Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Собств. сразу к теме.

Что нужно установить, чтобы сделать "скрины с моего рабочего стола". ну т.е хацкер  попадает ко мне в комп, каким-то непонятным образом, и... нажимает "printScreen" ? :zloy:

----

Откуда ноги растут

Я набираю все пароли в открытом виде, ну т.е не ***. у меня глючит клава, и поэтому так. И еще вот это случилось,

Поэтому пришлось временно выгрузить Касперского...

1. Потом еще мозилла сказала, что не может найти мой профиль (вообще первый раз вижу такое окно).

2. "SP" 1 раз не смогла соединится с облаком.

3. В профиле SP появились какие-то непонятные устройства "Firefox". (только  Firefox) и значёк браузера.

3.1 Я вкурсе что фаирфокс это браузер, но почему так много... у меня 3 устройства, которые работают с этим акком. И того получается 3 устройства и 8 браузеров... На компе вообще 1 браузер установлен. :eyes:

Надо, это всё как-то понять...

И еще проверялся тут

Засада. :eyes: :oh:

Опубликовано (изменено)

Включите в касперском Настройка-Дополнительно-Угрозы и исключения-Обнаруживать другие программы

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Что нужно установить, чтобы сделать "скрины с моего рабочего стола". ну т.е хацкер попадает ко мне в комп, каким-то непонятным образом, и... нажимает "printScreen" ?
правктически любое по для удаленного доступа, некоторые из которых можно скрыть даже из диспетчера задач, например мипко.
Опубликовано (изменено)

И поставьте нестандартный пароль на изменение настроек антивируса, предварительно перепроверив или сбросив на стандартные.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Включите в касперском Настройка-Дополнительно-Угрозы и исключения-Обнаруживать другие программы

Включил.

Что нужно установить, чтобы сделать "скрины с моего рабочего стола". ну т.е хацкер попадает ко мне в комп, каким-то непонятным образом, и... нажимает "printScreen" ?

правктически любое по для удаленного доступа, некоторые из которых можно скрыть даже из диспетчера задач, например мипко.

Ну кроме Касперского еще есть UAC, который  в случае чего (Разрешить изменение) Да/Нет.

Можно установить данное "ПО", обойдя UAC ?

И поставьте нестандартный пароль на изменение настроек антивируса, предварительно перепроверив или сбросив на стандартные.

Пароль самый нестандартный, какой только может быть.

Опубликовано

"SP" 1 раз не смогла соединится с облаком.

речь про Sticky Password? надо у специалистов ТП компании Lamantine Software спрашивать о причине, и касательно облака и касательно профиля
Опубликовано

"SP" 1 раз не смогла соединится с облаком.

речь про Sticky Password? надо у специалистов ТП компании Lamantine Software спрашивать о причине, и касательно облака и касательно профиля

Дада, именно про него.

Облако та облаком, но Касперский молчит. UAC ноль эмоций. Кроме как увидеть мой рабочий стол, вариантов больше нет.

При всех этих точных данных, каким образом они могли пролезть ко мне? Если пролезли...

=

Кстати, уже после этого всего. я поставил касперского, провел полную проверку и "пусто".

Опубликовано (изменено)

По-моему все проблемы изначально отсюда:

https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=346037

А все остальное это паранойя.

Может быть..

После этого начал во всем копаться, и как увидел:

Скриншот:

00010jpg_4620077_21204995.jpg

Жим-жим началось.

Андроид мой.

Изменено пользователем Soft
скриншот убрал под спойлер
Опубликовано

@www2.1, я думаю вам стоит обратиться в этот раздел. Для обращения необходимо выполнить данные рекомендации. Если надумаете, то приложите логи в следующем сообщении.

По необходимости тему перенесу.

Опубликовано

Чем меньше "замороченности" в защите данных, тем защита надёжнее. Никогда не доверяйте облачным сервисам, чтоб ваши пароли лежали где-то у чужого дяди. Только локальное хранение и периодически зашифрованный файл базы паролей сохранять куда-нибудь на флешку. 

Опубликовано

@www2.1, я думаю вам стоит обратиться в этот раздел. Для обращения необходимо выполнить данные рекомендации. Если надумаете, то приложите логи в следующем сообщении.

По необходимости тему перенесу.

Логи.

Чем меньше "замороченности" в защите данных, тем защита надёжнее. Никогда не доверяйте облачным сервисам, чтоб ваши пароли лежали где-то у чужого дяди. Только локальное хранение и периодически зашифрованный файл базы паролей сохранять куда-нибудь на флешку. 

Кто я? :hunter: Эдвард Сноуден? :ha:

От кого и зачем мне настолько прятаться? SP вроде существует не первый день, и даже не второй. 14-15лет, это уже срок.

Если что-то и случилось, то виноват в этом Касперский, не уследил. :(

Сообщение от модератора Soft
Тема перенесена из раздела "Компьютерная помощь".

CollectionLog-2016.03.21-21.03.zip

Опубликовано

Ace Stream Media 3.1.0

Adguard

Ставили самостоятельно?

В дополнение:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Цитата

Ace Stream Media 3.1.0

Adguard

Ставили самостоятельно?

