Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@sputnikk, Вообще-то там GF expirience идет с дровами в том числе и у асуса, который обновит дрова сам если что, я к тому что переживать о том, что на сайте асуса могут быть не самые свежие, глубинного смысла приналичии интернета нет. проверить работу не трудно, запустив 3Д приложение именно видеокартой, из контекстного меню, хотя скорее всего система будет уже сама знать что эта допустим игра. 

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@sputnikk, Вообще-то там GF expirience идет с дровами в том числе и у асуса, который обновит дрова сам если что, я к тому что переживать о том, что на сайте асуса могут быть не самые свежие, глубинного смысла приналичии интернета нет. проверить работу не трудно, запустив 3Д приложение именно видеокартой, из контекстного меню, хотя скорее всего система будет уже сама знать что эта допустим игра. 

attachicon.gif2016-05-05_13-37-47.jpg

Автозагружаемая утилита Нвида предлагает тот же драйвер. Просто как известно, для ноута лучше брать дрова с сайта производителя ноута, а там самым новым 2,5 года.

Ещё есть Асус Софтваре Апдатер. Судя по меню дублирует Центр обновления Виндовс.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

для ноута лучше брать дрова с сайта производителя

Видео это касается опосредственно

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@SLASH_id, Нет это очень даже касается видео, у производителя ноутбука, может быть очень даже свое видение работы гибридного видео и перехода между видеокартами, вполне. Но даже не в этом дело. Дело в том, что нет причин не доверять GF Expirience http://www.nvidia.ru/object/geforce-experience-ru.html. Оно так и бывает, что драйвера на самом деле не обновлялись годами, на сайте может и есть очередная версия, но если почитать список изменений, то твоего чипа они могли не касаться вообще.... 

что пишет об этом само nvidia: 

Этот эталонный драйвер предоставляется в рамках программы по поддержке драйверов для ноутбуков NVIDIA и поддерживается некоторыми графическими процессорами для ноутбуков от NVIDIA. Однако, пожалуйста, имейте в виду, что производители аппаратного обеспечения для ноутбуков (OEM) предлагают сертифицированные драйверы для вашего оборудования на своих сайтах. NVIDIA рекомендует вам обращаться к сайту OEM производителя за необходимым обновлением ПО для вашего ноутбука. OEM производители могут отказать в технической поддержке в решении проблем, возникших при использовании данного драйвера.

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

они могли не касаться вообще

А могли и касатся.

В любом случае вы можете сами определять какое видео использовать в каком приложени.. Хоть Калькулятор на дискретной видеокарте запускайте. Если у производителя ноутбука другое виденье - пожалуй эти драйвера будет первым что будет снесено.
Опубликовано (изменено)

А могли и касатся.

увы последнее что писалось для этого чипа было 2015.12.21 и ни каких проблем с видеоускорением я не испытываю, у меня тоже ноут асус на GF, Поэтому ваши рекомендации считаю не очень полезными. Напишут крупными буквами предупреждения, поставят автообновлялку, нет обязательно кто будет искать себе геморрой, а главное советовать это делать окружающим. Зачем?

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

2015.12.21

Это менее чем пол года назад. Готов поспорить у производителя дрова старше.

искать себе геморрой

Используя родные дрова на чип геморрой не приобретается.

ваши рекомендации считаю не очень полезными

Считайте. 

Опубликовано (изменено)

Лечится перезагрузкой в безопасный режим и удалением видеокарт. После перезагрузки обновляется диспетчер устройств и появляются видеокарты с восклицательными знаками и стандартным vga разрешением

У меня ноутбук самсунг, и со стандартными "самсунговскими" драйверами была проблема! Яркость становилась настолько въедчивой, что после 5 минут смотрения в экран, блики в глазах появлялись. :) Долго колдовал, толку ноль. А потом просто переустановил на "общие" драйвера, и яркость пропала.

Потом через некоторое время вернулся к драйверам самсунга, и всё нормально. (яркость в норме).

Короче это они там чего-то делают с драйверами. Не то. :)

ПС у меня две видеокарты, Nvidia и Интел.

