Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Предлагаю в данной теме делиться опытом и впечатлениями от использования виртуальных машин, позволяющих запускать Android и приложения для этой ОС на компьютере с Windows.

Немного поизучал тему — мало сказать, что я не в восторге от  таких приложений, даже точнее будет сформулировать, что виртуальные машины меня разочаровали. Жрут памяти и ресурсов процессора непомерно много, ничего толком не работает :( 

Начал изучение с установки приложения Andy. Андроид в этом приложении попросту не загрузился. Конечно, компьютер у меня не слишком новый, возможно авторы приложения считают, что у всех поголовно пользователей сейчас как минимум процессор i5 и 16 Gb оперативки?

Снёс Andy, установил BlueStacks :) С этим  приложением хоть что-то стало работать, посмотрел процент функций, которые удалось виртуализировать — что-то около 80%. Работает, но конечно же далеко не всё. Разочарование — через неделю выскочило предложение купить приложение или скачивать модули, которые будут показывать рекламу. Иначе дальнейшая работа приложения невозможна ((

Попробовал в связи с этим YouWave — тут честно признаюсь, что окончательно отупел :) Сколько не тыкал в настройки, так ничего и не заработало. Видимо нужно углублённое изучение документации, на что пока нет ни времени, ни сил.

А как у вас обстоят дела с использованием таких приложений? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Опубликовано

На VirtualBox стоит android-x86-4.4-r4. Работает коряво. Возможно по причини невозможности установки дополнений VB в виду отсутствия поддержки DVD.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На многих эмуляторах проблемы с использованием физической клавиатуры, но для этого вроде есть приложения. Пока что  BlueStacks более стабильный вариант, хотя и громоздкий для моих задач.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexansh
      Автор alexansh
      На смартфоне
      Версия Android 9 PPR1.180610.011
      Проверял антивирусом
      Kaspersky Free 
      Версия 11.124.4.14286
      Вирус: UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd
      -----------------------------------------------
      Если на смартфоне при открытии приложения "Сбербанк" появилось сообщение, что обнаружен вирус "UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd" 
      и при этом давалась возможность удалить этот вирус, что я и сделал (удалил его).
      В тех.поддержке Сбербанка мне сказали, что этот вирус был в прошивке смартфона, и что теперь уже он удалён модулем Касперского.
      Также сказали, что какие могут быть последствия от этого вируса, они не знают.
      Рекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского.
      После этого на смартфоне иногда возникали торможения - черный экран во время работы на некоторое время и черный экран при перезагрузке на некоторое время.
      Кнопками можно было вывести смартфон в нормальное состояние. Но в основном смартфон работает нормально.
      **********************************************************************************************************************************
      Хотел узнать, что это за троян, что он делает, какие возможные последствия и как его можно побороть ?
      И лечится ли он антивирусом, если находится в прошивке ? (ведь при входе в приложение Сбербанк вирус был удален из прошивки).
      И как "очистить" прошивку, чтобы быть уверенным, что там всё в порядке ?
      И как избавиться от последствий этого трояна ?

• прохожанка
      Автор прохожанка
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, какой антивирус выбрать для организации при следующих условиях:
      -55 компов, из них 1 макбук
      -основная работа в 1с, расположенной на удаленном сервере
      -канал настроен на микротике
      -сетевые папки расположены на виртуальном сервере
      -используются виртуальные машины, расположенные на другом виртуальном сервере.
      Вопросы нубские, предполагаю, но я не спец. Меня озадачили подыскать антивирус, но я заблудилась в предлагаемых вариантах ((
      хэлп ми, плиз
      зы: что мне узнать у более знающих, чтобы картина была понятнее?
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• 49advan
      Автор 49advan
      Не знаю может это реально из-за Триады или нет но через 2 часа после обнаружения APK файла у меня пытались угнать steam аккаунт. Я прикреплю файл триады, телефон s21fe, стоит shizuku, без рута, прошивка G990B2XXS5EWJB. Скорее всего мне придется перепрошивать телефон но все равно пройду проверки. Пароль к архиву "123456" Вот сама вирусня
      Play Integrity телефон не проходит, именно meets_strong_integrity

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • 49advan
      Автор 49advan
      Старые способы не работают, банально нету вкладки сканер
  • Создать...