Перейти к содержанию

Разграничение доступа к компьютеру

Dzmitry

Рекомендуемые сообщения

итак, имеется win xp sp3 x32. Учетная запись пользователя Пупкин/администратор компьютера.

По наказу конторы нужно сделать администратора, который может устанавливать программы на диск С и пользователя с ограниченной записью Пупкина, который может делать что хочет на диске Д и Е.

В итоге спец переименовал учетную запись Пупкина на АДминистратора и задал ему пароль. Потом создал пользователя Пупкина с ограниченной учетной записью и также задал ему пароль.

Но в итоге для Пупкина все файлы (вордовские и экселевские 2010 офиса) на дисках Д и Е  открываются только для чтения.

Спец решал:

1. в настройках ворда файл-параметры открывать вложения - галочка была снята

2. в свойствах диска Д и Е для всех файлов была снята галочка только для чтения.

3. через консоль control userpasswords2 пользователю Пупкину был предоставлен и ограниченный и продвинутый доступ, но все без толку.

Как решить проблему, чтобы пользователь Пупкин смог открывать и редактировать файлы на дисках Д и Е.

Изменено пользователем Dzmitry

• Ответов 30
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dzmitry

14

• Kapral

8

• oit

3

• Денис-НН

2

Что то было сделано слишком замудрёно. Похоже, что пользователь лишён прав записи на диске С: Из за этого может возникнуть проблема с созданием временных файлов. Я не знаю, где майкрософтовский офис создаёт временные файлы, если на диске С: то надо дать доступ к этой папке.

Вообще, пользователь при настройках по умолчанию, не может устанавливать программя, но других проблем быть не должно.

Так и должно быть. Работал я на XP под пользователем, проблем не было. Единственную идею я уже озвучивал - проблемы с созданием временных файлов.

у таждого пользователя есть своя пока temp в users, туда и сохраняются врменные файлы . попробуй настрой чтобы для временных была только подкапапка в паке с пользователем, а windows / temp отключи

делаю учетку Администратора, потом учетку Пупкина, добавляю его в группу Администраторы и при загрузке почему-то идет запрос пароля только Пупкина, а не админа.

В итоге в учетных записях пользователя меня Admin без пароля, Администратор с паролем и Пупкин с паролем. По-другому ворд и эксель открываются только для чтения.

@overman,как это пошагово сделать?

Если перенос временных файлов, то создаёте на диске D папку Temp, затем: Система — Дополнительно — Переменные среды, везде, где есть C:\Temp или C:\Windows\Temp меняете на D:\Temp

post-860-0-48329900-1455725668_thumb.png

мне не надо перемещать файлы, мне нужно чтобы пользователь Пупкин мог спокойно работать на диске Д и Е, т.е. открывать и редактировать офисные документы. А в нынешней ситуации они открываются только для чтения.

диск д и е я объединил, думая решить проблему, но не решил.

2 файла - с админом (т.е. Пупкину дали права администратора) и без админа (обычный пользователь)

cd без админа.txt

cd с адимином.txt

У вас права на диск Д выставлены так, что только админ имеет возможность писать туда

Варианты

1. изменить права что бы пользователи могли тоже писать (cacls d:\*.* /e /p builtin\Users:f)

2. Вариант пункта №1 (но со сбросом прав к значению по умолчанию)

2.1. Конвертировать в ФАТ, а потом назад в NTFS - это если там есть данные

2.2. Переформатировать диск в системе NTFS (если данных нет)

Kapral

По первому пункту - привводе команды мне пишет - именам пользователей не сопоставлены коды защиты данных

По конвертации диска Д в фат и обратно - программы будут корректно запускаться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Даниил342432
      От Даниил342432
      FRST.txtAddition.txt После подключения к компьютеру по RDP на компьютер попал вирус под названием NESHTA. И зашифровал почти все файлы в тип файла KASPER. Попытались удалить при помощи программы(avg_remover_neshta), но ничего не получилось.
      Дальше воспользовавшись этой ссылкой(https://forum.kasperskyclub.ru/topic/65731-pravila-oformlenija-zaprosa-o-pomoshhi/) решили написать вам.
      Virus.rar

• Создать...