Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый день начинается с этого поиска, чего он там ищет и почему их нельзя просто контролировать, что бы они не попадали ко мне в компьютер?

Это долбление HDD... Ладно он переживёт.

А вот как на это дело смотрит SSD ?

post-25829-0-69227000-1460784037_thumb.jpg

Опубликовано

@www2.1, всё есть в справке к антивирусу или базе знаний. Учитесь ими пользоваться.
Можете отключить, если это вас так задевает.

Опубликовано

Лучше не отключать. Эта проверка нужна. А SSD такое глубоко пофигу.

Опубликовано (изменено)

@www2.1, всё есть в справке к антивирусу или базе знаний. Учитесь ими пользоваться.

Можете отключить, если это вас так задевает.

Лучше не отключать. Эта проверка нужна. А SSD такое глубоко пофигу.

Не нашел в базе знаний информации, что это такое... там написано только что можно отключить.

И конечно жалобы

https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=329237- ну очень много букв.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=12543&page=1

https://blog.kaspersky.ru/chto-takoe-rutkit-i-kak-udalit-ego-s-kompyutera/650/

В первой ссылке по моему говорится, что она вообще каждые два часа запускается. :oh:

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано

@www2.1, в настройках самого антивируса написано "Выполнять поиск программ, предназначенных для скрытия следов вредоносной программы в системе (руткитов)"

Опубликовано

@www2.1, в настройках само же антивируса написано "Выполнять поиск программ, предназначенных для скрытия следов вредоносной программы в системе (руткитов)"

Я согласен полезная штука. но если не устанавливаю программы вообще. откуда может взяться этот руткит?

собственно и проверка эта получается ненужна?

Все мои программы давно установлены и работают. Нового ничего.

www2.1, как отключить написано в этой статье: http://support.kaspe...ru/12157#block2 :coffee:

да видел :)

Значит Устанавливаем Винду, программы(на новый SSD).. Один раз прогоняем этой проверкой. И отключаем. :)

Опубликовано

@www2.1, а вы всё переживаете по поводу жизни SSD. Поставили бы его и забыли. А так вы как с лимитным интернетом, вроде он есть, с хорошей скоростью и большим лимитом, в который вы легко вкладываетесь, а вроде и жалко трафик тратить.

Опубликовано

@www2.1, а вы всё переживаете по поводу жизни SSD. Поставили бы его и забыли. А так вы как с лимитным интернетом, вроде он есть, с хорошей скоростью и большим лимитом, в который вы легко вкладываетесь, а вроде и жалко трафик тратить.

Я же не отключаю всё-всё. :) Ну просто холостые проверки,  которые ничего и никогда не смогут найти, лучше отключить...

Интернет та у меня лимитный, но я никогда особо не парюсь об этом. :lol: Торрент обрезан :ha: Только с часу ночи можно качать..

Ну ничего, ТОР помогает  :ha: Сразу все ограничения снимаются... :ha:

И у меня под конец месяца, практически всегда 10ГБ трафика зависает в воздухе...

Опубликовано

Ну просто холостые проверки

Была бы она холостая, то не включалась бы так часто.
Опубликовано

Это долбление HDD... Ладно он переживёт. А вот как на это дело смотрит SSD ?
Чтение безвредно для SSD. В следующий раз гляньте в Монитор ресурсов.
Опубликовано

А лучше поставьте diskmon от Русиновича. И посмотрите сколько всего каждую секунду пишется-читается на диск. Активность КИС на этом фоне ерунда.

Опубликовано

Ну просто холостые проверки

Была бы она холостая, то не включалась бы так часто.

А лучше поставьте diskmon от Русиновича. И посмотрите сколько всего каждую секунду пишется-читается на диск. Активность КИС на этом фоне ерунда.

Ну тогда хорошо, посмотрим как будет израсходоваться ресурс. :)

Опубликовано

@www2.1, пожалуйста, не цитируйте весь топик, читать неудобно :coffee:
А так поиск руткитов обычно запускается дважды в день, либо после каждого включения системы.

Мне хватает полной проверки в месяц.

Опубликовано

Friend, Как то не совсем правильно у вас форум сделан, если я нажимаю "цитировать" то должен взять только тот текст(без всех  "цитат" выше).

Т.е у вас он  выключен? И проверяете только Полной проверкой, раз в месяц?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lur2
      Автор Lur2
      Поиск гугл выдает, что зарегистрировал подозрительный трафик, исходящий из моей сети. Под айпи адресом указано время на 3 часа раньше чем текущее. При обращении к странице google.ru выдает просто поисковик, но если что-то в него забить выдает капчу. В гугл никаких вопросов не делала сегодня. Антивирусы ничего не показывают.
      Странно еще то, что если я ищу что-то в яндекс браузере, то гугл работает нормально, а в гугл хром выдает капчу)
    • MicroSkittles
      Автор MicroSkittles
      Добрый день!
      Столкнулся с проблемой. Есть задача "Поиск вредоносного ПО" с расписание проверки раз в неделю. В теч 3х месяцев погиб 1 ssd диск вовремя проверки, на другом ПК ушел в синий экран смерти во время проверки. Может существует специальная настройка задачи под ssd диски?
      Вот мои параметры

• GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, При попытке искать что-либо в Unity Asset Store результаты не прогружаются, видно только то, что на фото ниже. Все функции сайта, кроме поиска, работают. VPN, прокси отсутствуют. Проблем с интернет-соединением нет. По 2ip.ru входящая скорость ~60 мбит/c. Проблема есть как в Яндекс браузере, так и в Chrome. Очистка кеша не помогла.

• mbeavis
      Автор mbeavis
      скачал и установил с GitHub zapret-discord-youtube-1.7.1
      после наткнулся в инете на то, что люди жалуются на возможный вирус-майнер при установке данного приложения./
      После этого комп пару раз выпадал в BSD.
      Прошу помощи как проверить систему на наличие майнера.
      CollectionLog-2025.04.30-13.23.zip
    • Mason19
      Автор Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• Создать...