Перейти к содержанию

Ноутбук Asus K55DR

Рекомендуемые сообщения

Имеется ноут Asus K55DR с видеокартами radeon HD 7520g и 7470M на win 7x64.

Устанавливались драйвера AMD-Catalyst-14-9-win7-win8.1-64Bit-dd-ccc-whql  v0.8.91, AMD-Catalyst-Omega-14.12-With-DOTNet45-Win7-64bit, а также AMD PEGA z89146000 с оф. сайта асуса. При установке и перезагрузке любого драйвера вылетает бсод с ошибкой atikmpag.sys 0x000000 4fde8154

Лечится перезагрузкой в безопасный режим и удалением видеокарт.  После перезагрузки обновляется диспетчер устройств и появляются видеокарты с восклицательными знаками и стандартным vga разрешением

Изменено пользователем Dzmitry

с оф. сайта асуса

я не вижу никаких видео драйверов на сайте

post-27870-0-85239900-1457036159_thumb.jpg

может хватает тех, что ставит сама система?

через Windows Update не пробывали найти?

• Сомневаюсь 1

@kmscom,раздел биос, там в т.ч. драйвер на видео 

стандартные дрова также глючат

Изменено пользователем Dzmitry

сам ноут со слов хозяина падал, видны дополнительные болты вместо резиновых подкладок, у клавиатуры при наборе текста отдельные буквы скачут в тексте

Ну как вариант после падения что-то отошло, микротрещина в МП, и т.д.

больше редкость микротрещина в современных мамках - или работает т или нет.

Разбирайте и смотрите систему охлаждения возможно происходит перегрев графического ядра и вываливает BSOD было у меня на ноуте HP ATI

• 2 недели спустя...

Имеется ноут Asus K55DR с видеокартами radeon HD 7520g и 7470M на win 7x64.

Устанавливались драйвера AMD-Catalyst-14-9-win7-win8.1-64Bit-dd-ccc-whql  v0.8.91, AMD-Catalyst-Omega-14.12-With-DOTNet45-Win7-64bit, а также AMD PEGA z89146000 с оф. сайта асуса. При установке и перезагрузке любого драйвера вылетает бсод с ошибкой atikmpag.sys 0x000000 4fde8154

Лечится перезагрузкой в безопасный режим и удалением видеокарт.  После перезагрузки обновляется диспетчер устройств и появляются видеокарты с восклицательными знаками и стандартным vga разрешением

Сталкивался с похожей бедой. Когда при установке любых драйверов любой версии выскакивает синий экран.

Но на старых ноутах больше было из-за перегрева. А у вас наверное из-за того что падал, появились микротрещины в пайке чипа. Нужно пробовать делать прогрев, замена термо-пасты, ну и сразу разберите радиатор с куллером продуйте и почистите от пыли.

А то что текст прыгает, может быть еще и клавиатура была залита в ноутбуке???

Изменено пользователем Anjey06

А то что текст прыгает, может быть еще и клавиатура была залита в ноутбуке?

это ноут ребенка знакомого, узнать истину проблематично

А то что текст прыгает, может быть еще и клавиатура была залита в ноутбуке?

это ноут ребенка знакомого, узнать истину проблематично

Но истина где то рядом)) Наверное ребенок что то вылил, это происходит в большинстве случаев. Но опишите этот момент по подробнее когда нажимаете на клавиатуру на различные кнопки и что происходит. Если в итоге окажется что клавиатура залита, то тогда просто купить новую, можете посмотреть на алиэкспресс , стоят они сейчас недорого. А старую клавиатуру тогда не сделать тк там графитовые дорожки и когда попадает на них вода чай кофе пиво) разное бывает), то те дорожки уже смысла нету восстанавливать. Как то пытался, сидел клеем электропроводящим графитовым восстанавливал, да, сделал человеку) но гемор такой) что не передать, но потом он опять ее чем то залил).

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Как думаете, на такой ноут http://www.asus.com/ru/supportonly/R510CC/HelpDesk_Download/можно ставить стандартные дрова nVidia? Пришли за март с WU на Win 8.1.

Ноут не мой, сразу посмотреть-проверить не смогу. Если поставить, как проверить работоспособность дискретного видео, а не втроенного?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• itriedsohard
      Автор itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Создать...