Перейти к содержанию

Стоит ли ждать гибкий интерфейс?

Рекомендуемые сообщения

Меня, как владельца лицензии на Агнитум, перевели на КИС. Несмотря на острые негодования и сравнение продуктов Агнитум с КИС, как ПРО с "домохозяйками" я все равно решил потестировать. 

В целом, по гибкости и функционалу - огромная пропасть. Я крайне разочарован. Другое дело, что я не использовал самые "параноидальные" функции продукта, но здесь мне как минимум не хватает опций для более продвинутых пользователей. Я даже не вижу режима обучения, который обучался через облако, но давал бы мне выбор для подозрительных. В КИС же я вижу только автомат (гуд - разрешаем, подозрительные - блок), и полная "паранойя". Автомат создает проблемы с "подозрительными", и пропускает через доверенные вредоносы. А паранойский режим - мне неинтересен, как пользователю.

Самое странное, что я не увидел как минимум опции профилей через иконку в трее. В Агнитум был удобный пункт, который позволял переключить настройки фаервола: от полного разрешения, до полной блокировки.

Первый давал возможность грубо говоря отключить фаервол, разрешая все, а второй "выдергивал шнур с интернетом". Это крайне удобные опции. Первая для настройки сети и поиска проблем (чтобы понять, фаервол блокирует что-то или проблемы с тем же роутером - достаточно было отключить фильтрацию), а так же для отключения интернета, без залезания в панель управления.

В КИС наблюдаю только опцию "отключение защиты", которая отключает все: антивирусник и фаервол. Это совсем не то, что хотелось бы видеть.

Странно, что для профилей фаервола нет пункта, но есть пункт "Родительский контроль", который. мне лично не нужен.

Возможно вам стоит рассмотреть интересы пользователей и позволить им настраивать пункты меню для иконки в трее, а так же добавите возможность выбора фильтрации? Мне лично выключать и включать доступ к сети через фаервол очень часто нужно, как и многим пользователям среднего уровня.

Пока у меня есть два года лицензии, которую мне подарили, и я как минимум до конца года буду изучать продукт и смотреть на обратную связь и отклик разработчиков. Если вы заинтересованы в пожеланиях пользователей и будете улучшать гибкость - замечательно, возможно и другие юзеры подтянуться. Если же ваша цель "домохозяйки", то полагаю, единственный вариант остается Комодо, с его перегруженной гибкостью, но не лишающий меня желанных настроек.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"

Автомат создает проблемы с "подозрительными", и пропускает через доверенные вредоносы
Что-что он пропускает?

Примеры в студию ;)

Возможно вам стоит рассмотреть интересы пользователей и позволить им настраивать пункты меню для иконки в тре
Это было несколько версий назад, теперь неиспользуется

Странно как-то, если, значит, "вы заинтересованы в пожеланиях пользователей и улучшать гибкость, то -  ..., а если ваша цель "домохозяйки" , то ..." - а что "домохозяйки не пользователи? А если честно я вам, @Deerton, сочувствую - пересадили вас фактически силком на другой продукт. Без выбора, без вариантов. Было бы вас достаточно много, возможно, что-то и поменяли бы, а так - не думаю.

В КИС наблюдаю только опцию "отключение защиты", которая отключает все: антивирусник и фаервол. Это совсем не то, что хотелось бы видеть.

Файловый Антивирус и Сетевой экран можно отключить отдельно

Не пойму, зачем топик перенесли? Я не вопрос задал, а узнать планы на будущее хотел. Продукт по использованию и внешнему виду мне нравится. Но я не могу жить без многих функций.

Пересадили силком, так и есть. Домохозяйки люди. Но стоит решить для кого продукт. И либо стоять на месте, либо расширять. В свое время я выбрал Агнитум вместо Комодо из-за ненужности функционала Комодо. Но видимо, если Касперский нашел свою нишу, то в свое время я ошибся с выбором не в пользу Комодо и придется привыкать и изучать. Изучать новое - полезно и развитие. Но "скатываться" обратно (привыкать к жизни без нужного функционала) - я не готов.

Как я понял пожелания никто не рассматривает, иначе смысл переноса топика.

Изменено пользователем Deerton

@Deerton, все пожелания рекомендую оставлять  на официальном форуме в следующей теме: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=343367, шансов что их реализуют, там больше :coffee:

А так по факту действительно каждый компонент можно отключить. Это очень просто: Настройка--Защита -- и отключили не нужный компонент и все :)

Я не вопрос задал, а узнать планы на будущее хотел.

