Перейти к содержанию

Аварийный диск

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю, какая у Вас мат. плата и биос, но могу посоветовать отключить в биосе AHCI и/или RAID, если они есть, но это может потребовать переустановки операционной системы, поэтому можно использовать редактор ISO образов, чтобы "запихать" нужный драйвер.

2 Kapral,

Да, но это не решает мой вопрос.

Если такие проблемы встречаются у многих, то как их решают другие?

Если это случай единичный, то почему у меня не оказалось этого драйвера?

И где именно он должен был бы быть? На установочном диске?

Операционная сисема грузится ведь без него...

Это уже вопрос не о продукции Касперского, а о пользовании этой продукцией.

Вот я и не знаю, как быть в подобной ситуации.

2 C. Tantin, можно поробовать...

А какой редактор ISO-образов посоветуете? И где искать этот драйвер?

Изменено пользователем Тайлер

Может и не решает проблему с Виндовым СД

Я им никогда не пользовался

Что бы он нормально работал, надо нарушить много чего, что не понравится Майкрософт. На что ЛК пойти не может

Но вот Линуксовый СД - я использую с большим удовольствием (кстати - сборка ЛК, на базе дистрибутива gentoo)

Рекомендую попробовать его...

А если не понравится... будем думать как завести Виндовый СД

А какой редактор ISO-образов посоветуете? И где искать этот драйвер?

Редакторов много - можно поискать на софтпорталах. Проги называются IsoBuster, PowerISO, UltraISO и т.п.

Драйвер должен быть у Вас в системе - в каталоге с установленной ОС.

Рекомендую попробовать его...

А если не понравится... будем думать как завести Виндовый СД

У меня сейчас нет проблемы с вирусами. Да и вообще обычно нет, в принципе.

Касперский рубит все на корню. Он параноик, как и я. Алертит где надо, и где не надо ;)

Образ я скачал, пожег на диск, пусть лежит до поры до времени.

Но хотелось бы и виндовый все-таки сделать...

Я еще, может быть, неправильно понимаю смысл Аварийного диска.

Я думал, с его помощь можно и систему восстановить, если что.

Или если не восстановить, так спасти что-то.

Пару дней назад винда полетела. Виню Jetico. Других причин не вижу.

Поставил фаер, сделал релоад, и уже не загрузился. Потестить хотел. Вот и потестил.))

Ничего криминального не делал больше, только jetico установил.

Волков Коммандер на установочном диске с виндой NTFS не видит. Переустановил молча и все.

Но на диске C: кой-чего осталось, жалко, спасти не успел.

На будущее хотелось бы иметь загрузочный диск, чтобы можно было загрузиться и видеть хард.

Что надо - перенести на D:

Вот примерно так ;)

2 C. Tantin, спасибо, буду иметь в виду. Редакторы нагуглить я смогу. Но вот драйвер не нашел, где он...

Изменено пользователем C. Tantin

В принципе - перенести файлы с диска на диск при помощи касперского диска - можно.

Более специализированные средства - диски типа ERD Commander и ему подобные.

Драйвер должен быть, надо смотреть сторонним файловым менеджером (ТС, Фар), либо искать виндой с включенной опцией поиска и среди скрытых/системных файлов.

З.Ы. нелицензионное ПО здесь не обсуждается, поэтому об этих аспектах умалчиваем ;)

Изменено пользователем C. Tantin

З.Ы. нелицензионное ПО здесь не обсуждается, поэтому об этих аспектах умалчиваем ;)

Тсссссс.... ;)

Поищу драйвер, и погуглю ERD Commander.

А в iso-образ куда потом драйвер этот кидать..? ;)

• 1 month later...
Уважаемые! подскажите, где описание как этот аварийный диск сделать. Все облазил. Нужно систему из под доса проверить.

в главном окне на панели слева выбрать "защита", далее справа - создать диск аварийного восстановления.

см. скриншот

остальные инструкции можете получить от программы.

p.s. иногда заглядываем в раздел справки в программе, это бывает полезно :lol:

post-7870-1238425001_thumb.jpg

Изменено пользователем Jen94

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
  • Создать...