Перейти к содержанию

Ноутбук Asus K55DR

Dzmitry

Рекомендуемые сообщения

Имеется ноут Asus K55DR с видеокартами radeon HD 7520g и 7470M на win 7x64.

Устанавливались драйвера AMD-Catalyst-14-9-win7-win8.1-64Bit-dd-ccc-whql  v0.8.91, AMD-Catalyst-Omega-14.12-With-DOTNet45-Win7-64bit, а также AMD PEGA z89146000 с оф. сайта асуса. При установке и перезагрузке любого драйвера вылетает бсод с ошибкой atikmpag.sys 0x000000 4fde8154

Лечится перезагрузкой в безопасный режим и удалением видеокарт.  После перезагрузки обновляется диспетчер устройств и появляются видеокарты с восклицательными знаками и стандартным vga разрешением

Изменено пользователем Dzmitry

с оф. сайта асуса

я не вижу никаких видео драйверов на сайте

post-27870-0-85239900-1457036159_thumb.jpg

может хватает тех, что ставит сама система?

через Windows Update не пробывали найти?

• Сомневаюсь 1

сам ноут со слов хозяина падал, видны дополнительные болты вместо резиновых подкладок, у клавиатуры при наборе текста отдельные буквы скачут в тексте

Ну как вариант после падения что-то отошло, микротрещина в МП, и т.д.

больше редкость микротрещина в современных мамках - или работает т или нет.

Разбирайте и смотрите систему охлаждения возможно происходит перегрев графического ядра и вываливает BSOD было у меня на ноуте HP ATI

• 2 weeks later...

Имеется ноут Asus K55DR с видеокартами radeon HD 7520g и 7470M на win 7x64.

Устанавливались драйвера AMD-Catalyst-14-9-win7-win8.1-64Bit-dd-ccc-whql  v0.8.91, AMD-Catalyst-Omega-14.12-With-DOTNet45-Win7-64bit, а также AMD PEGA z89146000 с оф. сайта асуса. При установке и перезагрузке любого драйвера вылетает бсод с ошибкой atikmpag.sys 0x000000 4fde8154

Лечится перезагрузкой в безопасный режим и удалением видеокарт.  После перезагрузки обновляется диспетчер устройств и появляются видеокарты с восклицательными знаками и стандартным vga разрешением

Сталкивался с похожей бедой. Когда при установке любых драйверов любой версии выскакивает синий экран.

Но на старых ноутах больше было из-за перегрева. А у вас наверное из-за того что падал, появились микротрещины в пайке чипа. Нужно пробовать делать прогрев, замена термо-пасты, ну и сразу разберите радиатор с куллером продуйте и почистите от пыли.

А то что текст прыгает, может быть еще и клавиатура была залита в ноутбуке???

Изменено пользователем Anjey06

А то что текст прыгает, может быть еще и клавиатура была залита в ноутбуке?

это ноут ребенка знакомого, узнать истину проблематично

А то что текст прыгает, может быть еще и клавиатура была залита в ноутбуке?

это ноут ребенка знакомого, узнать истину проблематично

Но истина где то рядом)) Наверное ребенок что то вылил, это происходит в большинстве случаев. Но опишите этот момент по подробнее когда нажимаете на клавиатуру на различные кнопки и что происходит. Если в итоге окажется что клавиатура залита, то тогда просто купить новую, можете посмотреть на алиэкспресс , стоят они сейчас недорого. А старую клавиатуру тогда не сделать тк там графитовые дорожки и когда попадает на них вода чай кофе пиво) разное бывает), то те дорожки уже смысла нету восстанавливать. Как то пытался, сидел клеем электропроводящим графитовым восстанавливал, да, сделал человеку) но гемор такой) что не передать, но потом он опять ее чем то залил).

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Как думаете, на такой ноут http://www.asus.com/ru/supportonly/R510CC/HelpDesk_Download/можно ставить стандартные дрова nVidia? Пришли за март с WU на Win 8.1.

Ноут не мой, сразу посмотреть-проверить не смогу. Если поставить, как проверить работоспособность дискретного видео, а не втроенного?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести
  • Создать...