCI-Ex1-10-100-1000Mbps_220664.html 

Вдобавок, на киберфоруме вам тоже самое посоветовали  :rolleyes:

Изменено пользователем Мирный Атом

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ivan.laure
      От ivan.laure
      Дата: 7 февраля (среда)
      Время: 7 часов вечера
      Событие: 7 лет Клубу путешественников TravelKLab
      Тема: 7 чудес России!

Рассказывают:
      Денис Забелин – про экспедицию Россия-360 по следам Дежнева, Беринга и других первооткрывателей; Артем Стружинский – про веселые поездки с друзьям по совсем не скучной Провинции; Иван Хафизов – про обычные-необычные деревянные наличники и свои рекордные проекты планета.ру; Андрей Моисеенков – про фотоохоту на паровозы, Уралы-с-лодочкой, антидрон и прочую технику; Чекучинов & Маяков они же Двое из ларьца – про деревянную резьбу и поиски артефактов по всему Русскому Северу; Александр Уткин – про сравнение Курил с Аляской и комфорт деревянной поморской лОдьи; Вадим Мамонтов – про Чукотку как главное чудо России для искушенного путешественника.  

До встречи в среду 07 февраля в БарKas’е в 19:00. Вход свободный.
  • Создать...