Перейти к содержанию

Пишет "сигнатуры устарели". Как обновить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сеть: Windows Server 2003.

У пользователей на компьютерах при загрузке постоянно пишет "Сигнатуры угроз устарели". Что надо обновить, чтобы это не писалось?

Что такое сигнатуры?

Опубликовано

Приветствуем на форуме!

Какие продукты установлены в сети? Как развернута сеть антивирусной защиты?

Опубликовано (изменено)
Приветствуем на форуме!

Какие продукты установлены в сети? Как развернута сеть антивирусной защиты?

Сеть очень простая. 10 компьютеров через коммутатор подключены к серверу Windows Server 2003. В Active Directory компьютеры объединены в домен. Стоит Kerio WinRoute Firewall.

Как развёрнута сеть антивирусной защиты я не знаю. Так как не я разворачивал. Это можно где посмотреть? У юзеров - стоят клиенты. А меня на сервере - Kaspersky Administration Kit Версия: 6.0.1565.

Изменено пользователем Lebedev
Опубликовано

Надо подождать кого-нибудь из пользователей корпоративных решений. Скоро заглянут, а пока тему переношу в соответствующий раздел форума.

Опубликовано

Здравствуйте, Lebedev!

Что такое сигнатуры?

Сигнатура вируса — в широком смысле, информация, позволяющая однозначно определить наличие данного вируса в файле или ином коде. Примерами сигнатур являются: уникальная последовательность байт, присутствующая в данном вирусе и не встречающаяся в других программах; контрольная сумма такой последовательности.

Опубликовано

1. Создайте глобальную задачу Получение обновлений Сервером администрирования - она получит обновления на АК

2. Создайте либо глобальную задачу Обновление для WKS6 либо групповую - которая срабатывает при Получении обновлений сервером администрирования - она будет раздавать обновки клинетам

Если глобальная - то компьютеры придется указывать вручную

Если групповая - то она применится для всех компов, входящих в группу автоматически

ЗЫ. Советую прочитать встроенную справку - АК достаточно сложный и гибкий интрумент

После его освоения - обслуживание всей логической сети антивирусной защиты превратится в детскую забаву

Опубликовано

"сигнатуры угроз устарели" означает что собственно антивирусные (и прочие) базы давно не обновлялись.

скорее всего, у вас либо клиентские машины не подключены к админкиту, а у них стоит скачивать обновления не напрямую с наших серверов, а с сервера админкита, либо то же, но на сервере админкита давно не отрабатывала задача обновления баз и поэтому он давно не транслировал базы клиентам, либо - у клиентов установлено напрямую обновление с наших серверов, но у них нет доступа по http и\или ftp к нашим серверам.

Либо самое простое - у клиентов (всех или одном) окончился ключ и обновление баз отключено.

Либо поставили клиентов на большее число клиентских машин чем записано в ключе - это тоже считается превышением лицензии, и на части из них обновление баз отключилось.

Более эффективным для вас будет создать обращение в службу поддержки через наш helpdesk:

http://www.kaspersky.ru/support/helpdesk.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...