Перейти к содержанию

Подозрение на неполное удаление вируса.

Іван Николин

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Нужна Вашая помощь. Подцепил что-то и не могу избавиться. Какая то скрытая служба или процес занимает усю оперативку и комп жутко тормозит. Через некоторое время выскакивает ошибка - не хватает памяти - нужна перезагрузка. KAV 2016/ Panda/ nod 32 ничего не находят. Nod Online scanner нашол в папке TEMP -  Win32.trojandownloader.ad. удаляет - а при следующем сканировании опять находит. ДР веб в безопасном режиме тоже что-то нашол и удалил - но наверное только часть. ноут виснет. запущен один проводник - уся оперативка занята.
AVZ в папке: 

C:\Windows\SysWOW64\guard32.dll --> Suspicion for Keylogger or Trojan DLL  - Удалите вручную.

Стоит Касперский 2016 журнальный ключ. и Comodo firewall.

Посмотрите, пожалуйста, логи, может что-то еще осталось. Спасибо.

CollectionLog-2016.04.18-11.04.zip

Здравствуйте!

Через Панель управления - Удаление программ - удалите нежелательное ПО:

AnVir Task Manager

MediaGet

Дополнительно:

• Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (в ОС Vista/Windows 7, 8, 8.1, 10 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[s1].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

• 2 weeks later...

Сделал. Кстати - изменились иконки ярлыков некоторых программ на робочем столе. и выскакивают ошибки в некоторьх программах, которые раньше работали без проблем... Даже если отключить и вигрузить полностью Касперского и Comodo

Вчера проверял полностью Касперским - ничего подозрительного...

Addition.txt

FRST.txt

Shortcut.txt

Стоит Касперский 2016 журнальный ключ. и Comodo firewall.

У Вас установлен Kaspersky Internet Security, который имеет собственный firewall, поэтому рекомендую удалить Comodo.

Больше ничего плохого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• foxlape
      От foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Kopitian
      От Kopitian
      Обнаружил, что при открытии диспетчера задач, резко падает нагрузка на CPU и GPU, затем через какое то время диспетчер задач самостоятельно выключался. Проверил антивирусом, антивирус нашел вирусы и майнеры. Компьютер стал работать значительно лучше. Подскажите, что-либо еще требуется сделать? Логи прикрепляю.
      CollectionLog-2025.02.01-21.19.zip
    • Buzhor13
      От Buzhor13
      Здравствуйте,
      Столкнулась с такой проблемой. До нового года (не могу сказать как долго сохранялась проблема), долго запускался компьютер. После ввода пароля открывался рабочий стол и минуты 3 запускались остальные системы (360 Тотал Секьюрити засекал время), программы открывались не с 1 (а иногда даже не с 3) раза, вылетали ошибки, связанные с библиотекой. Ближе к новому году полетела материнская плата (а может быть это был процессор). После того как я заменила обе детали, все было хорошо, но вот  сейчас проблема вернулась. 
      Из общего: я активировала Офис с помощью программы KMS, ее я удалила и антивирус обезвредил какой-то вирус, но проблему это не решило.
      Так же вчера я обнаружила, что если отключить провод интернета - компьютер запускается за 17 сек, с включенным - за 2-3 минуты.
      CollectionLog-2025.02.01-13.35.zip
    • Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • mao7
      От mao7
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить его с помощью KVRT, но при запуске лечения просто перезагружается компьютер но детект остается (даже при очистке логов детектов).
      Также пробовал KRD, но там детектов вообще не было.
      CollectionLog-2025.02.16-19.47.zip
  • Создать...