Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так давно инженеры задумались: а зачем вообще нужна SIM-карта, если это, по сути, всего лишь защищенное хранилище данных плюс несложное по нынешним меркам вычислительное устройство? Ведь точно такое же хранилище данных можно реализовать и в самом устройстве. Тогда, как минимум, не нужно будет производить эти самые SIM-карты, продавать их, менять при утере и повреждениях — зачем это все?

sim-4-FB.png

Но тогда мы получим то же самое, что было в сетях DAMPS или CDMA-800 — программируемые телефоны. А одно из преимуществ стандарта GSM перед ними заключается как раз в том, что это стандарт — «отвязанный». То есть достаточно вставить свою SIM-карту в аппарат — и он сразу становится индивидуальным: не надо никуда ехать, ничего прошивать и так далее.

Однако это было хорошо и удобно в те времена, когда у абонента, как правило, была одна сим-карта для всех нужд. Сегодня же в ходу аппараты на две-три симки, а еще есть планшеты, модемы и так далее. Некоторые абоненты только для передачи данных держат несколько симок — скажем, потому, что у разных операторов в разных местах разное покрытие. И, конечно, роуминг. Про него стоит сказать отдельно.

 

Читать далее >>

Опубликовано

Да давно уже знающие люди пользуются такими сервисами. И стоит кстати, очень недорого. Если кому надо могу скинуть инфу. Тут рекламировать не стоит.

Опубликовано

1. Дело еще в поддерживаемых аппаратах: не думаю, что цена на них такая уж и доступная. Тот же айфон за 40+ деревянных не всем по карману

2. Многие еще не имеют средств на путешествия, чтобы им это пригодилось. Тем более, что сейчас много тарифов на любой вкус и цвет. И это будет дешевле, чем покупать поддерживаемый такую технологию аппарат для использования один раз в год

  • Согласен 1
Опубликовано

А лет десять назад на Siemens'ах как раз использовали эти самые 'виртуальные' симки с патчем мультисим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...