Шифровальщик CTB-Locker заразил 70 веб-серверов
-
Похожий контент
-
От slot9543
Поймали шифровальщика на несколько виртуальных серверов которые находятся на одном гипервизоре VMware.
Собрал информацию для одного из серверов (есть еще второй зашифрованный, но он пока не запускается).
В систему проникли основательно, удалили все вируталки с бекапами.
Бэкапов нет, очень хочется расшифровать.
В системе присутствует файл C:\WINDOWS\VSS\WRITERS\APPLICATION\PES.EXE
Упаковал его в архив с паролем virus и готов скинуть ссылку на этот архив в облаке.
Заранее спасибо!
ЗашифрованныеФайлы.zip Addition.txt FRST.txt
-
От chernikovd
Добрый день!
поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному
спасибо
ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
-
От S14Y3R
При попытке скачать программу VoiceMod с телеграм-канала Voicemod Pro и запуске из него файла Voicemod_setup.exe поймал вирус-шифровальщик вымогатель LockBit 3.0, который зашифровал всё содержимое Рабочего стола, папок Загрузки, Документы, Музыка, Изображения, Видео, и насоздавал кучу текстовых файлов с требованиями злоумышленников в каждой папке, включая App Data. Помимо зашифрования файлов был отключён и сделан неактивным Windows Defender, и теперь периодически (после каждого перезапуска (перезагрузки) системы поначалу всё хорошо, но оптом вылезает эта надпись в правом нижнем углу) слетает активация самой Windows с ошибкой "Не удаётся активировать Windows на этом устройстве, так как наши серверы активации на данный момент недоступны...", код ошибки - 0x80072EE7
FRST.txt Addition.txt 3R9qG8i3Z.README.txt зашифрованные файлы.zip
-
От RAUMANAGOYA
Поймал вирус шифровальщика-вымогателя, скачивая с телеграмма VoiceModPro. Файлы из папок видео, документы, изображения, appdata зашифрованы
Формат любого с этих файлов - .3R9qG8i3Z
3R9qG8i3Z.README.txt FRST.txt Addition.txt WinRAR ZIP archive.zip
-
От maks_b
Добрый день.
Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти