Перейти к содержанию

Драйвера для Win10 x64 (Intel® Centrino® Wireless-N 130)

www2.1

Рекомендуемые сообщения

По поводу дров. Принесли мне недавно асус игровой поковырять. Случайно обновились до 10ки и отвалилась сетевая карта. Мощнейшая штуковина, поддержка заканчивается на вин8.1. Так вот. От 8ки не подошло ничего для сетевой карты (вай-фай и кабель), стандартные вин10 дрова тоже не дали работать. Всё устанавливается, сбоя нет, но подключения тоже нет.

Много перерыл, в итоге откатил обратно на 8.1. Готовься к тому, что может не покатить и нужно будет что-то искать. Это так, случай из жизни)

Изменено пользователем Arhi

Не юмор. 

Семерка была - Home Basic - писал на флешку версию для одного языка так как посчитал что вероятность успешной установки выше. Ставил с форматом дисков. Установилась, активировалась как только увидела интернет.

Ну у как уже писал выше - переустановка с не той версии = 30 минут времени. 

Если желаете  - можете попробовать ставить обычную Home. Расскажете подхватилась ли активация. Если да - то круто, хотя особого профита не вижу, так как вряд ли вы будете менять язык системы.

асус игровой поквырять.

Небось асусовские дрова пробовали с их сайта? Тогда не удивительно. Для ультрабуков беру дрова с оф. сайтов производителя оборудования. Начиная с сетевой карты, заканчивая тачпадом.

Асус забивает на обновления дров у себя даже в рамках одной системы. 

Я пробовал и с драйвер пака, и с сайта производителя карты. От 7ки до 10ки схожих моделей. Встроенные в 10ку пробовал тоже. Всё ставилось без проблем. В диспетчере без ошибок, но подключения не было. Найти можно, я думаю, ноут мне просто не сильно надолго приносили. Но сам факт.

www2.1,

Так. Кстати, на форумах MS все-таки приводят таблицу где следует для вашего случая брать обычную. Не для одного языка.

http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-windows_install/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80/80b20668-1aa9-462d-b721-4009d2f1e5b0

Что ж. Пробуйте. Возможно я и не прав, хотя в моем случае - на Леново отработало. 

@Arhi, Чья сетевушка была то? Не помните?  

Изменено пользователем SLASH_id

Я пробовал и с драйвер пака, и с сайта производителя карты. От 7ки до 10ки схожих моделей. Встроенные в 10ку пробовал тоже. Всё ставилось без проблем. В диспетчере без ошибок, но подключения не было. Найти можно, я думаю, ноут мне просто не сильно надолго приносили. Но сам факт.

Я читал на сайте этого самого Samsung-a, комментарии к моему ноутбуку.... И там тоже был такой пункт, что не работает WiFi на Win10. Правда там не уточняли, какие драйвера и где брали... Блин, сейчас найти не могу...

Ответ был что-то типа, драйвера для WIndows 10 мы не разрабатываем для этой модели.

www2.1,

Так. Кстати, на форумах MS все-таки приводят таблицу где следует для вашего случая брать обычную. Не для одного языка.

http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-windows_install/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80/80b20668-1aa9-462d-b721-4009d2f1e5b0

Что ж. Пробуйте. Возможно я и не прав, хотя в моем случае - на Леново отработало. 

@Arhi, Чья сетевушка была то? Не помните?  

Буду пробовать.

Изменено пользователем www2.1

@www2.1, У меня десятка работает на этом: https://www.asus.com/ru/Notebooks/X51RL/specifications/

Вы представляете всю боль?  Дрова немного поискал и подсунул. По большей части от висты. Немного поморочился с доп. возможностями тачпада. Драйвер в итоге взял спустя месяц на сайте производителя тачпада. Они как-раз выложили.

Дерзайте. 

Кстати, а что за ноутбук то?

@www2.1, У меня десятка работает на этом: https://www.asus.com/ru/Notebooks/X51RL/specifications/

Вы представляете всю боль?  Дрова немного поискал и подсунул. По большей части от висты. Немного поморочился с доп. возможностями тачпада. Драйвер в итоге взял спустя месяц на сайте производителя тачпада. Они как-раз выложили.

Дерзайте. 

Кстати, а что за ноутбук то?

Понял.

Значит буду мучить ноут, до победного..

Ноутбук Samsung 300E5A-S0ERU

Небось асусовские дрова пробовали с их сайта? Тогда не удивительно. Для ультрабуков беру дрова с оф. сайтов производителя оборудования. Начиная с сетевой карты, заканчивая тачпадом
На чипсет Intel B75 есть дрова для Вин 10? У меня МП ASUS 2012 года.

На этот вопрос я оветить не в силах. Но если у меня десятка дома на чипсете P55 стоит, то думаю и у вас проблем не будет. 

На этот вопрос я оветить не в силах. Но если у меня десятка дома на чипсете P55 стоит, то думаю и у вас проблем не будет. 

