Перейти к содержанию

Драйвера для Win10 x64 (Intel® Centrino® Wireless-N 130)

www2.1

Рекомендуемые сообщения

А я вижу самым свежий один . версии 10.18.13.5384 Rev.A от 4 июня 2016 г., размером 630.5 MB

http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp72501-73000/sp72727.exe

Я его качал, не устанавливается...скачайте, попробуйте распаковать.

да. ошибка распаковки. но вот предыдущий версии 10.18.13.5354 Rev.A от 4 июня 2016 г., размером уже 630.2 MB распаковывается

http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp72001-72500/sp72110.exe

можно попробовать установить и драйвера с nVidia http://ru.download.nvidia.com/Windows/368.22/368.22-notebook-win10-64bit-international-whql.exe

Там 3 файла.. Все 3 обновлены в одно время 15 мая 2016 года, у всех одна версия 1.20 Rev.A у всех дата выпуска 21 ноября 2014 г.
Но размеры разные: 119, 123, 492 МБ.

драйвер для видеокарты на чипе от NVIDIA, в ноутбуке от HP, скачали утилитой от INTEL ?

Да, можно как то протестировать драйвер, что-бы наверняка знать?

ну если установился и работает, то наверно подошел. мне просто интересна схема скачивания такого драйвера. пути господни неисповедимы конечно, но похоже INTEL животворящий, чудеса творит

ну если установился и работает, то наверно подошел. мне просто интересна схема скачивания такого драйвера. пути господни неисповедимы конечно, но похоже INTEL животворящий, чудеса творит

Старый драйвер тоже установился, но иногда вылетал. Утилита интел проверяет видеокарту и скачивает самый подходящий и новый драйвер.

Утилита интел проверяет видеокарту и скачивает самый подходящий и новый драйвер.

Она глупая, скачивает мне на видюху один и тот же драйвер. Находит версию 15.33.43.4425, а она после установки в диспетчере устройств превращается в 10.18.10.4425, которую утилита считает устаревшей и опять предлагает скачать 15.33.43.4425.

Поэтому сам скачиваю отсюда https://downloadcenter.intel.com/ru/product/81501

@den, и каким образом утилита от INTEL, пусть даже скачанная с официального сайта, относится к скачиванию драйверов видеокарты от nVIDIA, установленной на нетбуке от HP ?

в данном случае, применительно к нетбукам HP, официальным сайтом может являться только сайт производителя нетбуков, тоесть сайт HP. В исключительных случаях, если производитель нетбука, не предоставляет драйверов оборудования, для установленной на данном нетбук, версии и/или разрядности операционной системы, официальным сайтом может являться сайт производителя конкретного оборудования - в данном случе, видеокарты, тоесть сайт nVIDIA

@www2.1, Абсолютно безотказный. Собственно как и установка сразу десятки с активацией самсунговским сертификатом. 

Я б на вашем месте качнул бы Win10 SL 64bit, скипнул бы все вводы ключа при установке, потом показал бы десятке интернет и дал ей спокойно активироваться.

Вы в курсе что вы при что при установки из BIOS UEFI этот ключ не будет принимать только после установки win 10?

Изменено пользователем Virus_900

Virus_900 сказал(а):

