Перейти к содержанию

Знаки препинания при голосовом наборе сообщений

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Заметил, что системы распознавания голоса стали вполне вменяемо работать. Только набирать сообщения с планшета на андроде голосом не выходит. Получается единый текст без разбивки на предложения. Не говоря о вопросительных знаках и запятых. 

Как набирать знаки препинания при голосовом наборе? Может есть принудительная озвучка из серии "Привет ЗПТ Вася ТЧК Как дела ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК". 

Всем привет! Заметил, что системы распознавания голоса стали вполне вменяемо работать. Только набирать сообщения с планшета на андроде голосом не выходит. Получается единый текст без разбивки на предложения. Не говоря о вопросительных знаках и запятых. 

Как набирать знаки препинания при голосовом наборе? Может есть принудительная озвучка из серии "Привет ЗПТ Вася ТЧК Как дела ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК". 

в интернете советуют произносить полностью: точка, запятая и тп

https://otvet.mail.ru/question/92122652

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, Labshop и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Собирая чемодан, мы всегда стремимся уменьшить вес и объем дорожной сумки. Набор дорожных бутылочек в этом деле первый помощник. В набор входят четыре бутылки объемом 90 мл., 60 мл., 60 мл., 38 мл. В эти бутылочки легко перелить необходимые косметические средства, чтобы не тащить с собой целый флакон. Упакован в прозрачную косметичку на молнии.

К тому же, если вы путешествуете самолетом - есть ряд ограничений к объему перевозимых жидкостей.
      На помощь вам придут вот такие стильные бутылочки - практично, лаконично и компактно.
      Размер упаковки: 175 х 45 х 135 мм Цвет: зеленый Материал: силикон/пластик Вес: 0,168 кг  
      Плюсы:
      Легкий Компактный. Можно использовать ванной комнате и прикреплять к плитке. Минус: нет текста "Kaspersky Lab"на самих бутылочках

Фото::

Фото (форум):

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Осенний набор на стажировку Safeboard уже стартовал!

Время пробовать, исследовать и открывать новые горизонты. Учиться у лучших и быть лучшим.

Можно учиться и работать одновременно? 100%.
      Платим за стажировку? Конечно!
      Во время стажировки ты будешь получать зарплату, бесплатно пользоваться спортзалом, сауной и игровыми комнатами.

Направления стажировки:
      ·       DevOps
      ·       UX/UI-Дизайн
      ·       Анализ данных
      ·       Анализ защищенности
      ·       Локализация ПО
      ·       Разработка C, C++, Java Script, Python, С#
      ·       Системный анализ
      ·       Тестирование (ручное; авто, Python; авто, С# )

Заявку можно подать сразу на 3 направления, а также податься на FAST TRACK (ускоренный отбор на стажировку) в команду Service Desk, для особо нетерпеливых.

Service Desk – это IT-поддержка всей инфраструктуры компании. Через нас проходят все запросы сотрудников «Лаборатории Касперского» к IT: мы первые узнаем о технических неполадках и стараемся решить их максимально быстро и удобно для сотрудников. Наша работа влияет на инфраструктуру всей компании.

Требования к кандидатам:
      - Проживать в Москве или МО, чтобы работать в формате офис или гибрид.
      - Готовность работать от 20 часов в неделю.
      - Обучение в вузе на любом курсе или в Школе 21

Переходи по ссылке и оставляй заявку, приглашай всех заинтересованных!
      Заявку можно подать до 27 октября 2024 года.
      До встречи в команде «Лаборатории Касперского»!
    • Val_m
      От Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:

Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
    • domsalvatorr
      От domsalvatorr
      Привет,

Это мой первый пост после того, как я присоединился к этому обсуждению, поэтому, пожалуйста, простите меня и окажите любезную помощь, если я разместил сообщение не в том подразделе.

Я здесь новичок, но настоящий энтузиаст и до сих пор люблю это сообщество. У меня есть опыт преподавания кодирования и образования, и я чувствую, что могу помочь с документацией, по крайней мере, для начала.

Я новый участник этого форума и хочу поделиться и получить некоторые знания. Я с нетерпением жду возможности создать собственное обсуждение, чтобы решить мой вопрос и получить некоторые знания, хотя я принимал участие в различных обсуждениях, которые определенно мне очень помогли.

Также в какую категорию следует брать, зависит от каких факторов?
      Заранее спасибо.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Израильские исследователи из Offensive AI Lab (что можно примерно перевести как «Лаборатория наступательного ИИ») опубликовали работу, описывающую метод восстановления текста из перехваченных сообщений от чат-ботов с ИИ. Рассказываем о том, как работает эта атака и насколько она опасна в реальности.
      Какую информацию можно извлечь из перехваченных сообщений чат-ботов на основе ИИ
      Разумеется, чат-боты отправляют сообщения в зашифрованном виде. Однако в реализации как самих больших языковых моделей (LLM), так и основанных на них чат-ботов есть ряд особенностей, из-за которых эффективность шифрования серьезно снижается. В совокупности эти особенности позволяют провести так называемую атаку по сторонним каналам, когда содержимое сообщения удается восстановить по тем или иным сопутствующим данным.
      Чтобы понять, что же происходит в ходе этой атаки, придется слегка погрузиться в детали механики LLM и чат-ботов. Первое, что надо знать: большие языковые модели оперируют не отдельными символами и не словами как таковыми, а так называемыми токенами — своего рода смысловыми единицами текста. На сайте OpenAI есть страница под названием «Токенизатор», которая позволяет понять, как это работает.
      Этот пример демонстрирует, как работает токенизация сообщений моделями GPT-3.5 и GPT-4. Источник
      Вторую особенность, важную для данной атаки, вы наверняка замечали, когда общались с чат-ботами: они присылают ответ не крупными кусками, а постепенно — примерно так же, как если бы его печатал человек. Но, в отличие от человека, LLM пишут не отдельными символами, а токенами. Соответственно, чат-бот отправляет сгенерированные токены в режиме реального времени, один за другим. Вернее, так делает большинство чат-ботов — исключение составляет Google Gemini, из-за чего он не подвержен данной атаке.
      Третья особенность: на момент публикации исследования большинство существующих чат-ботов, перед тем как зашифровать сообщение, не использовали сжатие, кодирование или дополнение (это метод повышения криптостойкости, в котором к полезному сообщению добавляются мусорные данные, чтобы снизить предсказуемость).
      Использование этих особенностей делает возможным атаку по сторонним каналам. Хотя перехваченные сообщения от чат-бота невозможно расшифровать, из них можно извлечь полезные данные — а именно длину каждого из отправленных чат-ботом токенов. В итоге у атакующего получается последовательность, напоминающая игру в «Поле чудес» на максималках, не для одного слова, а для целой фразы: что именно зашифровано, неизвестно, но известна длина отдельных слов токенов.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...