Перейти к содержанию

Ноутбук Asus K55DR

Dzmitry

Рекомендуемые сообщения

@sputnikk, Вообще-то там GF expirience идет с дровами в том числе и у асуса, который обновит дрова сам если что, я к тому что переживать о том, что на сайте асуса могут быть не самые свежие, глубинного смысла приналичии интернета нет. проверить работу не трудно, запустив 3Д приложение именно видеокартой, из контекстного меню, хотя скорее всего система будет уже сама знать что эта допустим игра. 

• Согласен 1

@sputnikk, Вообще-то там GF expirience идет с дровами в том числе и у асуса, который обновит дрова сам если что, я к тому что переживать о том, что на сайте асуса могут быть не самые свежие, глубинного смысла приналичии интернета нет. проверить работу не трудно, запустив 3Д приложение именно видеокартой, из контекстного меню, хотя скорее всего система будет уже сама знать что эта допустим игра. 

attachicon.gif2016-05-05_13-37-47.jpg

Автозагружаемая утилита Нвида предлагает тот же драйвер. Просто как известно, для ноута лучше брать дрова с сайта производителя ноута, а там самым новым 2,5 года.

Ещё есть Асус Софтваре Апдатер. Судя по меню дублирует Центр обновления Виндовс.

Изменено пользователем sputnikk

для ноута лучше брать дрова с сайта производителя

Видео это касается опосредственно

• Согласен 1

@SLASH_id, Нет это очень даже касается видео, у производителя ноутбука, может быть очень даже свое видение работы гибридного видео и перехода между видеокартами, вполне. Но даже не в этом дело. Дело в том, что нет причин не доверять GF Expirience http://www.nvidia.ru/object/geforce-experience-ru.html. Оно так и бывает, что драйвера на самом деле не обновлялись годами, на сайте может и есть очередная версия, но если почитать список изменений, то твоего чипа они могли не касаться вообще.... 

что пишет об этом само nvidia: 

Этот эталонный драйвер предоставляется в рамках программы по поддержке драйверов для ноутбуков NVIDIA и поддерживается некоторыми графическими процессорами для ноутбуков от NVIDIA. Однако, пожалуйста, имейте в виду, что производители аппаратного обеспечения для ноутбуков (OEM) предлагают сертифицированные драйверы для вашего оборудования на своих сайтах. NVIDIA рекомендует вам обращаться к сайту OEM производителя за необходимым обновлением ПО для вашего ноутбука. OEM производители могут отказать в технической поддержке в решении проблем, возникших при использовании данного драйвера.

Изменено пользователем Cosmic radiation

они могли не касаться вообще

А могли и касатся.

В любом случае вы можете сами определять какое видео использовать в каком приложени.. Хоть Калькулятор на дискретной видеокарте запускайте. Если у производителя ноутбука другое виденье - пожалуй эти драйвера будет первым что будет снесено.

А могли и касатся.

увы последнее что писалось для этого чипа было 2015.12.21 и ни каких проблем с видеоускорением я не испытываю, у меня тоже ноут асус на GF, Поэтому ваши рекомендации считаю не очень полезными. Напишут крупными буквами предупреждения, поставят автообновлялку, нет обязательно кто будет искать себе геморрой, а главное советовать это делать окружающим. Зачем?

Изменено пользователем Cosmic radiation

2015.12.21

Это менее чем пол года назад. Готов поспорить у производителя дрова старше.

искать себе геморрой

Используя родные дрова на чип геморрой не приобретается.

ваши рекомендации считаю не очень полезными

Считайте. 

Лечится перезагрузкой в безопасный режим и удалением видеокарт. После перезагрузки обновляется диспетчер устройств и появляются видеокарты с восклицательными знаками и стандартным vga разрешением

У меня ноутбук самсунг, и со стандартными "самсунговскими" драйверами была проблема! Яркость становилась настолько въедчивой, что после 5 минут смотрения в экран, блики в глазах появлялись. :) Долго колдовал, толку ноль. А потом просто переустановил на "общие" драйвера, и яркость пропала.

Потом через некоторое время вернулся к драйверам самсунга, и всё нормально. (яркость в норме).

Короче это они там чего-то делают с драйверами. Не то. :)

ПС у меня две видеокарты, Nvidia и Интел.

Изменено пользователем www2.1

ПС у меня две видеокарты, Nvidia и Интел.

Их нужно в особой последовательности ставить. И именно сайта производителя ноутбука.

Их нужно в особой последовательности ставить. И именно сайта производителя ноутбука.

Не знаю, насчёт последовательности. Но обновление дров на обычные, в тот момент решило проблему! И без "восклицательных знаков".

Посмотрел дрова. С WU поставились за февраль. Проверил, работают. При ручной проверке обновлений в панели Nvida предлагаются за май. На Intel 4000 дрова за сентябрь 2013 года.

Используя родные дрова на чип геморрой не приобретается.
вот я и нашел какой геморрой, кулер перестал управляться системой.... какая связь с драйерами NV? Без понятия, но больше ни чего не менял, вернул Асустековские.... проблема исчезла......

Считайте. 

Совет был и правда не очень полезный, вот знал же что не надо это делать, но блин  :lol: Ладно ни чего страшного  :lol:

кулер перестал управляться системой

Вот тут глянуть надо было: 

http://i.imgur.com/2ddXO.png

Раздел Cooling.

На самом деле без понятия каким боком кулер ЦП имеет отношение к видеоподсистеме Nvidia, но... 

Изменено пользователем SLASH_id

Да нет, это то как раз мне понятно, что показания датчика температуры кристалла видеочипа, обрабатывает драйвер, и NV уже делало ошибку приводящую с сжиганию карточек из-за ошибки в драйвере, это было лет семь назад, врать не буду. Другое дело, что у ноутбука теплообменник один, для видео и проца, и кулер ускоряется, по сигналу нагрева любого из компанентов, И у производителя железа могут быть свои интерпритации этого алгоритма заложенные в драйвера, Но я могу ошибаться, из любопытства потратил еще немного времени.... правда я не считаю, что потратил его зря, еще раз убедился, что не надо заниматься ерундой, когда все хорошо работает в надежде, что будет лучше :D По поводу панели управления NV вот отстой..... на сегодня опыты окончены

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести
  • Создать...