Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собираюсь купить SSD, точней уже купил.. но он ещё не приехал) И читаю в интернетах статьи, вообще ппц... Там столько действий надо произвести над ними..

Выкл Дефраг, там всякие подкачки.. это ладно.

Вот главный вопрос, нужно ли его форматировать перед установкой винды, первый раз?

Я активный пользователь касперского, и пользуюсь всем что есть. Проблем не будет?

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано

Ничего с ним делать не надо. Воткнуть в компьютер, установить windows не ниже семёрки  будет вам счастье.  Установку лучше делать чистую, с загрузочного диска.

Если сильно хочется что то сделать то можно обновить прошивку на SSD.

• Согласен 3
Опубликовано

Ничего с ним делать не надо. Воткнуть в компьютер, установить windows не ниже семёрки  будет вам счастье.  Установку лучше делать чистую, с загрузочного диска.

Ок

Если сильно хочется что то сделать то можно обновить прошивку на SSD.

Не хочется, ничего делать. А хочется чтобы он подольше пожил.

Опубликовано

Не хочется, ничего делать. А хочется чтобы он подольше пожил.

Вопрос интересен. Как всегда.

Если хочется продлить срок службы, тогда надо максимально сокращать количество обращений к диску (любому, не только SSD). В идеале - положить в сейф. Но идеал недостижим, поэтому начинаем следовать многочисленным рекомендациям. Отключить файл подкачки, отключить индексацию, отключить что - то ещё. Всё что можно.

Но вот вопрос, зачем тогда покупать SSD?

Обычно такой диск покупают для ускорения работы системы. Отключение всех этих функций приводит к снижению скорости работы ОС - и не выполнению цели покупки диска.  Так что выбирайте что вам важнее - скорость работы или  срок службы.

• Согласен 3
Опубликовано (изменено)

Обычно такой диск покупают для ускорения работы системы. Отключение всех этих функций приводит к снижению скорости работы ОС - и не выполнению цели покупки диска.  Так что выбирайте что вам важнее - скорость работы или  срок службы.

Ок согласен, поставлю всё как есть. Ускорю всё.

Но вот на market.yandex.ru там в комментариях говорят что он дохнет после 6-12 месяцев работы. Как-то маловато...

Опубликовано

Общий принцип - у кого всё работает, тот не пишет а просто пользуется.

1 http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=49506

2 Мой. Дата на картинке.

3 у шефа три ноута на SSD было.  Один разбил монитор, второй разбил корпус, но оба живы  с дисками проблем нет.

post-12017-0-25976900-1459968494_thumb.png

• Согласен 1
Опубликовано

Общий принцип - у кого всё работает, тот не пишет а просто пользуется.

2 Мой. Дата на картинке.

4 года... хорошо.

Хочу ещё игры на нём погонять, посмотреть  как будет...

Опубликовано (изменено)

www2.1, ты точно почувствуешь разницу!  :ugu:

Изменено пользователем Adel Gumerov
Опубликовано

www2.1, ты точно почувствуешь разницу!  :ugu:

Хорошо бы. :zloy:

Опубликовано

Интересно лишь в каких играх эта разница чувствуется наиболее сильно?

Опубликовано (изменено)

Интересно лишь в каких играх эта разница чувствуется наиболее сильно?

В игры особенно не играю, но вот эти лаги в Lineage 2. Короче говоря, покупаю этот SSD ради неё. )

Вот там где HDD, у меня также.. Теперь осталось испытать SSD

Видео смотреть с 1 минуты.

Опубликовано

Lineage 2. Короче говоря, покупаю этот SSD ради неё. )

Как это знакомо. Тут целый системник был обновлён ради неё (в том числе и  ssd установлен, разумеется).  :lol: 

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Как это знакомо. Тут целый системник был обновлён ради неё (в том числе и  ssd установлен, разумеется).  :lol: 

))))

Мне ещё 9 дней ждать... пока привезут.... :hunter:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...