Перейти к содержанию

Зависание курсора при включенном КИС

Рекомендуемые сообщения

Тех. поддержка подтвердила проблему киса.

Временное решение - Настройки-Дополнительно-Угрозы и исключения-указать доверенные программы-Google chrome-выставить все галки исключений.

Получается что в кисе для корректной работы на windows 10 нужно отключить главную фичу - контроль трафика и браузера...

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Прочитала все на обеих страницах. Только не очень поняла, что надо сделать. Я тоже (сдуру) перешла на "десятку".KIS работал нормально с месяц. И вот уже больше недели "зависает" намертво. Каждый день начинается обновление и где-то на 21% все - капут. И уже не открыть ни браузер, ни какую программу. Причем на втором ПК - ноутбуке) работает нормально, иногда только запускается не вдруг. Попробовала сделать "мониторинг" проблем, как там в основном меню указано, но требуется ввести какой-то номер запроса для отправки отчета, а я откуда его возьму - этот номер. Осталось лицензии два месяца. И что теперь делать? Выбирать другую защиту, раз не ладит c Windows 10?

@AnnaS50, удалите антивирус без сохранения данныхhttp://support.kaspersky.ru/12064#block1

Затем перезагрузите компьютер и повторно установите антивирус: http://support.kaspersky.ru/12002#block1

Прочитала все на обеих страницах. Только не очень поняла, что надо сделать. Я тоже (сдуру) перешла на "десятку".KIS работал нормально с месяц. И вот уже больше недели "зависает" намертво. Каждый день начинается обновление и где-то на 21% все - капут. И уже не открыть ни браузер, ни какую программу. Причем на втором ПК - ноутбуке) работает нормально, иногда только запускается не вдруг. Попробовала сделать "мониторинг" проблем, как там в основном меню указано, но требуется ввести какой-то номер запроса для отправки отчета, а я откуда его возьму - этот номер. Осталось лицензии два месяца. И что теперь делать? Выбирать другую защиту, раз не ладит c Windows 10?

@AnnaS50, антивирус переустанавливали? Сборка у него какая?

Нет. Когда прошла загрузка Win-10, тупости было много по другим приложениям, а KIS установился. Причем без особых проблем, даже в настройки не нужно было забираться.Если я правильно поняла, то KIS 15.0.2.361 (е)

@AnnaS50, удалите антивирус без сохранения данныхhttp://support.kaspersky.ru/12064#block1

Затем перезагрузите компьютер и повторно установите антивирус: http://support.kaspersky.ru/12002#block1

Попробую. Может, получится.

AnnaS50 для десятки самая оптимальная версия 16.1... но если наткнетесь на описанную проблему в этой теме то уже будете знать что делать.

AnnaS50 для десятки самая оптимальная версия 16.1... но если наткнетесь на описанную проблему в этой теме то уже будете знать что делать.

А там везде предлагается KAV, а у меня все-таки KIS. Я пока потерплю, когда лицензия (дней 70 осталось) будет заканчиваться, куплю продление и тогда уже видно будет. Еще и разобраться надо, как убрать, поставить,тут все такие посты - не для чайников.

Вот такая штука выходит. Почему-то появился этот самый вариант KIS.16.0.1 (скриншот что-то тут я не могу вставить), видимо, пока я листала/рылась по форуму, нажала какие-то опции, аж три раза повторен в загрузке. Оставила один "пакет". А дальше боюсь. Если я удалю KIS, потом начну из этой загрузки устанавливать, как я те свои коды/цифры применю. Опасаюсь, что вообще с нулем останусь.Странность еще в том, что зависал мо KIS бездарно недели две, а тут работает себе без глюков.

Ну очень странно,. 3й день сижу на десятке.. полёт отличный.

KTS 16.0.0.614(f).

Сразу после обновления винды, он предложил чего-то там обновить в KTS-е, согласился, и нормально сейчас работает...

Изменено пользователем www2.1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • ligor
      От ligor
      Добрый день. Вчера при выключении компьютера вдруг появилась ошибка драйвера dipawaymode (служба не ответила). Сегодня при загрузке повторилось, приложения от асуса перестали работать. Удалить AI Suite 3 не удавалось, пришлось удалить Кис, тогда все вновь заработало. При повторной установке КИС опять AI Suite 3 не работает.
      Что делать? Нужно и то и то.

• agushchin
      От agushchin
      Доброго дня. Есть вот такая проблема:
      При включении веб-контроля в политике, которая распостраняется на хосты, с этих хостов невозможно подключиться по RDP, которое при подключении использует шлюз удаленных рабочих столов.
      При этом в события хоста не фиксируется данная блокировка.
      Кто-то сталкивался уже? Как можно победить это?
      KSC 14.2
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Здравствуйте. Недавно (около трёх дней назад) появилась следующая проблема: Когда включаешь ноутбук, то в самом низу появляется большая чёрная полоса. Через пару минут она сама полностью исчезает и больше не появляется, пока не завершишь работу и не включишь ноутбук через некоторое время.
      Подскажите, с чем это может быть связано? Драйвера AMD я уже переустанавливал, это не помогло.
      Ноутбук: ASUS FX505DT
      Windows 11 23H2.

• Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
  • Создать...