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано

ПС у меня две видеокарты, Nvidia и Интел.

Их нужно в особой последовательности ставить. И именно сайта производителя ноутбука.

Опубликовано

Их нужно в особой последовательности ставить. И именно сайта производителя ноутбука.

Не знаю, насчёт последовательности. Но обновление дров на обычные, в тот момент решило проблему! И без "восклицательных знаков".

Опубликовано

Посмотрел дрова. С WU поставились за февраль. Проверил, работают. При ручной проверке обновлений в панели Nvida предлагаются за май. На Intel 4000 дрова за сентябрь 2013 года.

Опубликовано

Используя родные дрова на чип геморрой не приобретается.
вот я и нашел какой геморрой, кулер перестал управляться системой.... какая связь с драйерами NV? Без понятия, но больше ни чего не менял, вернул Асустековские.... проблема исчезла......

Считайте. 

Совет был и правда не очень полезный, вот знал же что не надо это делать, но блин  :lol: Ладно ни чего страшного  :lol:
Опубликовано (изменено)

кулер перестал управляться системой

Вот тут глянуть надо было: 

http://i.imgur.com/2ddXO.png

Раздел Cooling.

На самом деле без понятия каким боком кулер ЦП имеет отношение к видеоподсистеме Nvidia, но... 

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано

Да нет, это то как раз мне понятно, что показания датчика температуры кристалла видеочипа, обрабатывает драйвер, и NV уже делало ошибку приводящую с сжиганию карточек из-за ошибки в драйвере, это было лет семь назад, врать не буду. Другое дело, что у ноутбука теплообменник один, для видео и проца, и кулер ускоряется, по сигналу нагрева любого из компанентов, И у производителя железа могут быть свои интерпритации этого алгоритма заложенные в драйвера, Но я могу ошибаться, из любопытства потратил еще немного времени.... правда я не считаю, что потратил его зря, еще раз убедился, что не надо заниматься ерундой, когда все хорошо работает в надежде, что будет лучше :D По поводу панели управления NV вот отстой..... на сегодня опыты окончены

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • damelillard
      Автор damelillard
      программа (Altruistics) нагружает мой процессор на 100 процентов. Я не понимаю как её удалить, я пробовал разные способы и у меня не выходит. В диспетчере задач ЦП загружен на 100 процентов 
    • Andreyuser
      Автор Andreyuser
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дома стоит роутер asus dsl-n10 b1 провайдера Ростелеком. В договоре указано, что подключение по технологии Vdsl и скорость 60Мбит/с.  А реальная скорость не превышает 16-17 Мбит/с. 
      Также в настройках модуляции не нашел пункт Vdsl(скриншот прикрепил). У меня такой вопрос, поддерживает ли технологию Vdsl данный роутер или он максимально может только выдать 24Мбит/с как Adsl?
      Дело в том, что когда мне мастер несколько лет назад уже устанавливал данный роутер, то включал режим моста bridge и скорость реально была 60 Мбит/с на замерах на  сайте ростелекома и speedtest. 
      Сейчас у меня роутер настроен через PPOE. 
      Может мне надо прошивку обновить и это поможет?
      Как мне проверить это проблема в роутере, в настройках или на телефонной линиии?

• Evgeny
      Автор Evgeny
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

СУМКА ДЛЯ НОУТБУКА

Сумка для ноутбуков до 17 диагоналей.
    • Miracle29
      Автор Miracle29
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch_kaspersky и т. д.

Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Подставка для ноутбука и планшета

Не просто подставка, а полноценная защита: для тебя – от перегрузки мышц спины и шеи, а для твоего ноутбука – от перегрева. Она легко складывается и не занимает много места, поэтому ее удобно взять с собой на встречу или в дорогу.   Размер: 16,5x1,4x24 см В сложенном виде: 4,7x1,4x24 см Материал: алюминий Вес: 300 г     Компактная в сложенном виде, легкая, поскольку сделана из аллюминия. Имеется чехол. Регулируемый угол наклона.    

• Создать...