Inferno Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Доброго времени суток Евгений Валентинович! Я новичок на Вашем форуме. У меня к Вам есть несколько вопросов (извините, если не в той ветке написал. Просто второпях просмотрел форум и остановился здесь). Мой антивирь (KIS 7.0) обнаружил вирусы описания, которых нет на www.viruslist.com. Я бы очень хотел узнать, чем эти вирусы опасны, давно ли в сети и на сколько опасны. Ниже названия вирусов (так их KIS обозвал): Trojan-Spy.Win32.Banker.mjg Модуль: hideippla.exe\hideippla.exe Trojan.Win32.Byekis.a Файл: ... Trojan-Dropper.Win32.Joiner.bj Файл: ... Вот и все пока. И еще вопросик: У меня постоянный ip и какая то ... частенько меня атакует. Происходит ли что нибудь с компьютером атакующего, если KIS спалил атаку (перезагружается, допустим, или что-то в этом роде)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyatnitsev Danil Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 ну постараюсь ответить я. Эту тему нужно писать в помощь по продуктам. Думаю модераторы ее перенесут. Trojan-Spy.Win32.Banker.mjg - судя по названию этот троян ворует информацию (вчасности банков) и отправляет злоумышленику Trojan.Win32.Byekis.a - при бета-тестировании была быпущена "удалялка" для kis2009. Но там нашли проблему... Теперь эта удалялка детектируется как вирус. Trojan-Dropper.Win32.Joiner.bj - конкретно по этоу зверю ничего сказать не могу, но он переносит в себе другие вирусы. Скажите пожалуйста, какая у вас идет атака? KIS по-уолчанию блокирует атакующий компьютер на 60 минут. В настройках можно поставить и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Я бы очень хотел узнать, чем эти вирусы опасны, давно ли в сети и на сколько опасны. Ниже названия вирусов (так их KIS обозвал): цитата с вируслиста: У данной программы пока нет описания. Поскольку многие программы являются незначительными модификациями своих предыдущих версий, вам могут помочь описания других версий той же программы — если они есть, то ссылки на них приведены сразу под заголовком страницы. Если подходящего вам описания на нашем сайте не нашлось, то свяжитесь с нами по адресу webmaster@viruslist.com — мы обязательно что-нибудь придумаем. Происходит ли что нибудь с компьютером атакующего, если KIS спалил атаку нет, не происходит. просто его адрес блокируется как входящий на Ваш комп, не более - комп становится "невидимкой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Скажите пожалуйста, какая у вас идет атака? KIS по-уолчанию блокирует атакующий компьютер на 60 минут. В настройках можно поставить и больше. Вот списал из отчета: 06.06.2008 2:16:13 Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern! IP-адрес атакующего: 61.134.56.18. Протокол/сервис: UDP на локальный порт 1434. Время: 06.06.2008 2:16:13 И еще: После того, как KIS удалил вирусы описаные выше мой флупи диск стал простукивать после открытия любого приложения. Я так думаю что на компе вирус остался, но KIS после полной проверки показал что все чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsoft Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 мой флупи диск стал простукивать Вероятно заражены Worm.Win32.AutoRun.Xxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyatnitsev Danil Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 а... Helkern... ну я так и думал... эта атака опасна восновном для серверов. Её проводит червь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти