Перейти к содержанию

Виртуальные SIM-карты: как, зачем и почему


Рекомендуемые сообщения

Не так давно инженеры задумались: а зачем вообще нужна SIM-карта, если это, по сути, всего лишь защищенное хранилище данных плюс несложное по нынешним меркам вычислительное устройство? Ведь точно такое же хранилище данных можно реализовать и в самом устройстве. Тогда, как минимум, не нужно будет производить эти самые SIM-карты, продавать их, менять при утере и повреждениях — зачем это все?

sim-4-FB.png

Но тогда мы получим то же самое, что было в сетях DAMPS или CDMA-800 — программируемые телефоны. А одно из преимуществ стандарта GSM перед ними заключается как раз в том, что это стандарт — «отвязанный». То есть достаточно вставить свою SIM-карту в аппарат — и он сразу становится индивидуальным: не надо никуда ехать, ничего прошивать и так далее.

Однако это было хорошо и удобно в те времена, когда у абонента, как правило, была одна сим-карта для всех нужд. Сегодня же в ходу аппараты на две-три симки, а еще есть планшеты, модемы и так далее. Некоторые абоненты только для передачи данных держат несколько симок — скажем, потому, что у разных операторов в разных местах разное покрытие. И, конечно, роуминг. Про него стоит сказать отдельно.

 

Читать далее >>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да давно уже знающие люди пользуются такими сервисами. И стоит кстати, очень недорого. Если кому надо могу скинуть инфу. Тут рекламировать не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Дело еще в поддерживаемых аппаратах: не думаю, что цена на них такая уж и доступная. Тот же айфон за 40+ деревянных не всем по карману

2. Многие еще не имеют средств на путешествия, чтобы им это пригодилось. Тем более, что сейчас много тарифов на любой вкус и цвет. И это будет дешевле, чем покупать поддерживаемый такую технологию аппарат для использования один раз в год

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Андрей.а.а
      От Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.
       
    • sammi
      От sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 
       
      Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 
       
      Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)
       
       
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • dexter
      От dexter
      Всем доброго дня.
       
      Собственно, небольшое дополнение к этому сообщению -https://forum.kasperskyclub.ru/topic/20024-pozdravte-menya-ya-kupil/?do=findComment&comment=2212281&_rid=17845
      Приобреталось там, куда ведёт ссылка в сообщении. Оф. сайт. Личный кабинет. Живой чат. Указаны  цены, которые по факту надо оплатить за тот или иной товар.
      Это не реклама, просто чтобы иметь представление. Всё завозится напрямую из Китая в готовом виде. Срок ожидания товара - до 25 дней. В зависимости от того, когда был сделан заказ.
      Пролистал интернет и оказалось , что сама компания НUANANZHI действительно существует и специализируется в том числе (с недавних пор,) на выпуске графических ускорителей.
      Но с оговоркой, в частности , что сами ускорители будут типа новые, но собранные-пересобранные. Ладно. Без вопросов. Тем более что предоставляется гарантия 1 год.
      Это к тому, что если кто-то надумает испытать судьбу - там всё реальное.
       
      Теперь о самом приобретении - видеокарта НUANANZHI RX580 8Gb 2048SP 256Bit GDDR5 GPU HDMI . Собрана аккуратно, распайка компонентов - не на коленке. Т.е. весьма приличное качество.
      видеовыходы - каждрй твари  по паре по одному. Ладно, если у меня первый монитор на HDMI, второй буду брать с другим разъёмом. Не суть важно. Ещё что не понравилось, так это то, что кулеры работают постоянно.
      Просто на моей GTX 1050Ti от Gigabyte они запускаются по достижению определённой температуры.
      Залез на оф.сайт красных и без труда скачал драйвер на RX580 в составе  Adrenalin Edition. Без всяких ВПНов и обходных путей. Перед скачиванием сразу определилось, что это именно  RX580.
      Установилось всё без проблем. Весь интерфейс ПО на русском языке.
      Дело в том, что карты RX580 8Gb 2048SP действительно были, выпускались в ограниченном количестве для рынка Китая. Но немного урезанные, на что показывает дополнение в маркировке 2048SP.
       
      Дальше скачиваем программки (все версии актуальные на момент скачивания с оф. сайтов разработчиков - 22.12.2024) для мониторинга видео карт и смотрим. Смотрим и думаем. Думаем и практически не удивляемся. Знал, что приблизительно получу за свои денежные знаки.
      Кто в теме , тот всё увидит на приведенных скриншотах. Ровно до того момента, пока не посмотрит на данные, которые предоставлены GPU-Z.
      Все проги показали то, что и обозначалось : и название, и память, и урезанные частоты и много ещё чего. А вот друг GPU-Z показал практически всё тоже самое. И тут слово "практически" имеет значение. А именно, если все проги показали, что чип на карте называется Polaris , а особо умные указали что именно Polaris 20, так вот GPU-Z указал, что Polaris-ом там даже и не пахнет.
      А есть Ellesmere. И если капнуть просторы интернета поглубже, то оказывается что наша карта собрана на ядре от RX470. Но с памятью в 8 гигов и  версией BIOS для RX580 (к слову, настоящей и самой последней, специально просмотрел в интернете ресурсы на эту тему). Но даже по сравнению с ней, наша карта урезана по частотам. Не на много, но есть. Вот такой венегрет.
      Ясно, что по частотам сразу можно было сказать, что приобретение - не настоящая RX580, и даже не RX580  2048SP . Только зачем все эти просмотры частот ? Достаточно было просто запустить сразу GPU-Z и посмотреть на название ядра.
       
      К чему всё выше написанное ? Да к тому, что прежде чем покупать какую-либо видео карту за определённую сумму денег, надо быть готовым к тому, что обёртка будет от "Мишки на севере", а содержание будет "Ириска".
      И без разницы, где планируется покупка : крупные сетевики , или озон, или оф. сайты производителей-продаванов, или Алик. Наши соседи-друзья всё умеют и всё могут. Даже в весьма высоком качестве исполнения.
      Особенно в плане бюджетных (хотя для нашей страны бюджет с каждым годом отодвигается в обратном направлении от мировых трендов и новинок) видеокарт, которые уже давным давно не выпускаются. Запасы которых уже давным-давно исчерпаны. И остались более менее годные от злодеев-майнеров. Забываем об оригинальных "живых" бюджетных чипах.
       
      Теперь о субъективных впечатлениях : более 8 лет использовал GTX 1050Ti от Gigabyte просмотром IPTV , игрой в танки , раскладкой пасьянсов и т.д. и т.п. В общем, глаза привыкли к определённой картинке в плане качества изображения. После подключения RX качество картинки стало более "ламповым" и "мягким" . При просмотре IPTV (цветовые палитры, гаммы и т.д. и т.п. не менялись специальнно) картинка стала по классификации ТВ - "тёплой".
      В танках видимых изменений в восприятии картинки и игрового процесса в худшую стороны замечено не было (все игровые настройки специально не менял с момента использования 1050Ti). FPS даже стал больше в среднем на 10-15 единиц. Хотя и на 1050Ti не было дискомфорта (было 100+).
       
      Спасибо всем, кто дочитал этот опус. Было свободное время и надо было чем-то заняться. А выводы о покупке подобных изделий, как всегда, каждый для себя делает сам.
       
       






    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
×
×
  • Создать...