Поэтому 90% вашего поста составляет жалоба в стиле "Я еще не разобрался в продукте, но уже хочу поплакаться" и 10% ваши планы

Если же ваша цель "домохозяйки", то полагаю, единственный вариант остается Комодо

Мне кажется, что вам бы для начала стоило немного разобраться в КИС

Но не в стиле "Я хочу что бы как в оутпосте эта галочка была серо-зеленая, а у вас красная" (все таки оутпост шел от файрволла, а КИС от антивируса и различия в подходе все равно будут)

Изменено пользователем Kapral

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zell
      От zell
      Идея следующая:   Ввиду того, что домашние пользователи, в основе своей, не любят разбираться с настройками продукта, предлагаю следующий концепт:   Пользователю предлагается на выбор классический интерфейс (для опытных пользователей) либо интерфейс в виде окна со строкой поиска (для неопытных пользователей) - смотрите вложение.   В данной строке поиска можно вводить ключевое слово, как в поисковике, которое будет касаться необходимой настройки и пользователь при нажатии кнопки поиска - получить список подходящий под поисковый запрос список настроек. Это удобнее разбирательства с интерфейсом и поисками настроек продукта.   Как вам?  

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Во многих организациях, особенно небольших, в качестве средства рабочей коммуникации между сотрудниками используются не специализированные системы вроде Slack или Microsoft Teams, а обычные мессенджеры — WhatsApp, Telegram, Signal и прочие. И если для личного пользования люди чаще всего ограничиваются их мобильными версиями, то для рабочих нужд многие устанавливают десктопные приложения, не задумываясь особенно — а безопасны ли они вообще?
      В недавнем посте про уязвимости, найденные в десктопной версии Signal, мы написали, что «по-хорошему, лучший совет — не использовать десктопную версию Signal (да и вообще мессенджеров)». Но поскольку сходу не очевидно, почему бы, собственно, и нет, в этом посте мы постараемся подробно описать их недостатки с точки зрения кибербезопасности.
      Отдельно подчеркнем, что речь пойдет о десктопных версиях «гражданских» приложений для обмена сообщениями — Telegram, WhatsApp, Signal и так далее, — а не о корпоративных системах вроде Slack и Microsoft Teams. Последние специально адаптированы для рабочих задач, поэтому с ними дела обстоят несколько иначе и мы не будем рассматривать их в этом посте.
      1. С виду приложение, браузер внутри
      Один из важных моментов, которые надо понимать про десктопные версии приложений для обмена сообщениями, — это то, что в подавляющем большинстве случаев они построены на базе фреймворка Electron. По сути это означает, что внутри такая программа представляет собой веб-приложение, которое открывается во встроенном в эту программу браузере Chromium.
      Собственно, такой подход и является основной причиной популярности использования Electron для разработки десктопных версий программ: с помощью этого фреймворка можно легко и быстро делать приложения, которые будут работать во всех операционных системах. Однако это также означает, что в программы, построенные на Electron, автоматически подтягивается и полный букет его уязвимостей.

View the full article
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !
      Прошу подсказать, как создать заданием (в KSC) чтобы при установке kes 11.8 была проверка на предмет установки более ранней версии, например 11.6 и kes 11.8 не устанавливался т.к. уже стоит более ранняя версия kes.
    • ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Сохранять пароли в браузере, чтобы каждый раз их не вводить, разумеется, очень удобно. Но насколько безопасно так делать? В этом посте мы обсудим три причины не хранить пароли в браузерах, а использовать для этого более безопасный метод хранения — отдельный менеджер паролей.
      1. Вредоносное ПО — стилеры паролей
      Главная проблема хранения паролей в браузерах в том, что браузеры приносят безопасность в жертву удобству использования. Это справедливо как минимум для тройки самых популярных браузеров, которые использует подавляющее большинство людей: Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Edge — эти браузеры хранят пароли пользователя крайне небезопасно.
      Дело в том, что все браузеры записывают пароли в очень предсказуемом месте — в папке, путь до которой всем прекрасно известен. И хотя пароли зашифрованы, недалеко от них хранится и ключ шифрования, доступ к которому может получить кто угодно. Используя этот ключ, пароли можно расшифровать и украсть. Получается смешная ситуация: дверь вроде бы достаточно надежно заперта, вот только ключ лежит под половичком, и все об этом прекрасно знают — заходи кто хочешь.
      Собственно, этим фактом пользуются и сами браузеры для конкуренции друг с другом: чтобы упростить пользователю переезд, они часто предлагают импортировать все его сохраненные данные из старого браузера — включая и запомненные этим старым браузером пароли.
      А знаете, кто еще пользуется этой интересной особенностью популярных браузеров? Целый класс вредоносного ПО, который называется стилерами (на английском — password stealers) и специализируется на поиске и краже учетных данных. Такие зловреды ходят по хорошо известным папкам, в которых лежат сохраненные браузером пользовательские пароли, ищут ключи рядом под половичком, а потом расшифровывают пароли и заливают все найденное на сервер злоумышленников. Дальше эти пароли обычно собирают в базу и оптом продают в даркнете, а уже какие-нибудь другие жулики используют их для угона аккаунтов — в киберпреступном мире давно развита узкая специализация.
      Чтобы понять, насколько просто угнать пароли, сохраненные в браузере, рекомендуем посмотреть демонстрацию того, как с помощью скрипта на питоне можно легко и быстро извлечь пароли, сохраненные в Chrome, Firefox и Edge, — в ней все очень наглядно показано.
      Демонстрация того, как можно извлечь пароли, сохраненные в Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Edge. (Источник)

View the full article
  • Создать...