Без сомнения. Просто интересно, есть или нет фирменные дрова Интел, а не Майкрософт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • HjF
      От HjF
      Приветствую всех, уже на протяжении года мучает проблема с резко появляющимися фризами одновременно звука и картинки на пк, если бывает длятся несколько секунд бывает вообще до ребута не проходит, уже не знаю куда копать, купил новые диски не помогло все равно
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      14 ноября компания Google выпустила бюллетень, в котором сообщила о серьезной уязвимости в ряде процессоров компании Intel, начиная с поколения Ice Lake, выпущенного в 2019 году. Потенциально, эта уязвимость может приводить к отказу в обслуживании, эскалации привилегий или раскрытию чувствительной информации. На момент подготовки статьи обновления микрокода, закрывающие проблему, были выпущены для 12-го и 13-го поколений процессоров Intel (соответственно, Alder Lake и Raptor Lake). Патчи для процессоров 10-го и 11-го поколений (Ice Lake и Tiger Lake) готовятся. Полный список подверженных процессоров представлен на сайте Intel в виде огромной таблицы.
      По словам представителей Intel, о нестандартном поведении процессоров инженеры компании знали, но проблема считалась некритичной, и ее решение отложили на первую половину 2024 года. Но ситуация изменилась, когда исследователи из компании Google, независимо от Intel, обнаружили проблему. Собственно, все детали уязвимости мы знаем от специалистов Google, а конкретно из статьи Тависа Орманди.
      Фаззинг процессоров
      Тавис Орманди имеет на своем счету множество обнаружений серьезных уязвимостей в различных программах и устройствах. Совсем недавно мы писали о его предыдущем исследовании, в ходе которого была обнаружена уязвимость Zenbleed в процессорах AMD. Тогда Тавис говорил о развитии применения фаззинга для поиска аппаратных проблем.
      Фаззинг — это метод, который подразумевает подачу случайной информации на ввод тестируемой информационной системы. Как правило, ее применяют для автоматизированного поиска уязвимостей в софте: создается специальная «оснастка», позволяющая взаимодействовать с программой и отслеживать ее состояние. Дальше происходят десятки и сотни тысяч тестов, в ходе которых можно обнаружить нестандартное поведение тестируемого кода.
      В случае испытания процессоров все несколько сложнее. Мы должны генерировать случайные программы, которые при этом работают без собственных сбоев, и выполнять их на процессоре. Как в таком случае отделить штатное поведение процессора от аномального? Ведь далеко не всегда ошибка в процессе выполнения ПО приводит к сбою. Орманди предложил методику, в рамках которой одинаковый «случайный» код одновременно выполняется на разных процессорах. По идее, результат работы одной и той же программы должен быть одинаковый, а вот если результат отличается, то возможно это признак проблемы. Именно такой подход выявил проблему в процессорах Intel.

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Драйверы устройств — это приложения, которые написаны специально для определенной операционной системы и конкретного устройства (принтера, внешнего накопителя, мыши и так далее). Драйвер позволяет ОС и приложениям в ней использовать это устройство, он служит «переводчиком» команд на язык конкретного устройства. Функция драйверов незаменима, поэтому мы, признаться, слукавили в заголовке — бороться с драйверами и тем более отказаться от них невозможно. Что хочет Microsoft, так это свести к минимуму число сторонних драйверов, написанных другими компаниями.
      Чем плохи сторонние драйверы
      Хотя драйверы незаменимы, их применение на практике сопряжено с рядом типичных проблем.
      Совместимость. Если установить для устройства неподходящий драйвер, оно будет работать некорректно. Уследить за совместимостью устройств и драйверов с помощью автоматических инструментов возможно не всегда. Стабильность. Поскольку драйвер работает с устройствами напрямую, то он имеет высокие привилегии и зачастую выполняется в режиме ядра ОС. Многие меры защиты и изоляции, применимые к обычным приложениям, использовать с драйверами нереалистично. Поэтому драйвер способен нарушить работу всей системы. Плохо написанные драйверы являются частой причиной зависаний, «синих экранов смерти» и прочих проблем работы компьютера. Безопасность. Благодаря своим высоким привилегиям драйверы интересны злоумышленникам. Если найти плохо написанный, уязвимый драйвер, то можно внедрить в него нужные злоумышленникам функции и выполнять разные действия, обычно зловредам недоступные. Например, останавливать на компьютере системы защиты или скрывать вредоносные файлы от обнаружения. Среди хакеров набрала популярность техника «принеси с собой уязвимый драйвер» (bring your own vulnerable driver, BYOVD), когда зловред устанавливается в системе вместе с конкретным драйвером, через «дыры» которого и выполняются вредоносные действия. Для этого используются самые разные драйверы — от видеокарт до игровых «античит»-драйверов. Редкие обновления. Все описанные проблемы усложняются тем, что производители устройств обновляют драйверы для них в своем ритме. Кто-то раз в месяц, кто-то раз в год, кто-то — никогда. Это усложняет жизнь разработчикам ОС, техподдержке, самим пользователям. Легче от этого только злоумышленникам. Чтобы обойти средства безопасности, они могли бы найти уязвимости в самой операционной системе, но это достаточно сложно, а исправления таких уязвимостей после их обнаружения появляются быстро. А вот уязвимый драйвер часто не получает исправлений и продолжает спокойно работать, его можно долго и успешно эксплуатировать для злых дел.

Посмотреть статью полностью
    • Самурхан
      От Самурхан
      1. А где скачать нужные драйвера для Виндовс 7 
      2. И где скачать Майкрософт стор для Виндовс 7
  • Создать...