Перейти к содержанию

Windows 10, интернет по WiFi

apq

Рекомендуемые сообщения

История такова:

купил mini PC Beelink Pocket P2 Windows 10 32 bit

выход в сеть мини пк по WiFi, роутер TpLink tl-wr741nd

постоянно обрывается соединение, бывает каждые 2-3 минуты, бывает раз в 2-3 часа.

чип связи у Beelink Broadcom sdio. Залез в настройки, там тёмный лес)

сеть поставил b/g/n на роутере и мини пк, выбрал один и тот же канал связи там и там.

пробовал обновить драйвер, но автоматом винда его не находит, типа самый актуальный. где скачать не найду, на сайте broadcom тоже не нашел.

Изменено пользователем apq

Канал Wifi на другой не пробовали менять? Бывает частоты совпадают и начинается совсем печалька. Как с другими устройствами роутер работает? Прошивка последняя стоит? Есть ли возможность мини ПК проверить на другом роутере?
Драйвера качали отсюда? http://www.bee-link.com/BEELINK%20Download.html

P.S. Нашел такую заметочку на сайте: Note: after September 25 due to the WIFI module performance upgrade, so win10 system can not be mixed.
Судя по заметке, думаю стоит поставить Win 8.1
Изменено пользователем Мирный Атом
  • Спасибо (+1) 1

Канал Wifi на другой не пробовали менять?

пробовал

Как с другими устройствами роутер работает?

без проблем

Драйвера качали отсюда? http://www.bee-link....Download.html  

по ссылке 404 not found

P.S. Нашел такую заметочку на сайте: Note: after September 25 due to the WIFI module performance upgrade, so win10 system can not be mixed.

где это там написано? дайте ссылку, не найду

Судя по заметке, думаю стоит поставить Win 8.1

можно попробовать, но вот думаю активируется потом винда автоматом или нет? у меня то 10-ка изначально на нём

по ссылке 404 not found

Косячно ссылка вставилась. http://www.bee-link.com/BEELINK%20Download.html

можно попробовать, но вот думаю активируется потом винда автоматом или нет? у меня то 10-ка изначально на нём

Наверное, нет, но это же решаемо... Или принципиально лицензию? Просто я вот так смотрю на этого производителя и очень сомневаюсь, что у него ОСи лицензионные...

Думаю, проблема из-за драйверов + вин10(написано по той же ссылке, которую дал чуть выше). Не советует производитель...

P.S. Привет с муськи - частенько там обзорчики читаю 

Наверное, нет, но это же решаемо...

не пробовал ни разу, как-то не хочется

Просто я вот так смотрю на этого производителя и очень сомневаюсь, что у него ОСи лицензионные...

хз, виндовс считает что лицензия

хз, виндовс считает что лицензия

Просто как-то цена на него говорит, что это не совсем так) Китайцы на всё горазды, поэтому кто его знает... А может и лицензия.

Если есть возможность - проверить бы аппарат, как он будет работать с другим роутером. Но вообще всё же склоняюсь к тому, что проблема в несовместимости вин10 и аппарата, о которой производитель написал. Может, придумают какое обновление, но шут его знает... Лишь бы на проект не забили. Думаю, переустановка на вин 8.1 решит проблему

в восстановлении системы есть пункт вернуться к более ранней сборке, это типа откат к вин 8/8.1?

изначально на них ставили 8.1, может 10-ки потом накатывали сверху, а не ставили с нуля...

это типа откат к вин 8/8.1?

оказалось точка сохранения (

Попробуйте. Но тут,как говорится, на свой страх и риск... Я с мини пк редко встречался... Только медиаплееры,да и те на андройде были...

Может быть, эта ссылка вам поможет вернуться к 8.1: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/windows-10-recovery-options(пункт Возврат к предыдущей версии Windows)

пункт вернуться к более ранней сборке, это типа откат к вин 8/8.1?

Насколько помню, если папка Windows.old удалена, то откатиться не получится.

• Согласен 1

попробуйте скачать установщик ОС с сайта производителя(ссылку выше давал)

удалил драйвер еще в 10-ке, скачал 8.1, поставил. после переустановки на 8.1 драйвера так и нет, скачал с их сайта драйвер, установил, ошибка запуска код 10  :eyes:

@apq, просто чистую установку делали Win8.1 или непосредственно их сборкой ставили? Судя по ошибке - драйвер не тот...

@apq, думаю, если ставить не их сборкой, то приведет к краху. Вот такое вот попробуйте(вроде вин 8.1) http://blog.geekbuying.com/index.php/2015/09/09/beelink-pocket-p2-tv-stick-dongle-2gb-32gb-firmware-150902/ 

P.S. На какое устройство драйвер не встал?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...