Перейти к содержанию

Пишет "сигнатуры устарели". Как обновить?

Рекомендуемые сообщения

У меня сеть: Windows Server 2003.

У пользователей на компьютерах при загрузке постоянно пишет "Сигнатуры угроз устарели". Что надо обновить, чтобы это не писалось?

Что такое сигнатуры?

Приветствуем на форуме!

Какие продукты установлены в сети? Как развернута сеть антивирусной защиты?

Сеть очень простая. 10 компьютеров через коммутатор подключены к серверу Windows Server 2003. В Active Directory компьютеры объединены в домен. Стоит Kerio WinRoute Firewall.

Как развёрнута сеть антивирусной защиты я не знаю. Так как не я разворачивал. Это можно где посмотреть? У юзеров - стоят клиенты. А меня на сервере - Kaspersky Administration Kit Версия: 6.0.1565.

Изменено пользователем Lebedev

Надо подождать кого-нибудь из пользователей корпоративных решений. Скоро заглянут, а пока тему переношу в соответствующий раздел форума.

Здравствуйте, Lebedev!

Что такое сигнатуры?

Сигнатура вируса — в широком смысле, информация, позволяющая однозначно определить наличие данного вируса в файле или ином коде. Примерами сигнатур являются: уникальная последовательность байт, присутствующая в данном вирусе и не встречающаяся в других программах; контрольная сумма такой последовательности.

1. Создайте глобальную задачу Получение обновлений Сервером администрирования - она получит обновления на АК

2. Создайте либо глобальную задачу Обновление для WKS6 либо групповую - которая срабатывает при Получении обновлений сервером администрирования - она будет раздавать обновки клинетам

Если глобальная - то компьютеры придется указывать вручную

Если групповая - то она применится для всех компов, входящих в группу автоматически

ЗЫ. Советую прочитать встроенную справку - АК достаточно сложный и гибкий интрумент

После его освоения - обслуживание всей логической сети антивирусной защиты превратится в детскую забаву

"сигнатуры угроз устарели" означает что собственно антивирусные (и прочие) базы давно не обновлялись.

скорее всего, у вас либо клиентские машины не подключены к админкиту, а у них стоит скачивать обновления не напрямую с наших серверов, а с сервера админкита, либо то же, но на сервере админкита давно не отрабатывала задача обновления баз и поэтому он давно не транслировал базы клиентам, либо - у клиентов установлено напрямую обновление с наших серверов, но у них нет доступа по http и\или ftp к нашим серверам.

Либо самое простое - у клиентов (всех или одном) окончился ключ и обновление баз отключено.

Либо поставили клиентов на большее число клиентских машин чем записано в ключе - это тоже считается превышением лицензии, и на части из них обновление баз отключилось.

Более эффективным для вас будет создать обращение в службу поддержки через наш helpdesk:

http://www.kaspersky.ru/support/helpdesk.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Somilka
      От Somilka
      Привет. Где-то полгода назад я столкнулся со следующей проблемой: бесконечно много начала писаться звёздочка -- работать невозможно. Перепробовал всё: отключал клавиатуру, проверял антивирусами, перезагружал(яв том числе и принудительно). С тех пор проблема появлялась до нескольки раз в месяц совершенно случайно (закономерности не вижу) и после моих колдунств мне удавалось её как-то отключить. После смены клавиатуры, как я думал, проблема испарится и больше я с ней не встречусь. Но нет. Где-то позавчера, после игры в MTA(SAMP с модами), заметил, что опчть эта хрень происходит, плюс прибавилось то, что комп не выключался, т.е., я его выключал, уходил по делам на кухню или ванну, возвращался, а комп работает. Значения не поедал в первый раз, думал, я туплю и перезагружаю его вместо того, чтобы просто выключить. Но когда я лёг спать, а через 15 минут комп включился, я был на 100% уверен, что я ещё не настолько тупой, что проблема не во мне)) я так понимаю, что комп включался из-за нажатий на клавиатуру(которых механически, конечно же, не было)(клава подключается по кабелю miniUSB-USB(varmilo)
      я подумываю на материнку, но взлет её знает, за 10 лет пользования Окон такого ещё не было(а я многое повидал)
      Если кто сталкивался или знает, в чём может быть проблема, дайте знать, пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom тема перенесена из раздела Обсуждение компьютерных технологий
    • leobosack
      От leobosack
      kfa 21.3.10..39(f) требует перезагрузку после обновления прог. модулей, но комп перезагружать нельзя. сколько у меня есть времени на аптайм? чтобы не заглючело
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Астрологи объявили неделю ретроградного Меркурия браузерных уязвимостей: количество опасных дыр в браузерах увеличилось вдвое! Только что мы написали о том, что надо оперативно установить обновления iOS и macOS из-за серьезного бага в Apple WebKit (основа браузера Safari и любых браузеров в iOS). И вот из-за похожей, так сказать, по своим эксплуатационным характеристикам проблемы пора срочно обновлять и другие браузеры. На этот раз речь идет о Google Chrome, а также о родственных ему браузерах — и не только браузерах, но не будем забегать вперед.
      Уязвимости в движке V8
      Уязвимость CVE-2023-2033 была найдена в движке V8. Этот движок используется для обработки JavaScript. Нашел ее тот же самый исследователь из команды Google Threat Analysis Group (TAG), который участвовал в обнаружении уязвимостей в iOS и macOS, описанных в нашем предыдущем посте.
      В соответствии со своей обычной политикой, Google не разглашает подробности об уязвимости, пока большинство пользователей не обновит свои браузеры, так что подробной информации о дыре пока нет. Однако известно, что эксплойт для этой уязвимости уже существует.
      Чтобы ее проэксплуатировать, атакующим необходимо создать вредоносную веб-страницу и заманить на нее жертву. После этого они получат возможность выполнения произвольного кода на атакуемом компьютере. В общем, как и найденная ранее уязвимость в Safari WebKit, данная дыра позволяет организовывать атаки zero-click, то есть заражать устройства пользователей без каких-либо активных действий с их стороны — достаточно лишь тем или иным образом заставить жертву открыть опасный сайт.
      Известно, что данная уязвимость есть как минимум в десктопных версиях всех браузеров, основанных на проекте Chromium, — то есть не только в самом Google Chrome, но еще и в Microsoft Edge, Opera, Яндекс.Браузере, Vivaldi, Brave и многих других. Также она, вероятно, затрагивает приложения, работающие на основе фреймворка Electron, — как мы уже не так давно писали, такие программы по сути представляют собой веб-страницы, открытые во встроенном в приложение браузере Chromium.

View the full article
    • Mason19
      От Mason19
      Всем привет. Сразу скажу что живу с этой проблемой довольно таки давно, но вот решил почистить комп от мусора и восстановить таки "среду восстановления" и понял что на моем компьютере она отсутствует от слова совсем. Вот скриншот командной строки. Файл с результатами выполнения bcdedit /enum all >C:\rec.txt так же прикрепил. Возможно ли восстановить ее в моем случае?

rec.txt
  • Создать...