Перейти к содержанию

Драйвера для Win10 x64 (Intel® Centrino® Wireless-N 130)

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Буду ставить начисто, с биос-ом со всем вместе и смотреть, тогда..
ставьте. только в загрузочном меню выберите просто флешку, без UEFI, если он вообще есть на ноуте. хотя с UEFI было бы лучше, говорят ос быстрее грузится.

Вы много чего понаписали. Но среди страхов за файлы не прояснилось, ставить на что будете? Новый SSD или старый HDD? НА SSD ставьте с UEFI. Там файлов нет, ос будет грузится за 8 секунд.

Вы много чего понаписали. Но среди страхов за файлы не прояснилось, ставить на что будете? Новый SSD или старый HDD? НА SSD ставьте с UEFI. Там файлов нет, ос будет грузится за 8 секунд.

Проясняю, я всячески пытаюсь избежать установки на HDD с данными.. Для этого была заведена "виртуалка", как теперь выяснилось.. зря.

Вариантов 2.

1. Установка поверх(неприемлемо)

2. Установка на чистый SSD(так и буду делать)

=

Новую тему создать, или здесь? Наверно здесь.

Что за зверь этот UEFI, как определить поддерживает мой бук его или нет?

Нарыл две статьи..

http://www.oszone.net/27687/windows_10_bootable_usb

http://www.oszone.net/27683/windows_10_clean_install

Там что-то про диск, что он будет разбит на 4-ре части... Вообще сложно это всё сделать, поставить?

=

PS: Не могу зайти в биос, на буке...  3 раза перегружал, или я не успеваю.. или кнопки F2, DEL не те..

Изменено пользователем www2.1

Вообще сложно это всё сделать, поставить?
Нет, как обычно всё создастся автоматически. Можно посмотреть на виртуалке, включив UEFI в настройке виртуально ос до установки("включить EFI").

Руфус не трогайте, он для гиков. Распакуете архиватором образ на флешку и всё. Или как здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

или кнопки F2, DEL не те
в инструкции смотрите

флешка должна иметь FAT32, если самостоятельно распаковывать образ

Вообще сложно это всё сделать, поставить?

Нет, как обычно всё создастся автоматически. Можно посмотреть на виртуалке, включив UEFI в настройке виртуально ос до установки("включить EFI").

Руфус не трогайте, он для гиков. Распакуете архиватором образ на флешку и всё. Или как здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Вот так и сделал как там по ссылке, флешка лежит.. Только она-ж не UEFI. ?

Руфус

1. Схема раздела и тип системного интерфейса: GPT для компьютеров с UEFI

2. Схема раздела и тип системного интерфейса: MBR для компьютеров с BIOS или UEFI-CSM

Такого выбора у меня не было. просто сам записал и всё.

И еще

Метод 2: создание загрузочной флешки при помощи Windows USB/DVD Download Tool

При помощи Windows USB/DVD Download Tool  можно создать загрузочную флешку только для установки Windows 10 на систему с BIOS (без UEFI)

Что понадобится
  • ISO образ Windows 10 (скачать)
  • Последняя версия Windows USB/DVD Download Tool (скачать)
  • USB накопитель объемом не менее 4 Гб

Без UEFI, вот по такому образу я её и делал.

Честно говоря, Вы уже достали. Отформатируйте флешку в ФАТ 32 и распакуйте на неё образ 10. ВСЁ.

Руфус для флешек с несколькими дистрибутивами ОС.

Распаковать так, чтоб при открытии флешки сразу были видны файлы типа setup и прочее, как на ДВД.

Честно говоря, Вы уже достали.

Вот так, приехали.

Хорошо ладно, а потом ещё говорят что активности на форуме - нет.

От вас требуется давать чёткие ответы, чего я здесь не получил.. Сильно много вариантов - проблем.

Отформатируйте флешку в ФАТ 32 и распакуйте на неё образ 10. ВСЁ.

Руфус для флешек с несколькими дистрибутивами ОС.

Распаковать так, чтоб при открытии флешки сразу были видны файлы типа setup и прочее, как на ДВД.

Сделаем.

требуется

мне за это не платят )

Отлично)...

Я просто думал, если нет желания отвечать, тут же никто не заставляет.. вроде?))

Не будем флудить . 6 страниц написано, а ещё ничего не сделалано) Как собираетесь ставить диск в ноут, если ни в чём не уверены? Наймите опытного, всё сделает за раз.

когда сделаете флешку, для проверке заново воткните в ноут. Появится предложение обновить винду, если не отключен автозвпуск с носителей.

• 1 month later...

Скачал с официального сайта HP драйвер на видеокарту ноутбука, после распаковки - ошибка, я понимаю архив повреждённый?

post-1020-0-89447500-1465154754_thumb.png

@den, можете ссылку скинуть?

Как там видеокарта называется? 

Графический драйвер NVIDIA High-Definition (HD) (самый свежий)

http://support.hp.com/ru-ru/drivers/selfservice/hp-15-r100-notebook-pc-series/7234951/model/7769425#Z7_3054ICK0K8UDA0AQC11TA930C7

Изменено пользователем den

рафический драйвер NVIDIA High-Definition (HD) (самый свежий)

Либо у меня на сайте какой-то баг, либо я чего-то не понял..

Там 3 файла.. Все 3 обновлены в одно время 15 мая 2016 года, у всех одна версия 1.20 Rev.A у всех дата выпуска 21 ноября 2014 г.

Отличается только название файла и размер.. Может просто скачать другой?

Либо у меня на сайте какой-то баг, либо я чего-то не понял..

Я тоже не понял... Придётся перебираться драйвера

Изменено пользователем den

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • HjF
      От HjF
      Приветствую всех, уже на протяжении года мучает проблема с резко появляющимися фризами одновременно звука и картинки на пк, если бывает длятся несколько секунд бывает вообще до ребута не проходит, уже не знаю куда копать, купил новые диски не помогло все равно
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      14 ноября компания Google выпустила бюллетень, в котором сообщила о серьезной уязвимости в ряде процессоров компании Intel, начиная с поколения Ice Lake, выпущенного в 2019 году. Потенциально, эта уязвимость может приводить к отказу в обслуживании, эскалации привилегий или раскрытию чувствительной информации. На момент подготовки статьи обновления микрокода, закрывающие проблему, были выпущены для 12-го и 13-го поколений процессоров Intel (соответственно, Alder Lake и Raptor Lake). Патчи для процессоров 10-го и 11-го поколений (Ice Lake и Tiger Lake) готовятся. Полный список подверженных процессоров представлен на сайте Intel в виде огромной таблицы.
      По словам представителей Intel, о нестандартном поведении процессоров инженеры компании знали, но проблема считалась некритичной, и ее решение отложили на первую половину 2024 года. Но ситуация изменилась, когда исследователи из компании Google, независимо от Intel, обнаружили проблему. Собственно, все детали уязвимости мы знаем от специалистов Google, а конкретно из статьи Тависа Орманди.
      Фаззинг процессоров
      Тавис Орманди имеет на своем счету множество обнаружений серьезных уязвимостей в различных программах и устройствах. Совсем недавно мы писали о его предыдущем исследовании, в ходе которого была обнаружена уязвимость Zenbleed в процессорах AMD. Тогда Тавис говорил о развитии применения фаззинга для поиска аппаратных проблем.
      Фаззинг — это метод, который подразумевает подачу случайной информации на ввод тестируемой информационной системы. Как правило, ее применяют для автоматизированного поиска уязвимостей в софте: создается специальная «оснастка», позволяющая взаимодействовать с программой и отслеживать ее состояние. Дальше происходят десятки и сотни тысяч тестов, в ходе которых можно обнаружить нестандартное поведение тестируемого кода.
      В случае испытания процессоров все несколько сложнее. Мы должны генерировать случайные программы, которые при этом работают без собственных сбоев, и выполнять их на процессоре. Как в таком случае отделить штатное поведение процессора от аномального? Ведь далеко не всегда ошибка в процессе выполнения ПО приводит к сбою. Орманди предложил методику, в рамках которой одинаковый «случайный» код одновременно выполняется на разных процессорах. По идее, результат работы одной и той же программы должен быть одинаковый, а вот если результат отличается, то возможно это признак проблемы. Именно такой подход выявил проблему в процессорах Intel.

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Драйверы устройств — это приложения, которые написаны специально для определенной операционной системы и конкретного устройства (принтера, внешнего накопителя, мыши и так далее). Драйвер позволяет ОС и приложениям в ней использовать это устройство, он служит «переводчиком» команд на язык конкретного устройства. Функция драйверов незаменима, поэтому мы, признаться, слукавили в заголовке — бороться с драйверами и тем более отказаться от них невозможно. Что хочет Microsoft, так это свести к минимуму число сторонних драйверов, написанных другими компаниями.
      Чем плохи сторонние драйверы
      Хотя драйверы незаменимы, их применение на практике сопряжено с рядом типичных проблем.
      Совместимость. Если установить для устройства неподходящий драйвер, оно будет работать некорректно. Уследить за совместимостью устройств и драйверов с помощью автоматических инструментов возможно не всегда. Стабильность. Поскольку драйвер работает с устройствами напрямую, то он имеет высокие привилегии и зачастую выполняется в режиме ядра ОС. Многие меры защиты и изоляции, применимые к обычным приложениям, использовать с драйверами нереалистично. Поэтому драйвер способен нарушить работу всей системы. Плохо написанные драйверы являются частой причиной зависаний, «синих экранов смерти» и прочих проблем работы компьютера. Безопасность. Благодаря своим высоким привилегиям драйверы интересны злоумышленникам. Если найти плохо написанный, уязвимый драйвер, то можно внедрить в него нужные злоумышленникам функции и выполнять разные действия, обычно зловредам недоступные. Например, останавливать на компьютере системы защиты или скрывать вредоносные файлы от обнаружения. Среди хакеров набрала популярность техника «принеси с собой уязвимый драйвер» (bring your own vulnerable driver, BYOVD), когда зловред устанавливается в системе вместе с конкретным драйвером, через «дыры» которого и выполняются вредоносные действия. Для этого используются самые разные драйверы — от видеокарт до игровых «античит»-драйверов. Редкие обновления. Все описанные проблемы усложняются тем, что производители устройств обновляют драйверы для них в своем ритме. Кто-то раз в месяц, кто-то раз в год, кто-то — никогда. Это усложняет жизнь разработчикам ОС, техподдержке, самим пользователям. Легче от этого только злоумышленникам. Чтобы обойти средства безопасности, они могли бы найти уязвимости в самой операционной системе, но это достаточно сложно, а исправления таких уязвимостей после их обнаружения появляются быстро. А вот уязвимый драйвер часто не получает исправлений и продолжает спокойно работать, его можно долго и успешно эксплуатировать для злых дел.

Посмотреть статью полностью
    • Самурхан
      От Самурхан
      1. А где скачать нужные драйвера для Виндовс 7 
      2. И где скачать Майкрософт стор для Виндовс 7
  • Создать...