Перейти к содержанию

Выбор сетевой карты для приема WiFi сигнала на частоте 5 Ггц (802.11ac)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Решил себе обновить роутер. Старичок dir320 со стоковой прошивкой уже не тот: при канале в 40мбит, выдает скорость максимум 2,5-2,7 мбайт (и по lan и по wifi). Да и соседей много стало на частоте 2,4 Ггц, даже выбор канала 1(13) не особо помогает. Поэтому и принял решение купить Xiaomi Mini с поддержкой 2-х частот 2,4 и 5.

Для ноута супруги решил купить wifi модуль Intel 7260HMW NB, а вот что выбрать для настольного ПК даже не знаю.

Сейчас использую свисток TP-LINK TL-WN722N. В интернете вариантов видел много - и wifi адаптеры через USB, и внутренние карты через PCI-E. Но вот отзывов толком не увидел.

Может кто-то из вас уже сидит на чатсоте 5 Ггц? Какие адаптеры/сетевые карты используете? Что порекомендуете мне? Спасибо!

Опубликовано

40мбит, выдает скорость максимум 2,5-2,7 мбайт (и по lan и по wifi)
40/8=5мбит - маловато конечно, но все зависит от провайдера: "40мбит - это максимально возможная, но не постоянно имеющаяся скорость".

Я бы посоветовал вам сначала позаимствовать у кого-нибудь роутер или обновить прошивку. У меня 300 или 320 тоже дома - при 80мбитах - скорость скачки с торрентов соответствует заявленной.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

а вот что выбрать для настольного ПК даже не знаю

Чем кабель не устраивает?

при канале в 40мбит, выдает скорость максимум 2,5-2,7 мбайт

Проверьте скорость по кабелю без посредничества роутера. Xiaomi можно купить при наличии  гарантийной мастерской. По беспроблемности лучше купить ZyXEL, если устроит цена.

на 5Ггц меньше радиус действия. Впрочем в пределах квартиры не критично.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Dir320 выпускается давно и там несколько раз менялась начинка. Поэтому если это один из ранних вариантов, то под него обновлений прошивок может давно не выпускаться.

У младших моделей D-link-а известная проблема, когда нехватает мощности процессора на быстрых каналах. Поэтому скорость может резаться, особенно в старых моделях.

На вайфае получить реальные стабильные 40мбит вам все равно будет затруднительно. Даже на 5Ггц-ах. Если конечно роутер не стоит рядом с компьютером. Но конечно все зависит от конкретных условий.

• Согласен 1
Опубликовано

Я бы посоветовал вам сначала позаимствовать у кого-нибудь роутер или обновить прошивку.

Обновил прошивку на vampik, результат тот же.

Чем кабель не устраивает?

Расположением в комнате: кабелем использую соединение для тв-приставки, так как для нас это более приоритетно. А ПК находится с противоположной стены от роутера.

Проверьте скорость по кабелю без посредничества роутера.

Сегодня этим как раз занялся - канал соответствует 40 мбит, а вот роутер уже режет до 20.

если это один из ранних вариантов, то под него обновлений прошивок может давно не выпускаться.

Именно. У меня Dir-320 ревизии A2. После были ревизии C и D, а ещё позже Dir-320NRU.

По этой причине и решил о замене роутера и комплектующих, глядя как в наше время технологии быстро развиваются. Стоит глядеть вперед, так сказать - брать на вырост. :)

Мой вопрос о карте с поддержкой 802.11ac открыт. Спасибо, друзья за помощь в решении проблемы урезания скорости.

Опубликовано

роутер уже режет до 20
Попробуйте другой роутер, может ничего больше и не понадобится. Выставьте принудительно канал 9 или иной, отличный от 1, 6, 11.

Первые прошивки появились в 2007г http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/DIR-320_release_note.txt

Может банально не хвать мощности процессора на обработку канала более 20 мбит, если изначально был бюджетным.

Опубликовано

Канал выбран был 1, так как нагруженность сетей меньшая (проверял через inSSider) и методом перебора наилучшая скорость оказалась именно на этом канале. Я роутер и собираюсь брать с учётом на будущее, поэтому и пал выбор на xiaomi mini. Проблема у меня именно с выбором сетевой карты, жду отзывов наших форумчан, кто сидит на частоте 5 ГГц, если таковые имеются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сам иногда работаю по вифи, в роутере доп. настройках лучше ширину канала уменьшить

Опубликовано

Возьмите себе что-нибудь от Mikrotik. Дорого, но качественно. Имел дело с одной моделькой. Остался доволен и очень много настроек. По поводу адаптеров посоветую что-нибудь от фирмы Netgear (в принципе добротная фирма - даже свистки нравились). По поводу TP-LINK - очень любят скорость резать. Особенно роутеры. Dlink сейчас в конец скатились, как по мне... 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...