Evlampiy Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Здравствуйте! Я наверно замучил Вас вопросами? Создал я аварийный диск,что с ним делать в случаи наступления часа "Х", если можно то поподробней. Зарание Всем спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 аварийный диск делается с максимально свежими базами. в случае наступления "часа Х" необходимо с него загрузиться и сделать полную проверку системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evlampiy Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Те его нужно записывать каждый день(раз в неделю)? В биосе я поставил 1- й диск это CD привод, вышел с сохранением (F10). Это все понятно , но дальше после вирусной атаки ,когда ОС не грузиться ,каким командам аварийного диска следовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 е его нужно записывать каждый день(раз в неделю)? ну зачем же так впадать в крайности - как только есть подозрение на вирусы - так и записывать. после вирусной атаки ,когда ОС не грузиться ОС может не грузиться и сама по себе из-за системных ошибок. каким командам аварийного диска следовать? т.к загрузка с привода уже есть - то вставлете диск и грузитесь с его. дальше все предельно просто, в нижнем левом углу есть кнопка типа виндового "пуска", находим каспера, запускаем, проверяемся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evlampiy Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolenic Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Создание аварийного диска. На установленную XP Pro SP2 накатил SP3. При создании "аварийного диска" KAV (v8.0.0.506) требует установочный диск XP Pro SP2 и берёт старые системные файлы только с него (из i386). Как ему растолковать, что система обновлена? Есть ведь C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\ - KAV её и видеть не желает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Здравствуйте. Боюсь, что файлов в указанной папке не достаточно для создания АД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolenic Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Ответ очевиден: для моего случая нужно разжиться установочным диском XP SP3, а пока оставаться без "аварийного диска"... Так? Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Bolenic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Если у Вас есть установочный диск с WinXP SP2, используйте его. Это не приципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolenic Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Как же не принципиально? В "Аварийный диск" попадут устаревшие файлы, как мне кажется... Не буду спорить. Скорее всего, Вы правы. Проблема решена: у меня теперь есть установочный диск XP SP3 ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Да, файлы будут от SP2, но для ситуаций, в которых предполагается использовать Аварийный диск, это не столь важно. Главное, чтобы KIS/KAV были новейшими. В любом случае хорошо, что Вы нашли установочный диск XP SP3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайлер Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Поиск по форуму привел меня сюда, здесь и напишу, чтобы не плодить темы. Итак. С помощью KIS 8 и Windows SR3 создал диск аварийного восстановления. Все прошло хорошо, ни ошибок, ни предупреждений не было. Но с диска отказывается грузится. Пишет, что ATIIDE.sys не найден, "нажмите любую клавишу" и так далее. В гугле нашел, что atiide.sis - это ATI SATA(IDE Mode) Controller Driver. Но легче от этого не стало. Как быть? Как повторить процедуру создания диска, чтобы он был рабочим? И как запихать туда этот ATIIDE.sys? Причем, найдя это драйвер он вдь может не найти еще что-то наследующей стадии заруки? Помогите, кто чем может Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Тайлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Тайлер Можете взять отсюда например ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/devbuilds/RescueDisk/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайлер Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Elly Спасибо. А по другому никак? Образ диска на ftp - 103 Мб. всего... Созданный мной образ занял 243 Мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 По указанной выше ссылке лежит LinuxCD+KAV2008 Но там базы 2-месячной давнности Поэтому, делаем в КИС8, в настройках обновления включаете копирование в папку Обновляетесь В указанной папке будет копия обновления, скопируйте её на флэшку После загрузки с CD - укажите в качестве источника обновления эту папку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти