Arhi Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) По поводу дров. Принесли мне недавно асус игровой поковырять. Случайно обновились до 10ки и отвалилась сетевая карта. Мощнейшая штуковина, поддержка заканчивается на вин8.1. Так вот. От 8ки не подошло ничего для сетевой карты (вай-фай и кабель), стандартные вин10 дрова тоже не дали работать. Всё устанавливается, сбоя нет, но подключения тоже нет. Много перерыл, в итоге откатил обратно на 8.1. Готовься к тому, что может не покатить и нужно будет что-то искать. Это так, случай из жизни) Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Arhi
SLASH_id Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Не юмор. Семерка была - Home Basic - писал на флешку версию для одного языка так как посчитал что вероятность успешной установки выше. Ставил с форматом дисков. Установилась, активировалась как только увидела интернет. Ну у как уже писал выше - переустановка с не той версии = 30 минут времени. Если желаете - можете попробовать ставить обычную Home. Расскажете подхватилась ли активация. Если да - то круто, хотя особого профита не вижу, так как вряд ли вы будете менять язык системы. асус игровой поквырять. Небось асусовские дрова пробовали с их сайта? Тогда не удивительно. Для ультрабуков беру дрова с оф. сайтов производителя оборудования. Начиная с сетевой карты, заканчивая тачпадом. Асус забивает на обновления дров у себя даже в рамках одной системы.
Arhi Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Я пробовал и с драйвер пака, и с сайта производителя карты. От 7ки до 10ки схожих моделей. Встроенные в 10ку пробовал тоже. Всё ставилось без проблем. В диспетчере без ошибок, но подключения не было. Найти можно, я думаю, ноут мне просто не сильно надолго приносили. Но сам факт.
SLASH_id Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) www2.1,Так. Кстати, на форумах MS все-таки приводят таблицу где следует для вашего случая брать обычную. Не для одного языка.http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-windows_install/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80/80b20668-1aa9-462d-b721-4009d2f1e5b0Что ж. Пробуйте. Возможно я и не прав, хотя в моем случае - на Леново отработало. @Arhi, Чья сетевушка была то? Не помните? Изменено 5 апреля, 2016 пользователем SLASH_id
www2.1 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Я пробовал и с драйвер пака, и с сайта производителя карты. От 7ки до 10ки схожих моделей. Встроенные в 10ку пробовал тоже. Всё ставилось без проблем. В диспетчере без ошибок, но подключения не было. Найти можно, я думаю, ноут мне просто не сильно надолго приносили. Но сам факт. Я читал на сайте этого самого Samsung-a, комментарии к моему ноутбуку.... И там тоже был такой пункт, что не работает WiFi на Win10. Правда там не уточняли, какие драйвера и где брали... Блин, сейчас найти не могу... Ответ был что-то типа, драйвера для WIndows 10 мы не разрабатываем для этой модели. www2.1, Так. Кстати, на форумах MS все-таки приводят таблицу где следует для вашего случая брать обычную. Не для одного языка. http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-windows_install/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80/80b20668-1aa9-462d-b721-4009d2f1e5b0 Что ж. Пробуйте. Возможно я и не прав, хотя в моем случае - на Леново отработало. @Arhi, Чья сетевушка была то? Не помните? Буду пробовать. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем www2.1
SLASH_id Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 @www2.1, У меня десятка работает на этом: https://www.asus.com/ru/Notebooks/X51RL/specifications/Вы представляете всю боль? Дрова немного поискал и подсунул. По большей части от висты. Немного поморочился с доп. возможностями тачпада. Драйвер в итоге взял спустя месяц на сайте производителя тачпада. Они как-раз выложили. Дерзайте. Кстати, а что за ноутбук то?
www2.1 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 @www2.1, У меня десятка работает на этом: https://www.asus.com/ru/Notebooks/X51RL/specifications/ Вы представляете всю боль? Дрова немного поискал и подсунул. По большей части от висты. Немного поморочился с доп. возможностями тачпада. Драйвер в итоге взял спустя месяц на сайте производителя тачпада. Они как-раз выложили. Дерзайте. Кстати, а что за ноутбук то? Понял. Значит буду мучить ноут, до победного.. Ноутбук Samsung 300E5A-S0ERU
sputnikk Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Небось асусовские дрова пробовали с их сайта? Тогда не удивительно. Для ультрабуков беру дрова с оф. сайтов производителя оборудования. Начиная с сетевой карты, заканчивая тачпадом На чипсет Intel B75 есть дрова для Вин 10? У меня МП ASUS 2012 года.
eco Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Какой вариант правильный? Первый, там при установке есть выбор между pro и home.
SLASH_id Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 На чипсет Intel B75 есть дрова для Вин 10? У меня МП ASUS 2012 года. На этот вопрос я оветить не в силах. Но если у меня десятка дома на чипсете P55 стоит, то думаю и у вас проблем не будет.
sputnikk Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 На чипсет Intel B75 есть дрова для Вин 10? У меня МП ASUS 2012 года. На этот вопрос я оветить не в силах. Но если у меня десятка дома на чипсете P55 стоит, то думаю и у вас проблем не будет. Без сомнения. Просто интересно, есть или нет фирменные дрова Интел, а не Майкрософт.
SLASH_id Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 @sputnikk, чекните автоматически вот этим: http://www.intel.com/content/www/us/en/support/detect.html?iid=dc_iduu 1
www2.1 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 Я вот думаю, а может на виртуалке это всё испытать? Получится/не?
oit Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Хотите сказать у него на виртуалке та же самая материнка будет использоваться?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти