Перейти к содержанию

Разграничение доступа к компьютеру

Dzmitry

Рекомендуемые сообщения

итак, имеется win xp sp3 x32. Учетная запись пользователя Пупкин/администратор компьютера.

По наказу конторы нужно сделать администратора, который может устанавливать программы на диск С и пользователя с ограниченной записью Пупкина, который может делать что хочет на диске Д и Е.

В итоге спец переименовал учетную запись Пупкина на АДминистратора и задал ему пароль. Потом создал пользователя Пупкина с ограниченной учетной записью и также задал ему пароль.

Но в итоге для Пупкина все файлы (вордовские и экселевские 2010 офиса) на дисках Д и Е  открываются только для чтения.

Спец решал:

1. в настройках ворда файл-параметры открывать вложения - галочка была снята

2. в свойствах диска Д и Е для всех файлов была снята галочка только для чтения.

3. через консоль control userpasswords2 пользователю Пупкину был предоставлен и ограниченный и продвинутый доступ, но все без толку.

Как решить проблему, чтобы пользователь Пупкин смог открывать и редактировать файлы на дисках Д и Е.

Изменено пользователем Dzmitry

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dzmitry

14

• Kapral

8

• oit

3

• Денис-НН

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что то было сделано слишком замудрёно. Похоже, что пользователь лишён прав записи на диске С: Из за этого может возникнуть проблема с созданием временных файлов. Я не знаю, где майкрософтовский офис создаёт временные файлы, если на диске С: то надо дать доступ к этой папке.

Вообще, пользователь при настройках по умолчанию, не может устанавливать программя, но других проблем быть не должно.

Так и должно быть. Работал я на XP под пользователем, проблем не было. Единственную идею я уже озвучивал - проблемы с созданием временных файлов.

у таждого пользователя есть своя пока temp в users, туда и сохраняются врменные файлы . попробуй настрой чтобы для временных была только подкапапка в паке с пользователем, а windows / temp отключи

делаю учетку Администратора, потом учетку Пупкина, добавляю его в группу Администраторы и при загрузке почему-то идет запрос пароля только Пупкина, а не админа.

В итоге в учетных записях пользователя меня Admin без пароля, Администратор с паролем и Пупкин с паролем. По-другому ворд и эксель открываются только для чтения.

@overman,как это пошагово сделать?

Если перенос временных файлов, то создаёте на диске D папку Temp, затем: Система — Дополнительно — Переменные среды, везде, где есть C:\Temp или C:\Windows\Temp меняете на D:\Temp

post-860-0-48329900-1455725668_thumb.png

мне не надо перемещать файлы, мне нужно чтобы пользователь Пупкин мог спокойно работать на диске Д и Е, т.е. открывать и редактировать офисные документы. А в нынешней ситуации они открываются только для чтения.

диск д и е я объединил, думая решить проблему, но не решил.

2 файла - с админом (т.е. Пупкину дали права администратора) и без админа (обычный пользователь)

cd без админа.txt

cd с адимином.txt

У вас права на диск Д выставлены так, что только админ имеет возможность писать туда

Варианты

1. изменить права что бы пользователи могли тоже писать (cacls d:\*.* /e /p builtin\Users:f)

2. Вариант пункта №1 (но со сбросом прав к значению по умолчанию)

2.1. Конвертировать в ФАТ, а потом назад в NTFS - это если там есть данные

2.2. Переформатировать диск в системе NTFS (если данных нет)

Kapral

По первому пункту - привводе команды мне пишет - именам пользователей не сопоставлены коды защиты данных

По конвертации диска Д в фат и обратно - программы будут корректно запускаться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Михаил79
      Автор Михаил79
      Здравствуйте. Зашифровали рабочий компьютер с 1с
      Addition.txt arhiv.rar FRST.txt
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log

• Создать...