Перейти к содержанию

Новый опасный вирус

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Каждый день я прихожу на работу, запускаю студийку, FAR и пишу код.

Потом собираю.

Потом отлаживаюсь.

И каждый день, когда в процессе тестов я копирую профиль своего браузера ручками для бекапа и обратно я вижу одно и то же окно. Окно про страшный-страшный вирус FAR:

https://cloud.mail.ru/public/5JWE6ExmW5Ub/img-2016-02-26-11-00-04.png

Отдельной радости приносит тот факт, что после закрытия процесса FAR, касперский зачем-то удаляет ярлык FAR-а. С любовно настроенным шоткатом и правильными шрифтами.

Уважаемые разработчики.

В этот замечательный день хочу пожелать вам удачно отпраздновать наступление пятницы, посетить замечательный клуб Голубая Устрица, выпить замечательного тёплого пива и закусить не менее замечательной холодной пиццей. И так каждый день. Надеюсь, вам удастся прочувствовать всю мою радость, полученную от работы с вашим замечательным продуктом.

Аминь.

• Улыбнуло 1

@JustMoose, напишите запрос в Личном Кабинете на ложное срабатывание

или здесь: https://newvirus.kaspersky.ru/

Изменено пользователем oit

А где можно посмотреть модуль? В карантине я вижу FAR, но там нет указания на то, какой именно модуль KEC его прибил :(

Воспроизвести проблему просто.

Ставим Амиго и FAR. Гасим Амиго (ctrl-shitf-Q)

В FAR-е открываем папку C:\Users\юзер\AppData\Local\Amigo (слева) и какую-нибудь c:\temp (справа)

Копируем User Data в temp, удаляем его из Amigo через shift-del.

Копируем обратно из temp в Amigo.

Видим схлопнувшийся FAR.

И, кстати, вот в этом диалоге:

https://s.mail.ru/GaaNbKeufFLy/img-2016-02-29-12-38-34.png

нет ни одной кнопки отмена :((

Админы добавили FAR в исключения.

Такой вот паллиатив.

Спасибо.

ЗЫ: Что интересно, virustotal считает, что с файлом всё ок.

Что интересно, virustotal считает, что с файлом всё ок.
VT детектит по базам, а у вас детект по эвристике (он есть не у всех модулей)

Воспроизвести проблему просто.

Ставим Амиго и FAR. Гасим Амиго (ctrl-shitf-Q) В FAR-е открываем папку C:\Users\юзер\AppData\Local\Amigo (слева) и какую-нибудь c:\temp (справа) Копируем User Data в temp, удаляем его из Amigo через shift-del. Копируем обратно из temp в Amigo. Видим схлопнувшийся FAR.

Хм.... это вы называете просто??? Да кстати можно ссылочку откуда вы качали Амигу. у меня в конторе её нет.

И, кстати, вот в этом диалоге: https://s.mail.ru/Ga...29-12-38-34.pngнет ни одной кнопки отмена :((
Посмотрю из дома. с работы на https у меня доступа нет

А где можно посмотреть модуль? В карантине я вижу FAR, но там нет указания на то, какой именно модуль KEC его прибил :(
В отчетах (или на КЕС или на КСЦ)

Тогда добавить в Доверенную зону остается сам Far либо через KSC, либо через KES (Настройка-Антивирусная защита-Доверенные программы)

Изменено пользователем oit

Всем привет.

Каждый день я прихожу на работу, запускаю студийку, FAR и пишу код.

Потом собираю.

Потом отлаживаюсь.

И каждый день, когда в процессе тестов я копирую профиль своего браузера ручками для бекапа и обратно я вижу одно и то же окно. Окно про страшный-страшный вирус FAR:

https://cloud.mail.ru/public/5JWE6ExmW5Ub/img-2016-02-26-11-00-04.png

Отдельной радости приносит тот факт, что после закрытия процесса FAR, касперский зачем-то удаляет ярлык FAR-а. С любовно настроенным шоткатом и правильными шрифтами.

Уважаемые разработчики.

В этот замечательный день хочу пожелать вам удачно отпраздновать наступление пятницы, посетить замечательный клуб Голубая Устрица, выпить замечательного тёплого пива и закусить не менее замечательной холодной пиццей. И так каждый день. Надеюсь, вам удастся прочувствовать всю мою радость, полученную от работы с вашим замечательным продуктом.

Аминь.

Здравствуйте,

какая у вас сборка KES ?

Попробуйте добавить FAR в доверенные программы.

Спасибо.

@JustMoose, приставка PDM означает, что данный вердикт был вынесен модулем Проактивной защиты Касперского. По простому говоря, Касперский обнаружил, что действия этой программы были подозрительно похожи на действия вируса. Для того, чтобы точно узнать, вирус этот или нет, отправьте подозрительный файл в Вирусную лабораторию "Лаборатории Касперского", но, в данном случае, скорее -- это ложное срабатывание.

Всем привет.

Конечно, файл отправили на virustotal, проверили, успокоились.

И FAR добавили в исключения.

Печалит лишь факт, что ситуация - безвыходная.

Касперский никогда не улучшит свой детектор (ну, теперь я хоть знаю, что это называется PDM), а наши админы никогда не отключат касперского.

И донести до касперского я ничего не смогу, ибо он весь такой корпоративный и от частного лица претензии не примет ;)

Короче, спасибо всем, буду страдать молча.

Касперский никогда не улучшит свой детектор
И "Мы все умрем" вы это хотели добавить? ;)

И донести до касперского я ничего не смогу, ибо он весь такой корпоративный и от частного лица претензии не примет
А вы не пробовали больше такие "простые кейсы" не делать? Это ведь не относится к вашим рабочим обязанностям

Короче, спасибо всем, буду страдать молча.
У меня на предыдущем месте работы был один руководитель который постоянно пищал, что ему Антивирус Касперского мешает работать и вот однажды он решил поднять этот вопрос на оперативке с руководством ;) ;). Он и поднял )))) этот вопрос, а когда директор у меня переспросил я просто показал шефу статистику у кого больше всех было предотвращено случаев заражения... данный начальник отдела был на первом месте и отрывался от трех следующих мест (суммарно) с хорошим отрывом... После этого ему ничего из антивирусов не мешало (я в той конторе уже года 4 не работаю) но насколько я в курсе ему до сих пор ничего не мешает
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
  • Создать...