Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Имеется ноут Asus K55DR с видеокартами radeon HD 7520g и 7470M на win 7x64.

Устанавливались драйвера AMD-Catalyst-14-9-win7-win8.1-64Bit-dd-ccc-whql  v0.8.91, AMD-Catalyst-Omega-14.12-With-DOTNet45-Win7-64bit, а также AMD PEGA z89146000 с оф. сайта асуса. При установке и перезагрузке любого драйвера вылетает бсод с ошибкой atikmpag.sys 0x000000 4fde8154

Лечится перезагрузкой в безопасный режим и удалением видеокарт.  После перезагрузки обновляется диспетчер устройств и появляются видеокарты с восклицательными знаками и стандартным vga разрешением

Изменено пользователем Dzmitry
Опубликовано

с оф. сайта асуса

я не вижу никаких видео драйверов на сайте

post-27870-0-85239900-1457036159_thumb.jpg

может хватает тех, что ставит сама система?

через Windows Update не пробывали найти?

• Сомневаюсь 1
Опубликовано (изменено)

@kmscom,раздел биос, там в т.ч. драйвер на видео 

стандартные дрова также глючат

Опубликовано

версия bios на ноуте последняя ? если нет обнови, тока дрова не ставь чтб bsod не вылез, а затем попробуй установи дрова

Опубликовано

Система свежеустановленная или после чего начались проблемы?

Опубликовано

сам ноут со слов хозяина падал, видны дополнительные болты вместо резиновых подкладок, у клавиатуры при наборе текста отдельные буквы скачут в тексте

Опубликовано

Ну как вариант после падения что-то отошло, микротрещина в МП, и т.д.

• Согласен 1
Опубликовано

Ну как вариант после падения что-то отошло, микротрещина в МП, и т.д.

больше редкость микротрещина в современных мамках - или работает т или нет.

Разбирайте и смотрите систему охлаждения возможно происходит перегрев графического ядра и вываливает BSOD было у меня на ноуте HP ATI

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Имеется ноут Asus K55DR с видеокартами radeon HD 7520g и 7470M на win 7x64.

Устанавливались драйвера AMD-Catalyst-14-9-win7-win8.1-64Bit-dd-ccc-whql  v0.8.91, AMD-Catalyst-Omega-14.12-With-DOTNet45-Win7-64bit, а также AMD PEGA z89146000 с оф. сайта асуса. При установке и перезагрузке любого драйвера вылетает бсод с ошибкой atikmpag.sys 0x000000 4fde8154

Лечится перезагрузкой в безопасный режим и удалением видеокарт.  После перезагрузки обновляется диспетчер устройств и появляются видеокарты с восклицательными знаками и стандартным vga разрешением

Сталкивался с похожей бедой. Когда при установке любых драйверов любой версии выскакивает синий экран.

Но на старых ноутах больше было из-за перегрева. А у вас наверное из-за того что падал, появились микротрещины в пайке чипа. Нужно пробовать делать прогрев, замена термо-пасты, ну и сразу разберите радиатор с куллером продуйте и почистите от пыли.

А то что текст прыгает, может быть еще и клавиатура была залита в ноутбуке???

Изменено пользователем Anjey06
Опубликовано (изменено)

В любом случае нужен разбор бука и осмотр изнутри.

Изменено пользователем Воронцов
  • Согласен 1
Опубликовано
А то что текст прыгает, может быть еще и клавиатура была залита в ноутбуке?

это ноут ребенка знакомого, узнать истину проблематично

Опубликовано

А то что текст прыгает, может быть еще и клавиатура была залита в ноутбуке?

это ноут ребенка знакомого, узнать истину проблематично

Но истина где то рядом)) Наверное ребенок что то вылил, это происходит в большинстве случаев. Но опишите этот момент по подробнее когда нажимаете на клавиатуру на различные кнопки и что происходит. Если в итоге окажется что клавиатура залита, то тогда просто купить новую, можете посмотреть на алиэкспресс , стоят они сейчас недорого. А старую клавиатуру тогда не сделать тк там графитовые дорожки и когда попадает на них вода чай кофе пиво) разное бывает), то те дорожки уже смысла нету восстанавливать. Как то пытался, сидел клеем электропроводящим графитовым восстанавливал, да, сделал человеку) но гемор такой) что не передать, но потом он опять ее чем то залил).

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Andjey06

я хозяину довел информацию по обращению в СЦ, пускай разбирается

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как думаете, на такой ноут http://www.asus.com/ru/supportonly/R510CC/HelpDesk_Download/можно ставить стандартные дрова nVidia? Пришли за март с WU на Win 8.1.

Ноут не мой, сразу посмотреть-проверить не смогу. Если поставить, как проверить работоспособность дискретного видео, а не втроенного?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • damelillard
      Автор damelillard
      программа (Altruistics) нагружает мой процессор на 100 процентов. Я не понимаю как её удалить, я пробовал разные способы и у меня не выходит. В диспетчере задач ЦП загружен на 100 процентов 
    • Andreyuser
      Автор Andreyuser
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дома стоит роутер asus dsl-n10 b1 провайдера Ростелеком. В договоре указано, что подключение по технологии Vdsl и скорость 60Мбит/с.  А реальная скорость не превышает 16-17 Мбит/с. 
      Также в настройках модуляции не нашел пункт Vdsl(скриншот прикрепил). У меня такой вопрос, поддерживает ли технологию Vdsl данный роутер или он максимально может только выдать 24Мбит/с как Adsl?
      Дело в том, что когда мне мастер несколько лет назад уже устанавливал данный роутер, то включал режим моста bridge и скорость реально была 60 Мбит/с на замерах на  сайте ростелекома и speedtest. 
      Сейчас у меня роутер настроен через PPOE. 
      Может мне надо прошивку обновить и это поможет?
      Как мне проверить это проблема в роутере, в настройках или на телефонной линиии?

• Evgeny
      Автор Evgeny
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

СУМКА ДЛЯ НОУТБУКА

Сумка для ноутбуков до 17 диагоналей.
    • Miracle29
      Автор Miracle29
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch_kaspersky и т. д.

Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Подставка для ноутбука и планшета

Не просто подставка, а полноценная защита: для тебя – от перегрузки мышц спины и шеи, а для твоего ноутбука – от перегрева. Она легко складывается и не занимает много места, поэтому ее удобно взять с собой на встречу или в дорогу.   Размер: 16,5x1,4x24 см В сложенном виде: 4,7x1,4x24 см Материал: алюминий Вес: 300 г     Компактная в сложенном виде, легкая, поскольку сделана из аллюминия. Имеется чехол. Регулируемый угол наклона.    

• Создать...