Перейти к содержанию

И мне теперь попался Better_call_saul

Рекомендуемые сообщения

Вирус письмом пришёл, в zip архиве. Письма ещё остались, если нужны, скажите как прикрепить, чтобы остальные участники не скачали или вам на почту пришлю.

CollectionLog-2016.04.12-16.56.zip

Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

Здравствуйте! 

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 QuarantineFile('C:\Users\Lidia.L-Demina\AppData\Local\Agjworks\81791F69.exe','');
 DeleteFile('C:\Users\Lidia.L-Demina\AppData\Local\Agjworks\81791F69.exe','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Agjworks');
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(9);
RebootWindows(true);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте по адресу mike1@avp.su.

1. В заголовке письма напишите "Карантин".

2. В письме напишите ссылку на Вашу тему.

3. Прикрепите файл карантина и нажмите "Отправить"

Сделайте новые логи Автологгером. 

Извините за неполное оформление запроса

* Был ли установлен продукт ЛК во время заражения?  

ДА KIS 2013

* Была ли включена защита и особенно компонент Мониторинг Активности/Мониторинг Системы?

К сожалению не мой компьютер был, вероятно была включена. Но после перезапуска защита была отключена.

Пришлите, пожалуйста, несколько образцов (2 или 3) зашифрованных файлов, общим размером не более 10 Мб. Также нам необходим текстовый файл с требованиями злоумышленников (обычно он имеет имя README1.txt, README2.txt и т.д.). Для нашего и вашего удобства будет здорово, если вы упакуете все файлы в один архив.

Упаковал в архивы

SysWHist.part01.rar

SysWHist.part02.rar

Ну, а новые логи где?

Туплю наверно, логи в почту прикрепил вместе с файлом карантина, письмо отправлено вчера в 18:08. Лог тут прикрепил тоже.

CollectionLog-2016.04.12-18.07.zip

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png

Kaspersky Internet Security 2013 (HKLM-x32\...\InstallWIX_{560985FB-4B76-4121-9189-7A2CDC7886D6}) (Version: 13.0.1.4190 - Лаборатория Касперского)

Антивирус уже давно снят с поддержки. К нему и базы уже не выпускают. Обновляйтесь до KIS 2016! Переход на новую версию бесплатный.

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

• Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2016-04-12 13:09 - 2016-04-12 14:25 - 00000000 ____D C:\Users\Lidia.L-Demina\AppData\Local\YbPack
2016-04-12 13:06 - 2016-04-12 17:47 - 00000000 ____D C:\Users\Lidia.L-Demina\AppData\Local\Agjworks
2016-04-12 13:05 - 2016-04-12 13:05 - 06220854 _____ C:\Users\Lidia.L-Demina\AppData\Roaming\ABFB6830ABFB6830.bmp
2016-04-12 12:45 - 2016-04-12 13:46 - 00000000 __SHD C:\Users\Все пользователи\Windows
2016-04-12 12:45 - 2016-04-12 13:46 - 00000000 __SHD C:\ProgramData\Windows
C:\Users\Lidia.L-Demina\AppData\Local\Temp\81791F69.exe
C:\Users\Lidia.L-Demina\AppData\Local\Temp\C593B3A0.exe
zip:C:\FRST\Quarantine
  • Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
  • Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.
  • Внимание! Если на рабочем столе будет создан архив upload.zip, то загрузите этот архив через данную форму

Как обновите можете писать запрос  http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48525

Для повышения уровня компьютерной грамотности ознакомьтесь с этим:

И вот финал.

По зашифрованным файлам повторно выполнена проверка. К сожалению, шифровальщик использует криптографически стойкие алгоритмы шифрования и расшифровка данных без приватного ключа, который хранится у злоумышленников, увы невозможна.

Помните! Важно всегда использовать актуальные версии Антивируса, в которых используются более совершенные методы защиты от программ-крипторов, и главное, держать компонент Мониторинг Активности включённым, с ним риск заражения шифровальщиком сводится к нулю. Подробнее о нём можно почитать в нашей базе знаний: http://support.kaspersky.ru/12091

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ершик
    • iulian
      От iulian
      Мой компьютер: 
      MSI Prestige 14 H b12U (EVO) 

Процессор — Intel i5 12450h , rtx 2050 
      Win 11 Home 

История проблемы: 
      Не знаю вообще, как словил вирус, есть 2 теории: 
      1. Я скачивал iso-файл для установки винды (сборка Win10 облегченная) на другой комп и через торрент скачал iso, а через Rufus создал загрузочную флешку, после установил на тот ПК, начались проблемы: комп начал шуметь сильно иногда, не всегда, и когда открываешь диспетчер задач, со 100% на проц подает на 50%, потом на 20% и до 11–15%. Окей, оставляю теперь диспетчер задач включенным всегда, но когда запускаю тяжелую прогу, например «Audo desk Fusion 365», начинает шуметь сильно, ну я как бы думаю, что это сама прога, но при этом, когда включаю обычную демонстрацию экрана на конференций, тоже самое, начинает кипеть и бухтеть, так как запустить тяжелую прогу. Понимаю, что это не демка так грузит, решил проверить. Переустанавливаю винду, предварительно удалив все файлы, форматируя диск, а также винду скачиваю с другого компа с официального сайта. Запускаю комп, опять то же самое, полез в интернет искать решение проблемы, ничего не нашел, единственно посоветовали скачать на флешку «Касперский» антивирус и так почистить ПК, скачал, не запускается, писать на форму, сказали ждать обновлений. Не знаю, сколько еще ждать, но очень уже надоел этот вирус, и прошу помочь его убрать. 
      2. Это то, что мне изначально его подсунули в ноут, так как на тот ПК, который я установил ту винду, он не имеет таких проблем вообще. 

• zummer900
      От zummer900
      Добрый день.
      В ночь и нас накрыли данные ребята. 
      Прекрасно понимаю что расшифровать нельзя. Зашифровали все .exe файлы. То есть система под снос. 

Вопрос как понять откуда пошло ?
      Как вычислить на других машинах ?

парк тачек большой. По RDP на ружу смотрела пару машин. Но не с одной из них доступа к серверам 1с не было, но он тоже лег. Внутри локалки в 1с ходят по RDP....думаю в этом и причина. 
      Зашифрованы и сетевые папки по самбе. Файловая помойка на линуксе OMV. На ней поднята самба и расшарены файлы.

Addition.txt Decryption_INFO.txt FRST.txt filevirus.rar
    • Даниил342432
      От Даниил342432
      FRST.txtAddition.txt После подключения к компьютеру по RDP на компьютер попал вирус под названием NESHTA. И зашифровал почти все файлы в тип файла KASPER. Попытались удалить при помощи программы(avg_remover_neshta), но ничего не получилось.
      Дальше воспользовавшись этой ссылкой(https://forum.kasperskyclub.ru/topic/65731-pravila-oformlenija-zaprosa-o-pomoshhi/) решили написать вам.
      Virus.rar
    • Stepan1992
      От Stepan1992
      Добрый день! Попался как то я на вирус шифровальщика в 2020 году, с тех пор ОС не переустановливал, но файлы остались хотелось расшифровать если это возможно и никак не мог найти решение и вот пишу сюда чтоб кто то помог если это возможно.
      Во вложении файлы логи с Farbar Recovery Scan Tool и примеры файдов расшифровки  файлы с требованием к сожалению были сразу удалены
      FRST64.zip Duplicate File Remover v3.5.1287 Build 34 Final Eng_Rus.rar
  • Создать...