Перейти к содержанию

Разграничение доступа к компьютеру

Dzmitry

Рекомендуемые сообщения

итак, имеется win xp sp3 x32. Учетная запись пользователя Пупкин/администратор компьютера.

По наказу конторы нужно сделать администратора, который может устанавливать программы на диск С и пользователя с ограниченной записью Пупкина, который может делать что хочет на диске Д и Е.

В итоге спец переименовал учетную запись Пупкина на АДминистратора и задал ему пароль. Потом создал пользователя Пупкина с ограниченной учетной записью и также задал ему пароль.

Но в итоге для Пупкина все файлы (вордовские и экселевские 2010 офиса) на дисках Д и Е  открываются только для чтения.

Спец решал:

1. в настройках ворда файл-параметры открывать вложения - галочка была снята

2. в свойствах диска Д и Е для всех файлов была снята галочка только для чтения.

3. через консоль control userpasswords2 пользователю Пупкину был предоставлен и ограниченный и продвинутый доступ, но все без толку.

Как решить проблему, чтобы пользователь Пупкин смог открывать и редактировать файлы на дисках Д и Е.

Изменено пользователем Dzmitry

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dzmitry

14

• Kapral

8

• oit

3

• Денис-НН

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что то было сделано слишком замудрёно. Похоже, что пользователь лишён прав записи на диске С: Из за этого может возникнуть проблема с созданием временных файлов. Я не знаю, где майкрософтовский офис создаёт временные файлы, если на диске С: то надо дать доступ к этой папке.

Вообще, пользователь при настройках по умолчанию, не может устанавливать программя, но других проблем быть не должно.

Так и должно быть. Работал я на XP под пользователем, проблем не было. Единственную идею я уже озвучивал - проблемы с созданием временных файлов.

у таждого пользователя есть своя пока temp в users, туда и сохраняются врменные файлы . попробуй настрой чтобы для временных была только подкапапка в паке с пользователем, а windows / temp отключи

делаю учетку Администратора, потом учетку Пупкина, добавляю его в группу Администраторы и при загрузке почему-то идет запрос пароля только Пупкина, а не админа.

В итоге в учетных записях пользователя меня Admin без пароля, Администратор с паролем и Пупкин с паролем. По-другому ворд и эксель открываются только для чтения.

@overman,как это пошагово сделать?

Если перенос временных файлов, то создаёте на диске D папку Temp, затем: Система — Дополнительно — Переменные среды, везде, где есть C:\Temp или C:\Windows\Temp меняете на D:\Temp

post-860-0-48329900-1455725668_thumb.png

мне не надо перемещать файлы, мне нужно чтобы пользователь Пупкин мог спокойно работать на диске Д и Е, т.е. открывать и редактировать офисные документы. А в нынешней ситуации они открываются только для чтения.

диск д и е я объединил, думая решить проблему, но не решил.

2 файла - с админом (т.е. Пупкину дали права администратора) и без админа (обычный пользователь)

cd без админа.txt

cd с адимином.txt

У вас права на диск Д выставлены так, что только админ имеет возможность писать туда

Варианты

1. изменить права что бы пользователи могли тоже писать (cacls d:\*.* /e /p builtin\Users:f)

2. Вариант пункта №1 (но со сбросом прав к значению по умолчанию)

2.1. Конвертировать в ФАТ, а потом назад в NTFS - это если там есть данные

2.2. Переформатировать диск в системе NTFS (если данных нет)

Kapral

По первому пункту - привводе команды мне пишет - именам пользователей не сопоставлены коды защиты данных

По конвертации диска Д в фат и обратно - программы будут корректно запускаться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?

View the full article
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• Создать...