santax Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решил себе обновить роутер. Старичок dir320 со стоковой прошивкой уже не тот: при канале в 40мбит, выдает скорость максимум 2,5-2,7 мбайт (и по lan и по wifi). Да и соседей много стало на частоте 2,4 Ггц, даже выбор канала 1(13) не особо помогает. Поэтому и принял решение купить Xiaomi Mini с поддержкой 2-х частот 2,4 и 5. Для ноута супруги решил купить wifi модуль Intel 7260HMW NB, а вот что выбрать для настольного ПК даже не знаю. Сейчас использую свисток TP-LINK TL-WN722N. В интернете вариантов видел много - и wifi адаптеры через USB, и внутренние карты через PCI-E. Но вот отзывов толком не увидел. Может кто-то из вас уже сидит на чатсоте 5 Ггц? Какие адаптеры/сетевые карты используете? Что порекомендуете мне? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 40мбит, выдает скорость максимум 2,5-2,7 мбайт (и по lan и по wifi) 40/8=5мбит - маловато конечно, но все зависит от провайдера: "40мбит - это максимально возможная, но не постоянно имеющаяся скорость".Я бы посоветовал вам сначала позаимствовать у кого-нибудь роутер или обновить прошивку. У меня 300 или 320 тоже дома - при 80мбитах - скорость скачки с торрентов соответствует заявленной. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) а вот что выбрать для настольного ПК даже не знаю Чем кабель не устраивает? при канале в 40мбит, выдает скорость максимум 2,5-2,7 мбайт Проверьте скорость по кабелю без посредничества роутера. Xiaomi можно купить при наличии гарантийной мастерской. По беспроблемности лучше купить ZyXEL, если устроит цена. на 5Ггц меньше радиус действия. Впрочем в пределах квартиры не критично. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем sputnikk 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew75 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Dir320 выпускается давно и там несколько раз менялась начинка. Поэтому если это один из ранних вариантов, то под него обновлений прошивок может давно не выпускаться. У младших моделей D-link-а известная проблема, когда нехватает мощности процессора на быстрых каналах. Поэтому скорость может резаться, особенно в старых моделях. На вайфае получить реальные стабильные 40мбит вам все равно будет затруднительно. Даже на 5Ггц-ах. Если конечно роутер не стоит рядом с компьютером. Но конечно все зависит от конкретных условий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Я бы посоветовал вам сначала позаимствовать у кого-нибудь роутер или обновить прошивку. Обновил прошивку на vampik, результат тот же. Чем кабель не устраивает? Расположением в комнате: кабелем использую соединение для тв-приставки, так как для нас это более приоритетно. А ПК находится с противоположной стены от роутера. Проверьте скорость по кабелю без посредничества роутера. Сегодня этим как раз занялся - канал соответствует 40 мбит, а вот роутер уже режет до 20. если это один из ранних вариантов, то под него обновлений прошивок может давно не выпускаться. Именно. У меня Dir-320 ревизии A2. После были ревизии C и D, а ещё позже Dir-320NRU. По этой причине и решил о замене роутера и комплектующих, глядя как в наше время технологии быстро развиваются. Стоит глядеть вперед, так сказать - брать на вырост. Мой вопрос о карте с поддержкой 802.11ac открыт. Спасибо, друзья за помощь в решении проблемы урезания скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 роутер уже режет до 20 Попробуйте другой роутер, может ничего больше и не понадобится. Выставьте принудительно канал 9 или иной, отличный от 1, 6, 11.Первые прошивки появились в 2007г http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/DIR-320_release_note.txt Может банально не хвать мощности процессора на обработку канала более 20 мбит, если изначально был бюджетным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Канал выбран был 1, так как нагруженность сетей меньшая (проверял через inSSider) и методом перебора наилучшая скорость оказалась именно на этом канале. Я роутер и собираюсь брать с учётом на будущее, поэтому и пал выбор на xiaomi mini. Проблема у меня именно с выбором сетевой карты, жду отзывов наших форумчан, кто сидит на частоте 5 ГГц, если таковые имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zogma Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 сам иногда работаю по вифи, в роутере доп. настройках лучше ширину канала уменьшить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Возьмите себе что-нибудь от Mikrotik. Дорого, но качественно. Имел дело с одной моделькой. Остался доволен и очень много настроек. По поводу адаптеров посоветую что-нибудь от фирмы Netgear (в принципе добротная фирма - даже свистки нравились). По поводу TP-LINK - очень любят скорость резать. Особенно роутеры. Dlink сейчас в конец скатились, как по мне... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти