Перейти к содержанию

SSD с чем едят?

www2.1

Рекомендуемые сообщения

я правильно понимаю, что вы новый, пусто, чистый диск, вставили вместо использующегося ранее ?

если вернуть статус-кво, загрузка будет?

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• www2.1

26

• SLASH_id

11

• Adel Gumerov

8

• Денис-НН

7

Не понимаю проблемы. Флешку в порт - в биос - приоритет загрузки (или горячей клавишей бут меню если есть у ноута) и понеслась. Система, драйвера и т.д.

• Спасибо (+1) 1

горячей клавишей бут меню если есть у ноута

пишут что есть - F10

есть еще упоминание о проблеме

После установки Win7 с флеш накопителя, и последующего переключения в БИОС - приоритет "жосткий диск " - компьютер можно запустить только в случае нажатия клавиши F10 и выбрать нужный приоритет. По умолчанию всегда обращается к CD-ROM и загрузка не происходит.

Исправило данную проблему обновление BIOS

• Спасибо (+1) 1

в чём дело...

А что он делать то должен? Пытается загрузиться, а не с чего, вот и помигивает экраном

Хм...

Дак я ж и флешку загрузочную вставил... всё равно мигает.

Приоритет загрузки стоит такой.

1.USB

2.CD

3.HDD

Должен сказать что-то типа, вставьте системный диск. А не тупо уходить в релоад.

Ну так тем более. 

Помаргивание экрана при отсутствии бут-устройства в 99% означает что ноут по кругу пытается найти бут-девайс и закономерно его не находит.

1.USB 2.CD 3.HDD

Неа. Через горячую клавишу грузитесь. USB - это не факт что флешка. Часто загрузочная флешка БИОСом определяется как USB-HDD. И приоритет в таком случае через Hard Disk Drives раздел БИОС (hdd bbs priorities).

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1

я правильно понимаю, что вы новый, пусто, чистый диск, вставили вместо использующегося ранее ? если вернуть статус-кво, загрузка будет?

Вчера привезли, чистый.

Я переставил назад старый диск, и винда только с 3-го раза запустилась. Не знаю почему... Всё время говорила, что чего-то там не правильно установлено. На 3й раз  удалось запустить.

Ну так тем более. Помаргивание экрана при отсутствии бут-устройства в 99% означает что ноут по кругу пытается найти бут-девайс и закономерно его не находит.

У меня первая стоит загрузочная флешка, чего ещё ему надо?

.

Изменено пользователем www2.1

Читайте выше. Посты редактированы. 

Итак. 

Первое - загрузка с флешки через F10.
Если вы не хотете/не можете/не получается  - то в БИОС - Hard disk drives (Boot) - hdd bbs priorities - Там ставите флешку первой, а новый диск - вторым.

Вот картинка для наглядности:

http://comp-security.net/wp-content/uploads/121413_1255_BOOTMGRismi2.png

Тут на картинке у человека стоит вторым местом - Жесткий диск Intel какой-то там.
А в разделе "Hard disk drive bbs priorities" можно выбрать вместо него - вашу бут-флешку. (Не забудьте поменять обратно как установка винды попросит первую перезагрузку)

Ваша проблема в том, что вы банально не можете загрузиться с флешки.

• Спасибо (+1) 1

Короче говоря, всё. Сделал.

Установил вин 10, активация взялась.

activation_7305215_21615571.jpg

activation_8915949_21615562.jpg

Только одна бЯда, после моих переключений в биосе... теперь у меня лампочки на ноутбуке как светофор... постоянно мигает желтая-зелёная. Мож кто знает, как починить? :)

теперь у меня лампочки на ноутбуке как светофор

которые именно? индексация может идет

нене... Мигает одна лампочка, которая за питание отвечает.

постоянно мигает желтая-зелёная

Батарею до упора зарядите.

Если не поможет - разрядите батарею в ноль, отключите питание, Через 10 минут подключаете зарядку - загружаете винду и даете полностью зарядится.

Так же есть на некоторых самсунгах "Battery callibration" - то есть та же калибровка батареи.

• Спасибо (+1) 1

По моему я догнал, что это такое. :hunter: Батарея вышла из строя :hunter:

Потому-что если отключаю питание, ноутбук вырубается.

Пытался сделать калибровку, так там надо чтобы питание было отключено, а если отключаю то ноутбук уходит "спать". :eyes:

Есть ещё вариант починить?

ПС: Сейчас вообще без батареи включил, лампочка тупо "зелёная". Что говорит от сети, наверно.

Изменено пользователем www2.1

Ну это классическая проблема старых батарей.

Варианта три:
1. Замена батареи.

2. Перепаковка батареи.

3. Заклеить контакты скотчем и поставиь батарею чтобы небыло дырки и пользоваться без батареи.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
    • Haniyf
      От Haniyf
      Компьютер при загрузке с 1 диска видит 2 операционные системы том3 и том7 при этом диск с том7 отключен.
      При нажатии кнопки запуска пк запускает том7, а так как диска нет выдает ошибку.
      В BIOS менял на запуск том 3 не помогает, также выбрал m2 ssd который мне нужен.
      Если выбирать через f7 то появляется окно выбора ОС после выбора том3 все работает, но так надо делать при каждом запуске пк.
      старался объяснить как мог.

• Евгения7777777777
      От Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
  • Создать...