Перейти к содержанию

Vivaldi браузер

Рекомендуемые сообщения

В 09.06.2021 в 13:19, ska79 сказал:

Релиз Vivaldi 4.0:

Показать  

Есть официальные статьи

https://vivaldi.com/ru/new/

https://vivaldi.com/ru/blog/vivaldi-4-0-more-than-translation-ru/

• Спасибо (+1) 1

• 4 года спустя...
  В 06.12.2016 в 06:47, oit сказал:

@Shpankov,очень приятно, что вы здесь многое рассказывает.

А можете рассказать, к чему Вивальди стремится? Какие фишки хочет и будет внедрять

Стремится быть удобным, настраиваемым и независимым браузером :)

Фишки - старые, из Opera, и новые по мере сил и фантазии.

В 06.12.2016 в 11:13, wumbo12 сказал:

@Shpankov, Понятно, пожалуйста скажите  вы планируете разрабатывать собственную браузер Vivaldi с нуля без всяких движков от Chrome, а только написать с нуля собственную движок быстрый и легкий  и удобный браузер? У вас есть  возможность разрабатывать собственную браузер с нуля  ( вместе с технологией KSN) ?  

Например две браузер  :

1)Vivaldi 1.5 с движок от Chrome.

2) Vivaldi( собственный движок который написал с нуля) вместе с технологией KSN. 

Если вам это интересует , может у вас получится?  Хочу услышать ответ от вашего пожелание разработки.

Своё ядро в будущем планируется - надо только выйти на самоокупаемость и начать получать прибыль, чтобы мы могли наращивать команду разработчиков. Включать в браузер технологии других разработчиков очень сложно, т.к. ты всегда зависишь от прихотей сторонних разработчиков. Поэтому - навряд ли.

В 06.12.2016 в 15:18, ska79 сказал:

Официальный репозиторий для убунту у vivaldi есть?

http://repo.vivaldi.com/

https://www.linuxbabe.com/ubuntu/install-vivaldi-1-2-ubuntu-16-04-via-official-apt-repository

Изменено пользователем Shpankov
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Окупаемость ... Напрямую от браузера здесь и пользователя не увязывается. Каким образом хотите достичь? Даже опера с российского рынка (представительство) уходит, а занимала мизерную долю рынка.

В 06.12.2016 в 17:27, oit сказал:

Окупаемость ... Напрямую от браузера здесь и пользователя не увязывается. Каким образом хотите достичь? Даже опера с российского рынка (представительство) уходит, а занимала мизерную долю рынка.

Opera уходит потому, что нет больше такой компании - её китайцы купили с потрохами.

А нам пользователи нужны везде - и в России, и по всему миру. Будет миллиона три - выйдем на самоокупаемость, а там уже и расти сможем активнее.

К слову, а три миллиона пользователей по миру - это всего 0,1% рыночной доли :)

В 07.12.2016 в 13:58, sputnikk сказал:

Жаль нет автоматического (незаметного) обновления.

В смысле - чтоб не спрашивал вообще? Я думаю, скоро сделаем.

Shpankov сказал:

Предлагаю оставить возможность выбора пользователям, - как они хотят обновляться. Наподобие того как это реализовано в firefox

В 07.12.2016 в 20:05, Shpankov сказал:

В 07.12.2016 в 13:58, sputnikk сказал:

Жаль нет автоматического (незаметного) обновления.

Да, как в Опере. Хотя тогда обычный пользователь не станет вникать в новые возможности, и следовательно не будет пользоваться. Может после автообновления  сделать автооткрывание страницы с описанием новых возможностей.

@sputnikk,а кто читает про обновления? )) я не читаю, только здесь в темах. А про открытии страницы после обновления - спорный вопрос, меня бесят страницы, кот. я не открывал.

А вот прокси я бы пожелал использовать свой, а не системный, тогда я бы на работе с  оперы бы, наверное, пересел))

Shpankov,

вы бы сделали в инсталяторе проверку OC, а то я тут сдуру пробовал поставить 1.5 на XP, так он просто в ошибку вывалился.

Неаккуратно как-то.

В 07.12.2016 в 20:20, ska79 сказал:

Shpankov сказал:

Предлагаю оставить возможность выбора пользователям, - как они хотят обновляться. Наподобие того как это реализовано в firefox

Логично. Послежу за этим.

В 07.12.2016 в 20:34, www2.1 сказал:

Нужно посмотреть настройки Proxy в Vivaldi.. А чёто не нахожу.

Поиск по слову "Proxy, прокси" ничего не даёт.  :(

Настроек прокси нет в Vivaldi

В 07.12.2016 в 22:36, wumbo12 сказал:

@Shpankov,  Доброго Дня! Будет ли внедрение VPN с Vivaldi? 

Пока не видел такого в планах.

В 08.12.2016 в 08:46, andrew75 сказал:

Shpankov,

вы бы сделали в инсталяторе проверку OC, а то я тут сдуру пробовал поставить 1.5 на XP, так он просто в ошибку вывалился.

Неаккуратно как-то.

Сможете отправить такой запрос через форму баг-репортов?

https://vivaldi.com/bugreport/

Всем привет!

Вышла новая тестовая сборка Vivaldi 1.6.689.13. В основном - исправления ошибок и регрессий. Исправлено создание эскизов при открытии фоновых вкладок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      В общем, такая ситуация. Открываю, допустим, сбербанк-онлайн через безопасные платежи, в первый раз открывается всё нормально, но если закрыть браузер и попытаться снова открыть, то он уже не открывается (тыкаешь на ссылку в безопасных платежах и ничего не происходит). Помогает выход из системы или перезагрузка компьютера.
      У всех так?
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • оlег
      Автор оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."

http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      За последние недели от всех разработчиков ведущих браузеров, кроме Apple, поступили неприятные новости, касающиеся рекламы и приватности пользователей: Google разрешает рекламную слежку с помощью цифровых отпечатков, в Edge и Chrome перестают работать мощные блокировщики рекламы, а Mozilla обновляет лицензионное соглашение и, кажется, стала куда больше интересоваться данными пользователей. Что означает каждое из новшеств и как теперь достичь высокого уровня конфиденциальности?
      Google разрешает следящие отпечатки
      Под давлением регуляторов и пользователей интернет-гигант провел несколько лет, пытаясь разработать механизмы, позволяющие отслеживать эффективность рекламы и предлагать уместные для конкретного зрителя рекламные объявления без опоры на старые и нелюбимые пользователями механизмы слежки — сторонние куки и цифровые отпечатки (browser fingerprinting). На замену Google предложил FLoC, Ad Topics и Privacy Sandbox, но, вероятно, их эффективность оказалась недостаточной. Поэтому теперь Google отказывается удалять из браузера поддержку сторонних куки. А рекламная сеть Google (крупнейшая в мире) с февраля 2025 разрешает собирать при показе рекламы данные цифрового отпечатка, в том числе IP-адрес пользователя. Это означает, что браузер пользователя можно будет опознавать вне зависимости от режима куки, инкогнито и так далее — идентификация по цифровому отпечатку довольно точна, а отключить ее или сменить отпечаток сложно.

View the full article
  • Создать...