KL FC Bot Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Тема безопасности бесконтактных платежей, основанных на технологии NFC, продолжает будоражить общественность. Исследователи во всем мире пробуют эту технологию «на прочность», проверяя, не слишком ли мы все беспечны, таская карточки в карманах рюкзаков и сумочек. Что можно потерять — только данные карточки или, быть может, и деньги тоже, невзирая на все меры безопасности?Тема-то потенциально серьезная. Мои коллеги по работе уже писали об этом не так давно. Изменилось ли что-то за полгода? Читать далее >> 1
маргиз Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 у моей знакомой с такой банковско карты пропали деньги ,ладно хотя сумма была не большая ,,теперь носит ее в алюминиевом кейсе
Мирный Атом Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Сделали бы подтверждение отпечатком пальца и дело с концом)
oit Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Сделали бы подтверждение отпечатком пальца и дело с концом) и вы бы сразу везде и всюду оставляли свои отпечатки. Или у каждого магазина хранились бы ваши отпечатки? 1
маргиз Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 при желание можно поделать отпечаток пальца если очень нужна
oit Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 @маргиз,вот вы согласны (судя по оценкам согласен) и с: Сделали бы подтверждение отпечатком пальца и дело с концом)и с: и вы бы сразу везде и всюду оставляли свои отпечатки. Или у каждого магазина хранились бы ваши отпечатки? а это совершенно противоположно, не считаете?
маргиз Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) я читаю не стоит раздавать свои отпечатки налево и направо для подтверждения в тех же самых магазинах Изменено 10 апреля, 2016 пользователем маргиз
Mrak Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 и вы бы сразу везде и всюду оставляли свои отпечатки. Или у каждого магазина хранились бы ваши отпечатки? Да у всего, к чему вы прикасаетесь, имеются ваши отпечатки. На вашей пластиковой карте уж явно они также будут, как и на тележке из магазина или поручне эскалатора. Так что достать их желающим не проблема.
oit Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Да у всего, к чему вы прикасаетесь, имеются ваши отпечатки. На вашей пластиковой карте уж явно они также будут, как и на тележке из магазина или поручне эскалатора. Так что достать их желающим не проблема. приходим к выводу, что сканер отпечатков на телефоне, ноутбуке не нужен, так? 2
Roma1 Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 «С вас 732 рубля», — говорит кассир в супермаркете. Я привычно шлепаю закрытым кошельком по карточному терминалу. Секунда, короткий писк, и все — оплата прошла. Ну в общем так и происходит у меня на работе. Только деньги снимаются не с банковской карточки, а идут в накопление в бухгалтерию столовой. А затем с меня высчитывают в конце месяца. Удобно тем, что не надо кассиру давать сдачу... Едоки с подносами быстрей проходят. По поводу банковской карточки.... Очень много магазинов не требуют ввода пин-кода. Я пол-города объехал с карточкой жены, сделал кучу покупок, нигде ни спросили пин-код... А еще я говорил всем кассирам, что карточка не моя.... 2
Pomka. Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 А еще я говорил всем кассирам, что карточка не моя.... странно, должен был быть уже давно в наручниках 1
Денис-НН Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 А еще я говорил всем кассирам, что карточка не моя.... По правилам не должны принимать, но жадность ... Мне шеф прямо сказал - даже если я вижу, что карточка чужая - платёж проводить. 1 1
oit Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 По правилам не должны принимать, но жадность ... Мне шеф прямо сказал - даже если я вижу, что карточка чужая - платёж проводить. плюс мало кому проблемы нужны: вызывать охрану, полицию, составлять акты, напишут в газетах вдруг еще нехорошее...
Irasel Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Я как-то, скрипя зубами, отказала покупателю в приеме оплаты банковской картой, на которой не было подписи (паспорт он предъявить не смог). Он был поражен до глубины души. Сказал, что сам работает в банке, знает правила приема к оплате банковской карты и ВПЕРВЫЕ получил такой законный отказ. Извинился, попросил отложить товар до конца дня, когда сможет подойти с паспортом. Пришел позже и купил. А я почувствовала с его стороны заслуженное уважение. Я серьезно отношусь к безопасности платежей банковскими картами. На кассе прием платежа по чужой карте - личная ответственность кассира. И никакой начальник не имеет права приказать мне, как кассиру, совершать противозаконные действия. Он потом откажется от своих слов, а крайней буду я. По правилам не должны принимать, но жадность ... Мне шеф прямо сказал - даже если я вижу, что карточка чужая - платёж проводить.плюс мало кому проблемы нужны: вызывать охрану, полицию, составлять акты, напишут в газетах вдруг еще нехорошее...За изъятие поддельной банковской карты положено вознаграждение от банка)) А по поводу использования чужой банковской карты схема мошенничества проста, как мир. Мужик приходит, расплачивается картой жены. Жена на следующий день видит списание с карты денежных средств. Пишет заявление в банк о незаконном списании денежных средств. Банк по заявлению приостанавливает перечисление денег на счет организации. Дальше уже магазин является потерпевшей стороной и ищет справедливости, собирая доказательства совершения покупки и требуя возмещения ущерба через суд. Вопрос к размышлению: пойдет ли ваша организация в суд или проще все же компенсировать убытки за счет вашей зп? Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Irasel 3
den Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Я пол-города объехал с карточкой жены, сделал кучу покупок, нигде ни спросили пин-код... Это от суммы зависит. У меня карта Билайн paypass - от 500р только пин-код требует.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти