Автор
ScorpiOz
Всем привет!
Прошу помочь! ситуация такая:
Несколько пк в лок сети инфицировано вирусом который у нас не получается удалить.
Признаки заражения (как мы поняли):
- для всех word документов создается куча файлов с одноименным названием документа и приставкой вначале ~ (временные копии документа при редактировании), которые не удаляются автоматически (как должны). Создается их бесконечное кол-во. Документы хранятся на дисках системы.
- работаем с гугл диском который через приложение гугл интегрирован в систему (там тоже самое)
- очень тупит пк, долго загружается, долго перезагружается прям до 10 мин доходит
- вкладки в браузерах бывает вообще не загружаются, либо с помощью скрипта на всех сайтах накладывается фрейм с таким же видом страницы (либо измененным!) который подменяет весь контент, читает пароли, т.д.
- про странные процессы и службы я вообще молчу...
Что уже делали для лечения?
Проверяли утилитами AVZ, DoctorWeb, Malwarebytes Anti-Malware, HitmanPro, Kasperskiy Virus removul tool (и прочие), что-то еще... из под инфицированной системы ничего не находит! Если загружаться с DVD-R - то картина при сканировании не активной системы совсем другая. AVZ находит кучу подозрительных файлов и несколько из них он идентифицирует как
- Win32.Jorik.kbot.j
- Backdoor.Win32.Agent.angl
- Trojan.downloader.win32
- и чето-там.alphabet.gen
Пробовали загружаться из под Linux (ubuntu, kali) - вирус проявляет себя и там аналогично винде... При сканировании линуксовыми утилитами (calmav, chkrootkit, rkhunter, lynis,..) они выявляют разные системные аномалии, пишут что эти аномалии присущи руткитам, но ничего конкретного найти не могут.
Я не специалист и не претендую на высшую степень истины, но кое что знаю.. и как я понял вирус использует свойства оперативную память для хранения своих файлов, резервирует области там с помощью процессора.. потому что low lewel format жесткого диска не помогает...
С помощью одной из утилит Intel для анализа процессора удалось определить что у процессора установлена не родная микропрограмма (microcode), и обновить микропрограмму на указанную на сайте Intel (родную) не получается. Может ли вирус внедрять свой код в предустановленное производителем ПО оборудования??
Выкладываю логи, просканирован планшетный ПК HP ElitePad 900, который часто бывал в wi-fi сети, к которой подключены ПК локальной сети, с которой я начинал. Если нужно отсканирую один из ПК лок сети.
Не знаю связано ли это с вирусом, или как это реализуется, но с моей карты сбербанка ежемесячно! уже почти год списывается рандомная сумма денег до 1000 руб. - в Сбербанк онлайн этой операции не видно, в отделении сбербанка мне сказали что они не могут посмотреть что это за операция, отключить тоже не могут! Это какая-то подписка что-ли... посмотреть кто, где и когда оформил эту подписку они тоже не могут -единственный выход как они сказали - перевыпустить карту... а я узнаю о том что в этом месяце зарплату хакеру я заплатил только лишь из вот таких смс:
EMC8711 18.10.16 12:53 покупка 554р RBKM*GOOGLEAPPS.SOF Баланс:...
Помогите пожалуйста разобраться с этим гадом!)
CollectionLog-2016.11.25-06.31.zip
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти