Перейти к содержанию

Замена фразы "OK Google" на иную


Рекомендуемые сообщения

У меня на андроиде 5ой версии работает система распознования фразы OK Google. 

Поскольку я в России, то хочу заменить эту фразу на что-то отечественное. Однако, планшет игнорирует даже схожие по звучанию фразы, произносимые такой же интонацией, что и "окей, гугол":

  • Забей в угол!
  • Полей друга!
  • Харлей! Кругом! 
  • Налей в ухо!

В итоге отзывается только на нужную фразу. Я уж не говорю про его не желание отзываться на "железку", "морду", "слышь, ты" и подобные обращения.

 

Можно ли заменить фразу отзыва планшета на пользовательскую? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде бы нельзя менять её... Но я слышал, что по крайне мере в 4 версии андройда можно было "откалибровать" окей гугл, чтобы гугл распознавал именно твой голос(с учетом речи,акцента). Может,если произнести там по другому, то будет по другому. Но это всего-лишь в теории

Изменено пользователем Мирный Атом
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде бы нельзя менять её... Но я слышал, что по крайне мере в 4 версии андройда можно было "откалибровать" окей гугл, чтобы гугл распознавал именно твой голос(с учетом речи,акцента). Может,если произнести там по другому, то будет по другому. Но это всего-лишь в теории

То есть при тестовом произнесении фразы нужно три раза сказать "Убей купол" и он станет реагировать на эту фразу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Калибровку можно вызвать в любой момент времени: https://support.google.com/websearch/answer/6031948?hl=ruНужно перезаписать образец голоса.

Однако это будет работать только на что-то похожее на оригинал. Типа "еврей, гугл".

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...

У меня получилось на "окей пугало". Успокаивает нервы, потому что очень часто переводчик от гугла, например, не понимает мой голос, а эту фразу на ура

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел способ через самсунговский S Voice. Там можно на любую фразу задавать отклик. В итоге откликается на "Эй, железка". Но самсунговский голосовой помощник оказался гораздо глупее гугловского. Так что пришлось вернуться к окей гугл. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 years later...

Мой отзывается на "ОК КУКЛА"-работает хорошо, отзывается в 100% случаев.

Важно чтобы было созвучное имя вызова и "ок" звучало,на мой голос варианты без "ок" не воспринимает.

А давайте просто писать варианты у кого на что отзывается! Я когда искала на что переименовать "ок Гугл" не нашла вариантов, а тут напишем, может кому полезно будет выбрать имя своему "карманному")))

Михаил Андреевич, про "пугало" классно придумано, искренне поржали!)))

Изменено пользователем TristanaVL
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От KL FC Bot
      Браузер Google Chrome нужно срочно обновить, чтобы закрыть серьезную уязвимость. Даже если вы устали постоянно обновлять Chrome (последний срочный патч вышел всего месяц назад), сейчас причина очень веская: этой уязвимостью уже пользуются злоумышленники.
      В чем суть уязвимости CVE-2021-21193?
      Компания Google 12 марта выпустила стабильную сборку Chrome под номером 89.0.4389.90, устранив пять уязвимостей, в том числе три опасных. Одна из них, CVE-2021-21193, заслуживает особого внимания. Речь идет об уязвимости в Blink, движке браузера Google Chrome — именно он отвечает за преобразование HTML-кода в красочные и отзывчивые веб-страницы, к которым вы привыкли.
      Уязвимость относится к типу use-after-free, то есть в Blink было некорректно реализовано освобождение ячеек памяти. Обычно атаки типа use-after-free чреваты повреждением данных и выполнением произвольного кода. К чему приводит уязвимость конкретно в этом случае — пока неизвестно: Google обычно публикует дополнительные сведения после того, как большинство пользователей перейдут на новую версию.
      Сообщил об уязвимости CVE-2021-211193 неизвестный специалист по безопасности 9 марта. Всего через три дня компания Google выпустила патч. Возможно, такая спешка объясняется тем, что уже были зарегистрированы подтвержденные случаи эксплуатации уязвимости злоумышленниками. Это лишний повод обновить Google Chrome, причем срочно.
      Как обновить Google Chrome?
      Google распространяет патч с 12 марта, но кнопка обновления в верхнем правом углу браузера может появиться сама по себе лишь через несколько дней. Чтобы не тянуть с обновлением, можно установить его вручную.
      Нажмите в Chrome кнопку с тремя точками и перейдите в Настройки → Справка → О браузере Google Chrome. Если у вас версия 89.0.4389.90 или более поздняя, значит, исправление уже установлено. Если версия ниже, браузер предложит установить обновление с последующим перезапуском. После этого Chrome автоматически восстановит все открытые вкладки, кроме вкладок в режиме инкогнито.
      View the full article
    • От Sophie Auguste
      Какое-то время назад после долгого (примерно полтора месяца) перерыва я включила свой ноутбук и включала его несколько последующих дней подряд. После этого, уже со смартфона, я заметила, что в Google Аккаунте как последняя дата входа с этого ноутбука стоит первый из этих дней и Chrome в качестве браузера, через который был выполнен вход. Вообще в этот аккаунт я с этого ноутбука заходила, и Chrome у меня установлен, но именно в тот день я этого не делала, и единственным браузером, которым я в этот день пользовалась, был Яндекс Браузер. Что это может быть, и нужно ли что-то делать?
    • От Пионер
      Подскажите в чем отличие Андрроид 2,1 и 2,2
    • От sputnikk
      Поделитесь опытом, как вам такая ОС? Годится ли для домашнего компьютера? Сейчас стали появятся моноблоки на Хроме.
    • От 7Glasses
      Спасибо, гугл, за заботу... так понимаю, что who calls можно сказать, прощай?
       
      https://support.kaspersky.ru/14978?cid=KISA_11.20&utm_source=interceptor&utm_medium=product&utm_campaign=KISA_11.20
       
      перешел в kisa по ссылке для ху коллз:
       

       
      а вот остатки настроек kisa:
       

×
×
  • Создать...