santax Опубликовано 1 апреля, 2016 Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решил себе обновить роутер. Старичок dir320 со стоковой прошивкой уже не тот: при канале в 40мбит, выдает скорость максимум 2,5-2,7 мбайт (и по lan и по wifi). Да и соседей много стало на частоте 2,4 Ггц, даже выбор канала 1(13) не особо помогает. Поэтому и принял решение купить Xiaomi Mini с поддержкой 2-х частот 2,4 и 5. Для ноута супруги решил купить wifi модуль Intel 7260HMW NB, а вот что выбрать для настольного ПК даже не знаю. Сейчас использую свисток TP-LINK TL-WN722N. В интернете вариантов видел много - и wifi адаптеры через USB, и внутренние карты через PCI-E. Но вот отзывов толком не увидел. Может кто-то из вас уже сидит на чатсоте 5 Ггц? Какие адаптеры/сетевые карты используете? Что порекомендуете мне? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 1 апреля, 2016 Share Опубликовано 1 апреля, 2016 40мбит, выдает скорость максимум 2,5-2,7 мбайт (и по lan и по wifi) 40/8=5мбит - маловато конечно, но все зависит от провайдера: "40мбит - это максимально возможная, но не постоянно имеющаяся скорость".Я бы посоветовал вам сначала позаимствовать у кого-нибудь роутер или обновить прошивку. У меня 300 или 320 тоже дома - при 80мбитах - скорость скачки с торрентов соответствует заявленной. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 1 апреля, 2016 Share Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) а вот что выбрать для настольного ПК даже не знаю Чем кабель не устраивает? при канале в 40мбит, выдает скорость максимум 2,5-2,7 мбайт Проверьте скорость по кабелю без посредничества роутера. Xiaomi можно купить при наличии гарантийной мастерской. По беспроблемности лучше купить ZyXEL, если устроит цена. на 5Ггц меньше радиус действия. Впрочем в пределах квартиры не критично. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем sputnikk 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 1 апреля, 2016 Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Dir320 выпускается давно и там несколько раз менялась начинка. Поэтому если это один из ранних вариантов, то под него обновлений прошивок может давно не выпускаться. У младших моделей D-link-а известная проблема, когда нехватает мощности процессора на быстрых каналах. Поэтому скорость может резаться, особенно в старых моделях. На вайфае получить реальные стабильные 40мбит вам все равно будет затруднительно. Даже на 5Ггц-ах. Если конечно роутер не стоит рядом с компьютером. Но конечно все зависит от конкретных условий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Я бы посоветовал вам сначала позаимствовать у кого-нибудь роутер или обновить прошивку. Обновил прошивку на vampik, результат тот же. Чем кабель не устраивает? Расположением в комнате: кабелем использую соединение для тв-приставки, так как для нас это более приоритетно. А ПК находится с противоположной стены от роутера. Проверьте скорость по кабелю без посредничества роутера. Сегодня этим как раз занялся - канал соответствует 40 мбит, а вот роутер уже режет до 20. если это один из ранних вариантов, то под него обновлений прошивок может давно не выпускаться. Именно. У меня Dir-320 ревизии A2. После были ревизии C и D, а ещё позже Dir-320NRU. По этой причине и решил о замене роутера и комплектующих, глядя как в наше время технологии быстро развиваются. Стоит глядеть вперед, так сказать - брать на вырост. Мой вопрос о карте с поддержкой 802.11ac открыт. Спасибо, друзья за помощь в решении проблемы урезания скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 2 апреля, 2016 Share Опубликовано 2 апреля, 2016 роутер уже режет до 20 Попробуйте другой роутер, может ничего больше и не понадобится. Выставьте принудительно канал 9 или иной, отличный от 1, 6, 11.Первые прошивки появились в 2007г http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/DIR-320_release_note.txt Может банально не хвать мощности процессора на обработку канала более 20 мбит, если изначально был бюджетным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 2 апреля, 2016 Канал выбран был 1, так как нагруженность сетей меньшая (проверял через inSSider) и методом перебора наилучшая скорость оказалась именно на этом канале. Я роутер и собираюсь брать с учётом на будущее, поэтому и пал выбор на xiaomi mini. Проблема у меня именно с выбором сетевой карты, жду отзывов наших форумчан, кто сидит на частоте 5 ГГц, если таковые имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zogma Опубликовано 12 апреля, 2016 Share Опубликовано 12 апреля, 2016 сам иногда работаю по вифи, в роутере доп. настройках лучше ширину канала уменьшить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мирный Атом Опубликовано 14 апреля, 2016 Share Опубликовано 14 апреля, 2016 Возьмите себе что-нибудь от Mikrotik. Дорого, но качественно. Имел дело с одной моделькой. Остался доволен и очень много настроек. По поводу адаптеров посоветую что-нибудь от фирмы Netgear (в принципе добротная фирма - даже свистки нравились). По поводу TP-LINK - очень любят скорость резать. Особенно роутеры. Dlink сейчас в конец скатились, как по мне... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти