Перейти к содержанию

Поймал вирус шифровальщик .cripttt

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Скачал в интернете CS и словил вирус, который зашифровал все документы и картинки (добавилось расширение .cripttt).
Огромная просьба, помочь с проблемой.

Спасибо.

CollectionLog-2016.04.13-21.52.zip

Спасибо огромное за помощь!

Расшифровал 90% данных (WORD-ские документы и фотографии).

Единственное не смог расшифровать целую папку, если будет время посмотрите файлик из этой папки.

Образец файла прикрепил.

образец файла.zip

Изменено пользователем JunikPay84

Проверьте ЛС

Добрый день. Такая же беда случилась и со мной уже как месяц назад. Помогите пожалуйста буду благодарен.

Спасибо!

Создайте свою тему.

• 2 месяца спустя...

Добрый день, таже проблема помогите решить пожалуйста

11 сообщение читаем. 

Можете переслать пожалуйста так как только зарегестрировался и не очень понимаю что делать на форумах

Сообщение от модератора SQ
Устное предупреждение за нарушение правил раздела "Уничтожение вирусов"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• dampe
      Автор dampe
      Добрый день! прошу помощи, может кто то уже смог решить эту проблему. На облачный сервер проник вирус и зашифровал файлы, БД и заблокировал битлокером диск. Прикладываю лог Elcomsoft Encrypted Disk Hunter и пример зашифрованного файла
      EEDH - 02.03.2025 13-20-38.log ВМТ.pdf.rar
    • Константин174
      Автор Константин174
      Всем Привет проблема поймали вирус [nullhexxx@gmail.com].EAE6F491 есть варианты как избавиться ??????

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • ViZorT
      Автор ViZorT
      Поймали шифровальщик blackpanther@mailum.
      ОС не переустанавливалась.
      Прошу помощи.
      Файл шифровальщика, предположительно, удалось найти. Имеется архив с ним.
      Спасибо.
      Addition.txt Desktop.rar FRST.txt
    • barkalova
      Автор barkalova
      Поймали шифровальщик gatilavtuz@msg на рабочую машину,  попросили за дешифровку 400 000р! Есть ли какой то способ вернуть файлы? помогите!
      Addition.txt FRST.txt Desktop.rar
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
  • Создать...