Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый день начинается с этого поиска, чего он там ищет и почему их нельзя просто контролировать, что бы они не попадали ко мне в компьютер?

Это долбление HDD... Ладно он переживёт.

А вот как на это дело смотрит SSD ?

post-25829-0-69227000-1460784037_thumb.jpg

Опубликовано

@www2.1, всё есть в справке к антивирусу или базе знаний. Учитесь ими пользоваться.
Можете отключить, если это вас так задевает.

Опубликовано

Лучше не отключать. Эта проверка нужна. А SSD такое глубоко пофигу.

Опубликовано (изменено)

@www2.1, всё есть в справке к антивирусу или базе знаний. Учитесь ими пользоваться.

Можете отключить, если это вас так задевает.

Лучше не отключать. Эта проверка нужна. А SSD такое глубоко пофигу.

Не нашел в базе знаний информации, что это такое... там написано только что можно отключить.

И конечно жалобы

https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=329237- ну очень много букв.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=12543&page=1

https://blog.kaspersky.ru/chto-takoe-rutkit-i-kak-udalit-ego-s-kompyutera/650/

В первой ссылке по моему говорится, что она вообще каждые два часа запускается. :oh:

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано

@www2.1, в настройках самого антивируса написано "Выполнять поиск программ, предназначенных для скрытия следов вредоносной программы в системе (руткитов)"

Опубликовано

@www2.1, в настройках само же антивируса написано "Выполнять поиск программ, предназначенных для скрытия следов вредоносной программы в системе (руткитов)"

Я согласен полезная штука. но если не устанавливаю программы вообще. откуда может взяться этот руткит?

собственно и проверка эта получается ненужна?

Все мои программы давно установлены и работают. Нового ничего.

www2.1, как отключить написано в этой статье: http://support.kaspe...ru/12157#block2 :coffee:

да видел :)

Значит Устанавливаем Винду, программы(на новый SSD).. Один раз прогоняем этой проверкой. И отключаем. :)

Опубликовано

@www2.1, а вы всё переживаете по поводу жизни SSD. Поставили бы его и забыли. А так вы как с лимитным интернетом, вроде он есть, с хорошей скоростью и большим лимитом, в который вы легко вкладываетесь, а вроде и жалко трафик тратить.

Опубликовано

@www2.1, а вы всё переживаете по поводу жизни SSD. Поставили бы его и забыли. А так вы как с лимитным интернетом, вроде он есть, с хорошей скоростью и большим лимитом, в который вы легко вкладываетесь, а вроде и жалко трафик тратить.

Я же не отключаю всё-всё. :) Ну просто холостые проверки,  которые ничего и никогда не смогут найти, лучше отключить...

Интернет та у меня лимитный, но я никогда особо не парюсь об этом. :lol: Торрент обрезан :ha: Только с часу ночи можно качать..

Ну ничего, ТОР помогает  :ha: Сразу все ограничения снимаются... :ha:

И у меня под конец месяца, практически всегда 10ГБ трафика зависает в воздухе...

Опубликовано

Ну просто холостые проверки

Была бы она холостая, то не включалась бы так часто.
Опубликовано

Это долбление HDD... Ладно он переживёт. А вот как на это дело смотрит SSD ?
Чтение безвредно для SSD. В следующий раз гляньте в Монитор ресурсов.
Опубликовано

А лучше поставьте diskmon от Русиновича. И посмотрите сколько всего каждую секунду пишется-читается на диск. Активность КИС на этом фоне ерунда.

Опубликовано

Ну просто холостые проверки

Была бы она холостая, то не включалась бы так часто.

А лучше поставьте diskmon от Русиновича. И посмотрите сколько всего каждую секунду пишется-читается на диск. Активность КИС на этом фоне ерунда.

Ну тогда хорошо, посмотрим как будет израсходоваться ресурс. :)

Опубликовано

@www2.1, пожалуйста, не цитируйте весь топик, читать неудобно :coffee:
А так поиск руткитов обычно запускается дважды в день, либо после каждого включения системы.

Мне хватает полной проверки в месяц.

Опубликовано

Friend, Как то не совсем правильно у вас форум сделан, если я нажимаю "цитировать" то должен взять только тот текст(без всех  "цитат" выше).

Т.е у вас он  выключен? И проверяете только Полной проверкой, раз в месяц?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...