Вы в курсе

Вы вкурсе, что последний ответ топикстартеру www2.1 был адресован 11 апреля и после этого все участники обсуждения разошлись, а новое дыхание теме придало сообщением den от 6 июня, но вопрос уже никак не пересекался с прежним обсуждением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • HjF
      От HjF
      Приветствую всех, уже на протяжении года мучает проблема с резко появляющимися фризами одновременно звука и картинки на пк, если бывает длятся несколько секунд бывает вообще до ребута не проходит, уже не знаю куда копать, купил новые диски не помогло все равно
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      14 ноября компания Google выпустила бюллетень, в котором сообщила о серьезной уязвимости в ряде процессоров компании Intel, начиная с поколения Ice Lake, выпущенного в 2019 году. Потенциально, эта уязвимость может приводить к отказу в обслуживании, эскалации привилегий или раскрытию чувствительной информации. На момент подготовки статьи обновления микрокода, закрывающие проблему, были выпущены для 12-го и 13-го поколений процессоров Intel (соответственно, Alder Lake и Raptor Lake). Патчи для процессоров 10-го и 11-го поколений (Ice Lake и Tiger Lake) готовятся. Полный список подверженных процессоров представлен на сайте Intel в виде огромной таблицы.
      По словам представителей Intel, о нестандартном поведении процессоров инженеры компании знали, но проблема считалась некритичной, и ее решение отложили на первую половину 2024 года. Но ситуация изменилась, когда исследователи из компании Google, независимо от Intel, обнаружили проблему. Собственно, все детали уязвимости мы знаем от специалистов Google, а конкретно из статьи Тависа Орманди.
      Фаззинг процессоров
      Тавис Орманди имеет на своем счету множество обнаружений серьезных уязвимостей в различных программах и устройствах. Совсем недавно мы писали о его предыдущем исследовании, в ходе которого была обнаружена уязвимость Zenbleed в процессорах AMD. Тогда Тавис говорил о развитии применения фаззинга для поиска аппаратных проблем.
      Фаззинг — это метод, который подразумевает подачу случайной информации на ввод тестируемой информационной системы. Как правило, ее применяют для автоматизированного поиска уязвимостей в софте: создается специальная «оснастка», позволяющая взаимодействовать с программой и отслеживать ее состояние. Дальше происходят десятки и сотни тысяч тестов, в ходе которых можно обнаружить нестандартное поведение тестируемого кода.
      В случае испытания процессоров все несколько сложнее. Мы должны генерировать случайные программы, которые при этом работают без собственных сбоев, и выполнять их на процессоре. Как в таком случае отделить штатное поведение процессора от аномального? Ведь далеко не всегда ошибка в процессе выполнения ПО приводит к сбою. Орманди предложил методику, в рамках которой одинаковый «случайный» код одновременно выполняется на разных процессорах. По идее, результат работы одной и той же программы должен быть одинаковый, а вот если результат отличается, то возможно это признак проблемы. Именно такой подход выявил проблему в процессорах Intel.

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Драйверы устройств — это приложения, которые написаны специально для определенной операционной системы и конкретного устройства (принтера, внешнего накопителя, мыши и так далее). Драйвер позволяет ОС и приложениям в ней использовать это устройство, он служит «переводчиком» команд на язык конкретного устройства. Функция драйверов незаменима, поэтому мы, признаться, слукавили в заголовке — бороться с драйверами и тем более отказаться от них невозможно. Что хочет Microsoft, так это свести к минимуму число сторонних драйверов, написанных другими компаниями.
      Чем плохи сторонние драйверы
      Хотя драйверы незаменимы, их применение на практике сопряжено с рядом типичных проблем.
      Совместимость. Если установить для устройства неподходящий драйвер, оно будет работать некорректно. Уследить за совместимостью устройств и драйверов с помощью автоматических инструментов возможно не всегда. Стабильность. Поскольку драйвер работает с устройствами напрямую, то он имеет высокие привилегии и зачастую выполняется в режиме ядра ОС. Многие меры защиты и изоляции, применимые к обычным приложениям, использовать с драйверами нереалистично. Поэтому драйвер способен нарушить работу всей системы. Плохо написанные драйверы являются частой причиной зависаний, «синих экранов смерти» и прочих проблем работы компьютера. Безопасность. Благодаря своим высоким привилегиям драйверы интересны злоумышленникам. Если найти плохо написанный, уязвимый драйвер, то можно внедрить в него нужные злоумышленникам функции и выполнять разные действия, обычно зловредам недоступные. Например, останавливать на компьютере системы защиты или скрывать вредоносные файлы от обнаружения. Среди хакеров набрала популярность техника «принеси с собой уязвимый драйвер» (bring your own vulnerable driver, BYOVD), когда зловред устанавливается в системе вместе с конкретным драйвером, через «дыры» которого и выполняются вредоносные действия. Для этого используются самые разные драйверы — от видеокарт до игровых «античит»-драйверов. Редкие обновления. Все описанные проблемы усложняются тем, что производители устройств обновляют драйверы для них в своем ритме. Кто-то раз в месяц, кто-то раз в год, кто-то — никогда. Это усложняет жизнь разработчикам ОС, техподдержке, самим пользователям. Легче от этого только злоумышленникам. Чтобы обойти средства безопасности, они могли бы найти уязвимости в самой операционной системе, но это достаточно сложно, а исправления таких уязвимостей после их обнаружения появляются быстро. А вот уязвимый драйвер часто не получает исправлений и продолжает спокойно работать, его можно долго и успешно эксплуатировать для злых дел.

Посмотреть статью полностью
    • Самурхан
      От Самурхан
      1. А где скачать нужные драйвера для Виндовс 7 
      2. И где скачать Майкрософт стор для Виндовс 7
  • Создать...