Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я правильно понимаю, что вы новый, пусто, чистый диск, вставили вместо использующегося ранее ?

если вернуть статус-кво, загрузка будет?

Опубликовано

Не понимаю проблемы. Флешку в порт - в биос - приоритет загрузки (или горячей клавишей бут меню если есть у ноута) и понеслась. Система, драйвера и т.д.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

горячей клавишей бут меню если есть у ноута

пишут что есть - F10

есть еще упоминание о проблеме

После установки Win7 с флеш накопителя, и последующего переключения в БИОС - приоритет "жосткий диск " - компьютер можно запустить только в случае нажатия клавиши F10 и выбрать нужный приоритет. По умолчанию всегда обращается к CD-ROM и загрузка не происходит.

Исправило данную проблему обновление BIOS

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

в чём дело...

А что он делать то должен? Пытается загрузиться, а не с чего, вот и помигивает экраном

Хм...

Дак я ж и флешку загрузочную вставил... всё равно мигает.

Приоритет загрузки стоит такой.

1.USB

2.CD

3.HDD

Должен сказать что-то типа, вставьте системный диск. А не тупо уходить в релоад.

Опубликовано (изменено)

Ну так тем более. 

Помаргивание экрана при отсутствии бут-устройства в 99% означает что ноут по кругу пытается найти бут-девайс и закономерно его не находит.

1.USB 2.CD 3.HDD

Неа. Через горячую клавишу грузитесь. USB - это не факт что флешка. Часто загрузочная флешка БИОСом определяется как USB-HDD. И приоритет в таком случае через Hard Disk Drives раздел БИОС (hdd bbs priorities).

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

я правильно понимаю, что вы новый, пусто, чистый диск, вставили вместо использующегося ранее ? если вернуть статус-кво, загрузка будет?

Вчера привезли, чистый.

Я переставил назад старый диск, и винда только с 3-го раза запустилась. Не знаю почему... Всё время говорила, что чего-то там не правильно установлено. На 3й раз  удалось запустить.

Ну так тем более. Помаргивание экрана при отсутствии бут-устройства в 99% означает что ноут по кругу пытается найти бут-девайс и закономерно его не находит.

У меня первая стоит загрузочная флешка, чего ещё ему надо?

.

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано (изменено)

Читайте выше. Посты редактированы. 

Итак. 

Первое - загрузка с флешки через F10.
Если вы не хотете/не можете/не получается  - то в БИОС - Hard disk drives (Boot) - hdd bbs priorities - Там ставите флешку первой, а новый диск - вторым.

Вот картинка для наглядности:

http://comp-security.net/wp-content/uploads/121413_1255_BOOTMGRismi2.png

Тут на картинке у человека стоит вторым местом - Жесткий диск Intel какой-то там.
А в разделе "Hard disk drive bbs priorities" можно выбрать вместо него - вашу бут-флешку. (Не забудьте поменять обратно как установка винды попросит первую перезагрузку)

Ваша проблема в том, что вы банально не можете загрузиться с флешки.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Короче говоря, всё. Сделал.

Установил вин 10, активация взялась.

activation_7305215_21615571.jpg

activation_8915949_21615562.jpg

Только одна бЯда, после моих переключений в биосе... теперь у меня лампочки на ноутбуке как светофор... постоянно мигает желтая-зелёная. Мож кто знает, как починить? :)

Опубликовано

теперь у меня лампочки на ноутбуке как светофор
которые именно? индексация может идет
Опубликовано

теперь у меня лампочки на ноутбуке как светофор

которые именно? индексация может идет

нене... Мигает одна лампочка, которая за питание отвечает.

Опубликовано

надо читать User Manual, что означает

постоянно мигает желтая-зелёная

которая за питание отвечает

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

постоянно мигает желтая-зелёная

Батарею до упора зарядите.

Если не поможет - разрядите батарею в ноль, отключите питание, Через 10 минут подключаете зарядку - загружаете винду и даете полностью зарядится.

Так же есть на некоторых самсунгах "Battery callibration" - то есть та же калибровка батареи.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Напишите за сколько загружается, когда поставите все программы автозапуска.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

По моему я догнал, что это такое. :hunter: Батарея вышла из строя :hunter:

Потому-что если отключаю питание, ноутбук вырубается.

Пытался сделать калибровку, так там надо чтобы питание было отключено, а если отключаю то ноутбук уходит "спать". :eyes:

Есть ещё вариант починить?

ПС: Сейчас вообще без батареи включил, лампочка тупо "зелёная". Что говорит от сети, наверно.

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано

Ну это классическая проблема старых батарей.

Варианта три:
1. Замена батареи.

2. Перепаковка батареи.

3. Заклеить контакты скотчем и поставиь батарею чтобы небыло дырки и пользоваться без батареи.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...