Dzmitry Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) итак, имеется win xp sp3 x32. Учетная запись пользователя Пупкин/администратор компьютера. По наказу конторы нужно сделать администратора, который может устанавливать программы на диск С и пользователя с ограниченной записью Пупкина, который может делать что хочет на диске Д и Е. В итоге спец переименовал учетную запись Пупкина на АДминистратора и задал ему пароль. Потом создал пользователя Пупкина с ограниченной учетной записью и также задал ему пароль. Но в итоге для Пупкина все файлы (вордовские и экселевские 2010 офиса) на дисках Д и Е открываются только для чтения. Спец решал: 1. в настройках ворда файл-параметры открывать вложения - галочка была снята 2. в свойствах диска Д и Е для всех файлов была снята галочка только для чтения. 3. через консоль control userpasswords2 пользователю Пупкину был предоставлен и ограниченный и продвинутый доступ, но все без толку. Как решить проблему, чтобы пользователь Пупкин смог открывать и редактировать файлы на дисках Д и Е. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Dzmitry
Денис-НН Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Что то было сделано слишком замудрёно. Похоже, что пользователь лишён прав записи на диске С: Из за этого может возникнуть проблема с созданием временных файлов. Я не знаю, где майкрософтовский офис создаёт временные файлы, если на диске С: то надо дать доступ к этой папке. Вообще, пользователь при настройках по умолчанию, не может устанавливать программя, но других проблем быть не должно.
Dzmitry Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 @Денис-НН,фишка в том, что на другом компьютере все так же настроено и пользователь спокойно работает с офисом
Денис-НН Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Так и должно быть. Работал я на XP под пользователем, проблем не было. Единственную идею я уже озвучивал - проблемы с созданием временных файлов.
Dzmitry Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 вот только как ее исправить-то, где копать
overman Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 у таждого пользователя есть своя пока temp в users, туда и сохраняются врменные файлы . попробуй настрой чтобы для временных была только подкапапка в паке с пользователем, а windows / temp отключи
Dzmitry Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 делаю учетку Администратора, потом учетку Пупкина, добавляю его в группу Администраторы и при загрузке почему-то идет запрос пароля только Пупкина, а не админа. В итоге в учетных записях пользователя меня Admin без пароля, Администратор с паролем и Пупкин с паролем. По-другому ворд и эксель открываются только для чтения. @overman,как это пошагово сделать?
Sandynist Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Если перенос временных файлов, то создаёте на диске D папку Temp, затем: Система — Дополнительно — Переменные среды, везде, где есть C:\Temp или C:\Windows\Temp меняете на D:\Temp
Dzmitry Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 мне не надо перемещать файлы, мне нужно чтобы пользователь Пупкин мог спокойно работать на диске Д и Е, т.е. открывать и редактировать офисные документы. А в нынешней ситуации они открываются только для чтения.
Kapral Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Выполните cacls d:\ >d:\cd.txt cacls e:\ >>d:\cd.txt приложите к следующему посту файл d:\cd.txt
Dzmitry Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 диск д и е я объединил, думая решить проблему, но не решил. 2 файла - с админом (т.е. Пупкину дали права администратора) и без админа (обычный пользователь) cd без админа.txt cd с адимином.txt
Sandynist Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Проще было один из этих разделов переконвертировать в FAT ))
Kapral Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 У вас права на диск Д выставлены так, что только админ имеет возможность писать туда Варианты 1. изменить права что бы пользователи могли тоже писать (cacls d:\*.* /e /p builtin\Users:f) 2. Вариант пункта №1 (но со сбросом прав к значению по умолчанию) 2.1. Конвертировать в ФАТ, а потом назад в NTFS - это если там есть данные 2.2. Переформатировать диск в системе NTFS (если данных нет)
Dzmitry Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 Kapral По первому пункту - привводе команды мне пишет - именам пользователей не сопоставлены коды защиты данных По конвертации диска Д в фат и обратно - программы будут корректно запускаться?
Kapral Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Тогда так cacls d:\*.* /e /p builtin\Пользователи:f
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти