Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Точек восстановления нет почему то, хотя восстановление включено.

Запрос в техподдержку создал.

Прислали вот такое письмо:

Здравствуйте!

Мы уточнили информацию по Вашему запросу. К сожалению, восстановление данных, зашифрованных Trojan-Ransom.Win32.N, не представляется возможным, вредоносная программа использует стойкий алгоритм шифрования, а ключ находится у злоумышленников. 
Вполне возможно, что в будущем ключ дешифровки всё-таки будет найден и нам удастся восстановить зашифрованные данные, поэтому рекомендуем Вам не удалять зашифрованные файлы и через некоторое время снова создать запрос в нашу службу, мы повторно попытаемся дешифровать данные. 
Во избежание возможной потери данных в будущем, крайне важно держать компонент Мониторинг Активности включённым, с ним риск потери файлов сводится к минимуму. Подробнее о механизме работы компонента можно почитать в нашей базе знаний:http://support.kaspersky.ru/12091 
К сожалению, это пока всё, что мы можем сделать. Благодарим за понимание.
Пожалуйста, обратите внимание, что в случае, если ответ от Вас не будет получен в течение 7 дней, запрос будет расценён как решённый или не требующий ответа.

Возможно что то сделать?

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• URA KYK

15

• mike 1

13

• Sandor

1

• Mark D. Pearlstone

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Точек восстановления нет почему то, хотя восстановление включено.

Потому что шифровальщик их вам удалил. Пользователь Анна имеет права администратора. Если бы у нее были права пользователя, то шифровальщик не смог бы это сделать при включенном UAC! 

Возможно что то сделать?

Можно отложить файлы до лучших времен. Если есть бэкапы, то поднимайте из них часть информации. 

Опубликовано (изменено)

Нашел файл который создался того же числа когда когда и файлы зашифровались 

и самое интересное что он восстанавливается один до 09.04.2016. в системе восстановления файлов.

его можно проверить как то?

Изменено пользователем mike 1
Карантин в теме
Опубликовано

Может его отправить в лабораторию Касперского? Или это бесполезный файл?

Опубликовано

Можно отправить, но смысла думаю нет, т.к. уже есть эвристический детект. Вообще KIS 2016 его бы и без детекта поймал. 

Опубликовано

Здравствуйте.

Было включено в параметрах windows "Восстановление параметров системы и предыдущих версии файлов"

Пропали точки восстановления, их можно как то восстановить? Есть выход из ситуации?

Опубликовано

Строгое предупреждение от модератора SQ
Предупреждение за нарушение правил раздела "Уничтожение вирусов"
Опубликовано

Дело в том, что точки восстановления были удалены. Как их восстановить! Файлов зашифрованных очень много. Даже фотки зашифровались.

Опубликовано

Дело в том, что точки восстановления были удалены. Как их восстановить! 

Никак.

Файлов зашифрованных очень много. Даже фотки зашифровались.

Важные файлы должны бэкапиться, иначе они не представляют для вас ценности. 

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

С того же адреса с которого пришел вирус пришло 2 файла!

Что это такое? Может это для восстановления?

Прикрепляю в архиве Вам. 

Спасибо!

Карантин в теме
Опубликовано (изменено)

Очередная рассылка шифровальщика Shade. 

Это https://www.virustotal.com/ru/file/5fac64a48a75f832123ee8831165251836ab340d7e585a7906cf53a09b13a034/analysis/1461155643/ только его загрузчик. Ваша почта попала в спам базы.

Гм, забавный файл грузит :)

MAKE LOVE NOT MALWARE
 .:::.   .:::.
:::::::.:::::::
:::::::::::::::
':::::::::::::'
  ':::::::::'
    ':::::'
      ':'
 .:::.   .:::.
:::::::.:::::::
:::::::::::::::
':::::::::::::'
  ':::::::::'
    ':::::'
      ':'
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Есть какие нибудь новости по расшифровке файлов?

Что дальше делать?

Опубликовано

В техподдержке что сказали?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• Ezexec
      Автор Ezexec
      Стал замечать большие просадки фпс в разных играх. C открытым диспетчером задач проблема всегда уходит. В самом диспетчере нашел "левый" процесс с фейковой иконкой дискорда, который периодически меняет рандомно названия. Погуглив, понял, что это самый настоящий майнер. Заблочил мне все антивирусы, редактор реестра и службы. Из-за этого никакими статьями и советами не могу избавиться от этого майнера. Был бы рад какому либо совету или помощью.
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• Создать...