Перейти к содержанию

Shodan и Censys: опасные гиды по Интернету вещей

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите вокруг — мы живем в Интернете вещей. Не завтра, не послезавтра — уже сейчас в повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с подключенными вещами, начиная с домашних Wi-Fi-роутеров и заканчивая уличными камерами наблюдения и системами управления светофорами. И поскольку все эти штуки подключены к Сети, их можно найти сразу в двух мирах — в реальном и в Интернете.

shodan-iot-search-FB.jpg

И точно так же, как Google помогает нам искать информацию в Интернете, другие поисковые системы позволяют найти эти подключенные устройства. Знакомьтесь, Shodan и Censys.

Shodan — это первая (и, пожалуй, ведущая) поисковая система по Интернету вещей, существующая уже более семи лет. Shodan назвали в честь главного злодея (точнее, злодейки) в серии компьютерных игр System Shock — в игре это был крайне злобный искусственный интеллект. Конечно, эта поисковая система не настолько безжалостна, как ее прототип, но и она способна причинить немало вреда. Впрочем, прежде, чем мы перейдем к разговорам о всяких страшных возможностях Shodan, давайте разберемся, как вообще работает такая поисковая система.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      3 файла в этой папке,а 2 файла в папке servicing, одинаковые файлы taskhostw.exe
      CollectionLog-2025.07.28-22.44.zip
    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».

View the full article
  • Создать...