Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю, какая у Вас мат. плата и биос, но могу посоветовать отключить в биосе AHCI и/или RAID, если они есть, но это может потребовать переустановки операционной системы, поэтому можно использовать редактор ISO образов, чтобы "запихать" нужный драйвер.

Опубликовано (изменено)

2 Kapral,

Да, но это не решает мой вопрос.

Если такие проблемы встречаются у многих, то как их решают другие?

Если это случай единичный, то почему у меня не оказалось этого драйвера?

И где именно он должен был бы быть? На установочном диске?

Операционная сисема грузится ведь без него...

Это уже вопрос не о продукции Касперского, а о пользовании этой продукцией.

Вот я и не знаю, как быть в подобной ситуации.

2 C. Tantin, можно поробовать...

А какой редактор ISO-образов посоветуете? И где искать этот драйвер?

Изменено пользователем Тайлер
Опубликовано

Может и не решает проблему с Виндовым СД

Я им никогда не пользовался

Что бы он нормально работал, надо нарушить много чего, что не понравится Майкрософт. На что ЛК пойти не может

Но вот Линуксовый СД - я использую с большим удовольствием (кстати - сборка ЛК, на базе дистрибутива gentoo)

Рекомендую попробовать его...

А если не понравится... будем думать как завести Виндовый СД

Опубликовано
А какой редактор ISO-образов посоветуете? И где искать этот драйвер?

Редакторов много - можно поискать на софтпорталах. Проги называются IsoBuster, PowerISO, UltraISO и т.п.

Драйвер должен быть у Вас в системе - в каталоге с установленной ОС.

Опубликовано (изменено)
Рекомендую попробовать его...

А если не понравится... будем думать как завести Виндовый СД

У меня сейчас нет проблемы с вирусами. Да и вообще обычно нет, в принципе.

Касперский рубит все на корню. Он параноик, как и я. Алертит где надо, и где не надо ;)

Образ я скачал, пожег на диск, пусть лежит до поры до времени.

Но хотелось бы и виндовый все-таки сделать...

Я еще, может быть, неправильно понимаю смысл Аварийного диска.

Я думал, с его помощь можно и систему восстановить, если что.

Или если не восстановить, так спасти что-то.

Пару дней назад винда полетела. Виню Jetico. Других причин не вижу.

Поставил фаер, сделал релоад, и уже не загрузился. Потестить хотел. Вот и потестил.))

Ничего криминального не делал больше, только jetico установил.

Волков Коммандер на установочном диске с виндой NTFS не видит. Переустановил молча и все.

Но на диске C: кой-чего осталось, жалко, спасти не успел.

На будущее хотелось бы иметь загрузочный диск, чтобы можно было загрузиться и видеть хард.

Что надо - перенести на D:

Вот примерно так ;)

2 C. Tantin, спасибо, буду иметь в виду. Редакторы нагуглить я смогу. Но вот драйвер не нашел, где он...

Изменено пользователем C. Tantin
Опубликовано (изменено)

В принципе - перенести файлы с диска на диск при помощи касперского диска - можно.

Более специализированные средства - диски типа ERD Commander и ему подобные.

Драйвер должен быть, надо смотреть сторонним файловым менеджером (ТС, Фар), либо искать виндой с включенной опцией поиска и среди скрытых/системных файлов.

З.Ы. нелицензионное ПО здесь не обсуждается, поэтому об этих аспектах умалчиваем ;)

Изменено пользователем C. Tantin
Опубликовано
З.Ы. нелицензионное ПО здесь не обсуждается, поэтому об этих аспектах умалчиваем ;)

Тсссссс.... ;)

Поищу драйвер, и погуглю ERD Commander.

А в iso-образ куда потом драйвер этот кидать..? ;)

Опубликовано

скорее всего сюда - [корень образа]\I386\SYSTEM32\DRIVERS\

можно продублировать на всякий случай в [корень образа]\I386\SYSTEM32\

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые! подскажите, где описание как этот аварийный диск сделать. Все облазил. Нужно систему из под доса проверить.

Опубликовано (изменено)
Уважаемые! подскажите, где описание как этот аварийный диск сделать. Все облазил. Нужно систему из под доса проверить.

в главном окне на панели слева выбрать "защита", далее справа - создать диск аварийного восстановления.

см. скриншот

остальные инструкции можете получить от программы.

p.s. иногда заглядываем в раздел справки в программе, это бывает полезно :lol:

post-7870-1238425001_thumb.jpg

Изменено пользователем Jen94

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
  • Создать...