Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

 

Предлагаю в данной теме делиться опытом и впечатлениями от использования виртуальных машин, позволяющих запускать Android и приложения для этой ОС на компьютере с Windows.

 

Немного поизучал тему — мало сказать, что я не в восторге от  таких приложений, даже точнее будет сформулировать, что виртуальные машины меня разочаровали. Жрут памяти и ресурсов процессора непомерно много, ничего толком не работает :( 

 

Начал изучение с установки приложения Andy. Андроид в этом приложении попросту не загрузился. Конечно, компьютер у меня не слишком новый, возможно авторы приложения считают, что у всех поголовно пользователей сейчас как минимум процессор i5 и 16 Gb оперативки?

 

Снёс Andy, установил BlueStacks :) С этим  приложением хоть что-то стало работать, посмотрел процент функций, которые удалось виртуализировать — что-то около 80%. Работает, но конечно же далеко не всё. Разочарование — через неделю выскочило предложение купить приложение или скачивать модули, которые будут показывать рекламу. Иначе дальнейшая работа приложения невозможна ((

 

Попробовал в связи с этим YouWave — тут честно признаюсь, что окончательно отупел :) Сколько не тыкал в настройки, так ничего и не заработало. Видимо нужно углублённое изучение документации, на что пока нет ни времени, ни сил.

 

А как у вас обстоят дела с использованием таких приложений? Поделитесь опытом, пожалуйста!

 

 

Опубликовано

На VirtualBox стоит android-x86-4.4-r4. Работает коряво. Возможно по причини невозможности установки дополнений VB в виду отсутствия поддержки DVD.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

На многих эмуляторах проблемы с использованием физической клавиатуры, но для этого вроде есть приложения. Пока что  BlueStacks более стабильный вариант, хотя и громоздкий для моих задач.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Пионер
      Автор Пионер
      Подскажите в чем отличие Андрроид 2,1 и 2,2
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

       
      Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В погоне за безопасностью многие готовы установить любое приложение, которое пообещает надежную защиту от вредоносов и мошенников. Именно этим страхом умело пользуются создатели нового мобильного шпиона LunaSpy, распространяющегося через мессенджеры под видом антивируса. После установки фейковый антивирус имитирует работу настоящего — сканирует устройство и даже выдает пугающее число найденных угроз. На самом деле, никаких угроз он не обнаруживает, а просто шпионит за владельцем зараженного смартфона.
      Как действует новый зловред и как от него защититься — читайте в нашем материале.
      Как шпион попадает в телефон
      Мы обнаружили новую вредоносную кампанию, направленную на пользователей Android в России. Она активна как минимум с конца февраля 2025 года. Шпион попадает на смартфоны через мессенджеры под видом не только антивируса, но и банковских защитников. Выглядеть это может, например, так:
      «Привет, установи вот эту программу». Потенциальной жертве может прийти сообщение с предложением установить ПО как от незнакомца, так и от взломанного аккаунта человека из контактов — так, например, угоняют аккаунты в Telegram. «Скачайте приложение в нашем канале». В Telegram ежесекундно появляются новые открытые каналы, поэтому вполне можно допустить, что некоторые из них могут распространять вредоносное ПО под видом легитимного. После установки фейковое защитное приложение показывает вымышленное число обнаруженных угроз на устройстве для того, чтобы вынудить пользователя предоставить все возможные разрешения якобы для спасения смартфона. Так жертва собственноручно открывает приложению доступ ко всем личным данным, даже не догадываясь о настоящих мотивах лжезащитника.
       
      View the full article
    • Rex-fdf654
    • Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
×
×
  • Создать...