1. Торрент ТВ.

2. Не только ставил, а еще и покупал.

В дополнение:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Логи.

FRST.txt

Addition.txt

Shortcut.txt

Опубликовано

1. Торрент ТВ.

Это я знаю. Почитайте про него.

2. Не только ставил, а еще и покупал.

Антивирус разве не справляется?

FF NetworkProxy: "autoconfig_url", "https://config.anticenz.org/proxy.pac"

Настройка в Мозилле Ваша?

Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:

start
CreateRestorePoint:
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer: Restriction <======= ATTENTION
HKU\S-1-5-21-3608320756-285840733-1928684181-1001\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer: Restriction <======= ATTENTION
Toolbar: HKU\.DEFAULT -> No Name - {09900DE8-1DCA-443F-9243-26FF581438AF} -  No File
Toolbar: HKU\.DEFAULT -> No Name - {405DFEAE-1D2F-4649-BE08-C92313C3E1CE} -  No File
Toolbar: HKU\S-1-5-21-3608320756-285840733-1928684181-1001 -> No Name - {405DFEAE-1D2F-4649-BE08-C92313C3E1CE} -  No File
Task: {2B8D59DF-74C1-4440-B102-76D8D429F0D9} - \Dealply -> No File <==== ATTENTION
Task: {5BA198FD-3634-46AA-A103-00698B837A22} - \EPUpdater -> No File <==== ATTENTION
Task: {6EF3D72D-1A0B-4834-B0AC-D8B0BC565AA5} - \BrowserDefendert -> No File <==== ATTENTION
AlternateDataStreams: C:\Users\User\Desktop\1263313 (1).png:com.dropbox.attributes [426]
Reboot:
end

и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool.

Отключите до перезагрузки антивирус, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ScorpiOz
      Автор ScorpiOz
      Всем привет!

Прошу помочь! ситуация такая:
      Несколько пк в лок сети инфицировано вирусом который у нас не получается удалить.
      Признаки заражения (как мы поняли): 
      - для всех word документов создается куча файлов с одноименным названием документа и приставкой вначале ~ (временные копии документа при редактировании), которые не удаляются автоматически (как должны). Создается их бесконечное кол-во. Документы хранятся на дисках системы.
      - работаем с гугл диском который через приложение гугл интегрирован в систему (там тоже самое)
      - очень тупит пк, долго загружается, долго перезагружается прям до 10 мин доходит
      - вкладки в браузерах бывает вообще не загружаются, либо с помощью скрипта на всех сайтах накладывается фрейм с таким же видом страницы (либо измененным!) который подменяет весь контент, читает пароли, т.д.
      - про странные процессы и службы я вообще молчу...

Что уже делали для лечения?
      Проверяли утилитами AVZ, DoctorWeb, Malwarebytes Anti-Malware, HitmanPro, Kasperskiy Virus removul tool (и прочие), что-то еще... из под инфицированной системы ничего не находит! Если загружаться с DVD-R - то картина при сканировании не активной системы совсем другая. AVZ находит кучу подозрительных файлов и несколько из них он идентифицирует как 
      - Win32.Jorik.kbot.j
      - Backdoor.Win32.Agent.angl
      - Trojan.downloader.win32
      - и чето-там.alphabet.gen

Пробовали загружаться из под Linux (ubuntu, kali) - вирус проявляет себя и там аналогично винде... При сканировании линуксовыми утилитами (calmav, chkrootkit, rkhunter, lynis,..) они выявляют разные системные аномалии, пишут что эти аномалии присущи руткитам, но ничего конкретного найти не могут.

Я не специалист и не претендую на высшую степень истины, но кое что знаю.. и как я понял вирус использует свойства оперативную память для хранения своих файлов, резервирует области там с помощью процессора.. потому что low lewel format жесткого диска не помогает...

С помощью одной из утилит Intel для анализа процессора удалось определить что у процессора установлена не родная микропрограмма (microcode), и обновить микропрограмму на указанную на сайте Intel (родную) не получается. Может ли вирус внедрять свой код в предустановленное производителем ПО оборудования??

Выкладываю логи, просканирован планшетный ПК HP ElitePad 900, который часто бывал в wi-fi сети, к которой подключены ПК локальной сети, с которой я начинал. Если нужно отсканирую один из ПК лок сети.

Не знаю связано ли это с вирусом, или как это реализуется, но с моей карты сбербанка ежемесячно! уже почти год списывается рандомная сумма денег до 1000 руб. - в Сбербанк онлайн этой операции не видно, в отделении сбербанка мне сказали что они не могут посмотреть что это за операция, отключить тоже не могут! Это какая-то подписка что-ли... посмотреть кто, где и когда оформил эту подписку они тоже не могут -единственный выход как они сказали - перевыпустить карту... а я узнаю о том что в этом месяце зарплату хакеру я заплатил только лишь из вот таких смс:
      EMC8711 18.10.16 12:53 покупка 554р RBKM*GOOGLEAPPS.SOF Баланс:... 

Помогите пожалуйста разобраться с этим гадом!)

CollectionLog-2016.11.25-06.31.zip
  • Создать...