Перейти к содержанию

Некорректная работа функции «Защита от сбора данных»


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

На сайте www.jkfotograf.in.ua установлены блоки «Поделиться» от Яндекс. При открытии сайта, не отображаются данные счётчика Google+, «МойМир». Показатели счётчика ВКонтакте – отображаются. При отключении в антивирусе Kaspersky Internet Security 16.0.1.445 b функции «Защита от сбора данных», показатели счётчиков восстанавливаются/отображаются. Что примечательно, то в настройках данного параметра, есть возможность задать исключение для сайтов, на которых данная функция не будет работать. Внёс в исключения адрес сайта (с www и без), однако, ничего не меняется. Только если полностью отключить «Защита от сбора данных», тогда всё отображается корректно. Оно та может и мелочь, но хотелось бы всё-таки исправления данного бага. В тех. поддержку Яндекса по данному поводу, на всякий случай, написал.

Изменено пользователем Leo-114
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Leo-114,проблема во всех браузерах? В Опере воспроизводится?  

Попробуйте добавить следующую маску в исключение: 

*jkfotograf.in.ua*

 потом перезагрузить компьютер и проверить проблему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал, но функция «Добавить» при таком добавлении адреса, не работает (скрин приложил). Или, что то сделал неверно?

Такая проблема, есть во всех браузерах, кроме Opera. В Opera, показатели счётчиков отображаются, при включённой функции «Защита от сбора данных». Но, насколько знаю из личных наблюдений, KIS не «интегрируется/не работает» с браузером Opera, в отличии от Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer.

post-37350-0-19772200-1458195021_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если без знака *, то первоначально в том то и беда, что так и настроил, ещё до того, как создал здесь тему.

Добавил в таком виде:  jkfotograf.in.ua

и в таком www.jkfotograf.in.ua

 

Суть моего вопроса, как раз и заключалась в том, что данная функция, не работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже, была подобная мысль. Но, ведь в настройках KIS, стоит галочка напротив «Проверять защищённые соединения по запросу компонентов защиты» (Настройки-Дополнительно-Сеть-Проверка защищённых соединений). Более того, пробовал временно снимать редирект на своём сайте, но результат, тот же. Нашёл даже некоторые сайты работающие только по http, на которых, тоже проблема, если зайти на них с включенной функцией «Защита от сбора данных».

Вот, например: http://www.golosova.net/2013/11/the-cake-masculine-ideal.html

В самом почти низу, есть блок от Яндекс «Поделиться, на котором, не отображаются данные счётчиков с включенной настройкой «Защита от сбора данных».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Santax – Вы – гений. После добавления yastatic.net в исключения «Защита от сбора данных», данные счётчика, стали отображаться. Спасибо. Вот только как люди другие до этого додумаются, когда попадут на сайт, а там, «лайки» по нулям? Всё равно, на мой взгляд, есть какой-то небольшой промах со стороны разработчиков.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Friend - Вы имеете ввиду тех. поддержку Лаб. Касперского? Уже им написал. Спасибо. Прислал им отчёт, жду результат. Яндекс, уже пятый день молчит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Leo-114, нет. Имел ввиду, что человек может посмотреть отчет компонента и добавить нужный сайт в исключение проанализировав отчет.

По умолчанию этот компонент ничего не блокирует.
А какой результат ждете от технической поддержки и Яндекса?

Вы же проблему уже решили и возникает она только у 0,01% людей у которых установлена 2016 версия.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Friend – сразу Вас, не понял. Просмотрел подробный отчёт. Да, есть информация по поводу блокировки компонентом «Защита от сбора данных», домена - yastatic.net

А какой результат ждете от технической поддержки и Яндекса?

 

Рассуждал так, что если сам мой сайт, добавлен в исключения, то компонент «Защита от сбора данных», должна сама «сообразить», что нельзя блокировать домена - yastatic.net. Ведь, данный счётчик, расположен на моём исключённом сайте и выполняется обработка запросов на yastatic.net, непосредственно с моего сайта? Потому и увидел здесь «злой» умысел разработчиков антивируса :).

 

С Яндексом, там другая ещё беда – пропали все значения с Facebook (в самом Facebook, записи присутствуют). Отключение/выгрузка антивируса не помогает. Но это, уже не по теме.

В любом случае, спасибо, откликнувшимся и давшим совет.

Изменено пользователем Leo-114
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже на самый хороший сайт и домен из числа доверительных может попасть зловред, который может ссылаться на свои ресурсы и напакостить, поэтому логика работы антивируса понятна. 

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      При знакомстве с рейтингом CVSS (Common Vulnerability Scoring System) многим кажется, что он прекрасно подходит для сортировки уязвимостей и их приоритизации: если больше цифра рейтинга, значит уязвимость важнее. На практике этот подход не срабатывает. Уязвимостей с высоким рейтингом каждый год становится все больше, закрывать их все команды ИБ не успевают, при этом львиная доля этих дефектов никогда не эксплуатируется в реальных атаках. В то же время злоумышленники то и дело используют менее броские уязвимости с невысоким рейтингом. Есть и другие подводные камни — от чисто технических (конфликтующие оценки CVSS) до концептуальных (отсутствие бизнес-контекста).
      Считать это недостатками самого рейтинга CVSS нельзя, нужно просто применять этот инструмент правильно: в рамках более сложного и комплексного процесса управления уязвимостями.
      Разночтения CVSS
      Иногда одна и та же уязвимость получает разную оценку критичности в доступных источниках: у исследователя ИБ, который ее нашел; у производителя уязвимого ПО; в национальном реестре уязвимостей. Кроме банальных ошибок у этих разночтений может быть и более серьезная причина — разные эксперты могут расходиться в оценках контекста эксплуатации: например, о том, с какими привилегиями выполняется уязвимое приложение, доступно ли оно из Интернета, и так далее. Производитель может ориентироваться здесь на свои рекомендации лучших практик, а исследователь ИБ — на то, как приложения настроены в реальных организациях. Один исследователь может оценить сложность эксплуатации как высокую, а другой — как низкую. Все это далеко не редкость. В исследовании VulnCheck, проведенном в 2023 году, подсчитали, что 20% уязвимостей из NVD содержат два рейтинга CVSS3 из разных источников и 56% этих парных оценок конфликтуют между собой.
       
      View the full article
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
×
×
  • Создать...