Перейти к содержанию

С компьютера пропали Локальние Диски+ищё 1 проблема!

Рекомендуемые сообщения

Вообщем вчера обнаружил что при входе в Мой компьютер ищезли все мои локальние диски(Локальний диск /C и Локальний диск /D).Также пропали некоторие функции в меню "пуск",а именно Перезагрузка,Выход из системы,Панель управления,Сетевые подключения,Мои документы,Мои рискунки,Моя музыка,Все Програмы и ищё несколько(непомню какких).Также через проводник локальние диски компьютер невидет.Я запустил антивирус Касперского 7(имелись все последние обновления на текущий момент) и он нашол 578 вредоносных обьектов...очень много троянов било в папке c//:System Volume Information и D//:System Volume Information,также обнаружило несколько вирусов(троянов и червей) в папке c//:Windows.Я стал файлы лечить,а те которие нелечились,нажимал команду удалить...ну вот и произошла такая неприятность.Все локальние диски и некоторие функции из меню "пуск" пропали.На следущий день я попробовал востановить удалённые файлы из резервного хранилищя,надеясь что компьютер снова нормально заработает,но ето непомогло...При етом интернет и сеть работают нормально.При повторном сканмирование компьютера,антивирус Касперского вирусов необнаружил,хотя Локальние диски и функции из "пуска" так и непоявились.

Вообщем,народ,помогите пожайлусто.Кто знает или сталкивался с такой проблемой,подскажите что делать,какие предпринимать меры.

P.S.Компьюте у меня с декабря 2007 года.

P.S.(2)На компьютере внезапно появился какойто антивирус Spyware Alert.Хотя я его не устанавливал,да и вообще у меня его попросту небило...Скрин_1.bmp

Остальные скрини не виложил,т.к. они много занимали(превишали обьём допустимого файла для загрузки в сообщение).

выполните правила http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

попробуйте в антивирусе сделать откат вредоносных изменений(как-то так называется)

Я искал,но так и ненашол "Откат вредоносных изминений" нигде :)

Кто знает,посоветуйте что нибудь

P.S.Кстати теперь вияснилось,что диски всё-таки не стёрти с компьютера,но компьютер почемуто их невидит...

С панелью "пуск" вообще ничего непонятно :) :P ;)

Большая просьба: пишите по-русски. Firefox Вам даже ошибки подчёркивает. И разделяйте абзацы.

Что касается проблемы, ждём логов, которые попросила сделать Ell.

Пока что можно попробывать восстановление системы: Пуск -> все программы -> стандартные -> служебные -> восстановление системы. Но пользоваться не рекомендую - это может повлечь за собой различные проблемы.

Папки System Volume Information - это и есть резервное хранилище для восстановления системы. По хорошему, эти паки лучше бы очистить - туда пишутся вирусы. Только доступ к ним по-умолчанию закрыт. О том как открыть доступ, есть много статей.

[Скрин_1.bmp]

Остальные скрини не виложил,т.к. они много занимали(превишали обьём допустимого файла для загрузки в сообщение).

- скрины, выложил, превышали и многие другие слова - пишутся через букву "ы"

- сохраняйте скрины в формате jpg или png, а не bmp (тогда их много будет помещаться, и они будут занимать маленький размер)

У Вас система сильно побита вирусами и чтобы все исправить, необходимо вызвать сервисного инженера, пока же для решения проблемы доступа к дискам, можете создать ярлыки дисков, например на рабочем столе, для этого:

- правой кнопкой мыши по раб. столу - создать - ярлык

- укажите путь к диску, например, для диска С будет выглядеть как C:\ - Далее

- назовите его, например Диск С

- Готово

Ярлыки меню Пуск - Программы находятся в профиле пользователя по пути %USERPROFILE%\Главное меню\Программы (скопируйте и вставьте в строку адреса), если там нет никаких папок и ярлыков, то Вам придется позаполнять заново.

Если в командной строке (или в другом файловом менеджере типа ТоталКоммандер, ФАР Менеджер) диски видны

то

можно скачать утилиту от Майкрософт

http://download.microsoft.com/download/f/c...wertoySetup.exe

и разрешить использование этих дисков

В любом случае можно попробовать в дополнение к совету Bobr

post-2013-1212734418_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mksmith
      От mksmith
      Всем привет,
      Мне нужна помощь с проблемой вредоносного ПО которая постоянно появляется на моем компьютере Я заметил необычное поведение, например частые всплывающие окна и значительное замедление производительности. После сканированя Kaspersky было обнаружено несколько угроз но даже после выполнения предлагаемых шагов по их удалению проблемы сохраняются,
      Также я использовал Kaspersky Virus Removal Tool и выполнил полное сканирование системы, но я все еще вижу симптом заражения Я беспокоюсь о безопасноти своих данных и конфиденциальности, потому что мой браузер постоянно перенаправляет меня на неизвестные веб сайты.
      Может ли кто нибудь посоветовать мне, что еще мне следует сделать, чтобы избавиться от этого вредоносного ПО?? Есть ли какие-то конкретные инструменты или методы, которые вы рекомендуете для полной очистки??
      Кроме того, я нашел эти ресурсы, когда проводил исследование по этому вопросу https://forum.kasperskyclub.ru/rpa-Interview-questopic/464326-netmalwareurl/ и если у кого tо есть какие либо ресурсы, руководства или личный опыт, пожалуйста, поделитесь со мной, я буду очень признателен!!

Спасибо

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Создать...