Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда пользовался продуктами ЛК! до этого стояла семёрка kis 7.0 Вот решил попробовать чтото новеькое и поставил KIS 2009 с пробным ключом на 90 дней... заметил такую проблему.... KIS 2009 напрочь отрубил внутренний антиспам Мозиллы Thunderbird и свой антиспам включать не хочет (тоесть функция-то включена но ни обучаться ни видеть что я отмечаю письма как спам вручную вупор не желает...) пробовал даже отключать контроль антиспама в самом антивируснике... тогда тоже встроенный антиспам Мозиллы не работает.... получается что поддерживаются тока отглуки от Микрософта ? так чтоли? :) а я привык к своей синей птичке! и не желаю переходить на аутглюки! кстати поставил The bat! И там такая же байда с антиспамом... Подскажите плиззз как их подружить... :) очень уж плохо без антиспама!!! Или как сделать чтоб работал встроенный антиспам Мозиллы при отключенном Касперского....

Опубликовано

Откуда у Вас пробный ключ на 90 дней?

Насчет TheBat!. Посмотрите в настройках мыши какие антивирусные и антиспамовые плагины подключены ? Может осталсиь еще от 7-ки и мешают?

Мозиллы Thunderbird - какая версия? Не портайбл?

Опубликовано

Пробный ключ на 90 дней даётся легальным пользователям продуктов Microsoft при прохождении проверки на подлинность.

Вам нужно использовать только какой-то один из антиспам-планигов. В Дополнениях Mozilla Thunderbird отключите ненужный и оставьте тот, который Вы хотите использовать. Для The Bat! нужно проделать приблизительно тоже самое.

Опубликовано

1. В дополнениях ТБ - модуль КИС-АС отображается как рабочий?

2. Если пометить письмо как СПАМ - запись в отчетах КИСули появляется?

Для этого надо

А. включить запись некритических событий (это на время отладки функции)

Б. Пометить письмо как СПАМ в ТБ

В. Перейти на закладку Фильтрация в КИС

Г. Открыть Отчеты

Д. Выбрать детализацию - Все (а не важные)

Опубликовано

Что касается версии Мозиллы- то она у меня не portable... Действительно я как-то совсем забыл о дополнениях... там вместе с плагином КИС-АС 8 был ещё и седьмой... но он был неактивный а КИС-АС8 включен... от 7го я вообще удалил.... после этого вроде стало лучше-- в теме некоторых писем появилась пометка(СПАМ). Настроил белый и чёрный списки.... вроде включил все фильтры.... Проблема в том,что письма только метятся а не удаляются, к чему я привык... А можно настроить так,чтоб письма сортировались и удалялись в папку спама Мозиллы в режиме загрузки одних заголовков сообщений?У меня далеко не безлимит,к сожалению,а спама тонны!поэтому позволять загружать полностью сотни писем чтоб КИС их проанализироал и пометил я не могу. В принципе,если отключить плагин КИС-АС8 в дополнениях Мозиллы и включить её собственный антиспам-- всё работает... Но я же хочу быть защищенным! Буду благодарен за совет!

кстати в журнале событий записи появляются! включил протоколирование-- есть записи о том что я пометил письма как спам--всё чётко-от кого письмо и кому и что это,мол,спам... всё равно... те адресаты которые есть в белом списке-- не помечаютс как спам.... те что в чёрном или нету-- помечаются! Но и не более!! никакого удаления не происходит.... Может он(антиспам) и не должен работать когда загружаются только заголовки писем? Тогда я просто его(антиспам) вырублю да и не буду голову никому морочить....

Опубликовано (изменено)

Пока сделай фильтр

Если тема начинается со

[! SPAM]

[? Probable Spam]

ставь пометку как СПАМ и перемещать в папку

Это пока, что я могу посоветовать (это совет от разработчиков), а когда будут тестировать новую версию - попытаюсь добится более удобного решения

Изменено пользователем Kapral
Опубликовано

Спасибо за участие! Вобщем-то я ак и сделал! Будем надеяться что в следующих версиях найдётся более изящное решение! Пока вроде работает....

Опубликовано (изменено)

В общем (тоже по информации из ЛК #42) - в отличии от ЗеМыша - ТБ не дает подменить АС-движок на посторонний

Там же в ТБ есть еще использовать поля заголовка от СпамАссасина и СпамПал

Вот на добавление обработки и своих полей буду продолжать нудить к следующей версии

К релизу 8.0 - не успевали сделать (поздно спохватился) :)

Изменено пользователем Kapral
Опубликовано

Ну вот, я смотрю и тут тоже проблемку подняли про которую я писал :)

Опубликовано

Про эту проблему на форуме писали все кто использует TB, в конце концов. после пояснений сотрудников ЛК, все дружно начали ждать MP1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Thunderbird создаёт папки вида cache2.2023-10-03-15-10-10.purge.bg_rm в папке C:\Users\имя юзера\AppData\Local\Thunderbird\Profiles.
      При этом сохранение кэша отключено в настройках и тонких настройках thunderbird, но папки создаются каждый раз после запуска thunderbird.
      Как отключить сохранение кэш? 
      Версия 115.3.1

• ArCtic
      Автор ArCtic
      Здравствуйте, перестал запускаться KIS, обновление тоже не выполняется.
      CollectionLog-2023.10.29-14.47.zip
    • ska79
      Автор ska79
      Для создания скина были использованы фотографии и части фотографий из путешествия Евгения Валентиновича Касперского  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60297

Для установки скина выполните:
      1 Отключите самозащиту и выгрузите продукт.
      2 Распакуйте архив на рабочий стол.
      3 Папку ru-RU из архива поместите в папку
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 20.0\skin\resources
      4 Запустите продукт и включите самозащиту.

upd:
      версия 1.1 подогнал фотографию, покрасил светофоры, покрасил фон второстепееных окон (обновление и т.д.).
      Недоработки: в мониторинге программ.
      Камчаткаv1.1.zip
    • сергей 14
      Автор сергей 14
      У меня стоит KIS на 2 устройство-на ноутбуке и на телефоне Андроид, хотел перейти вручную на Стандарт, но прочитал, что приложения Андроид недоступны (см.скриншот). Я правильно пониамю. что есля перейду вручную на телефоне Андроид останется KIS, а на ноутбуке будет Стандарт? И когда KIS автоматически  обновится до Kaspersky Standard , то и на Андроиде будет доступен? Или как-то по-другому, разъясните.пожалуйста.

• Vladimir77
      Автор Vladimir77
      KIS последней версии 391(k). Windows 10 (22h2-19045.4170) В диспетчере задач процесс - avpui.exe*32, сразу после загрузки начинает судорожно потреблять память по кругу. Т.е. стартует с минимального размера в несколько сотен килобайт, затем в течении нескольких минут постоянно растет, докатывается до нескольких сотен мегов и снова падает до минимального размера. Так по кругу вплоть до завершения работы компа. Все это происходит на ничем не нагруженной системе, и каспер тоже ничего в этот момент не делает. Проверил на ноуте, с такой же 10-кой / KIS, эффект тот же.
      Это нормально?
  • Создать...