Перейти к содержанию

Postfix

lamer

Рекомендуемые сообщения

При отправке почты на gmail или отечественный mail.ru, появляется сообщение, что нету обратной зоны для IP адреса. За IP адресом закреплена обратная зона которую предоставляет провайдер, после указания доменного имени которое предоставляет провайдер, ошибка сохраняется. Подскажите кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

post-20980-0-31636200-1460908069_thumb.jpg

При отправке почты на gmail или отечественный mail.ru, появляется сообщение, что нету обратной зоны для IP адреса. За IP адресом закреплена обратная зона которую предоставляет провайдер, после указания доменного имени которое предоставляет провайдер, ошибка сохраняется. Подскажите кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

С такими адресами и таким именем сервера вас будут блокировать половина почтовых серверов.

Если размещать почтовый сервер в офисной сети, то надо поднимать там домен, со всеми вытекающими последствиями.

Конкретно с гуглом в этих логах недостаточно информации. В идеале нужны логи сервера, куда вы шлете письмо.

Ну или надо смотреть конфигурацию postfix-а

Кстати, по логам - у вас база aliases не синхронизирована.

(warning: database /etc/mail/aliases.db is older than sourse file /etc/mail/aliases)

Скажите: postmap /etc/mail/aliases

и перезагрузите postfix

На yandex отправляется отлично, то есть если мне провайдер обратную зону настроит, проблема исчезнет(мне это для сайта необходимо, что бы подтверждение регистрации через почту было)?

На yandex отправляется отлично, то есть если мне провайдер обратную зону настроит, проблема исчезнет(мне это для сайта необходимо, что бы подтверждение регистрации через почту было)?

У вас сайт во внутренней сети?

Да, за натом

Да, за натом

ЛС посмотрите.

Нормальный домен у сайта есть?

Яндекс очень либеральный :)

У меня сервер заблокировал бы вас по маске "84-42-19-210" в имени сервера, как и многие другие.

Изменено пользователем andrew75

Да, за натом

ЛС посмотрите.

Нормальный домен у сайта есть?

да нормальный домен есть

Ну так поднимайте DNS-сервер, прописывайте обратный DNS и все что надо и настраивайте postfix на этот домен.

И не будет у вас проблем.

Отправил логи.

Тогда я не понимаю, что Гуглу не нравится.

Изменено пользователем andrew75

Ну так поднимайте DNS-сервер, прописывайте обратный DNS и все что надо и настраивайте postfix на этот домен.

И не будет у вас проблем.

Сейчас попробую

Проблема решилась после звонка провайдеру и просьбой настроить обратную зону DNS. После этого письма стали доходить, но не до gmail. Оказалась что мой ip был в одной из баз спамеров. После удаления ip из этой базы, почта стала поступать и на gmail.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...