Перейти к содержанию

Vivaldi браузер

oit

Рекомендуемые сообщения

• 4 years later...

@Shpankov,очень приятно, что вы здесь многое рассказывает.

А можете рассказать, к чему Вивальди стремится? Какие фишки хочет и будет внедрять

Стремится быть удобным, настраиваемым и независимым браузером :)

Фишки - старые, из Opera, и новые по мере сил и фантазии.

@Shpankov, Понятно, пожалуйста скажите  вы планируете разрабатывать собственную браузер Vivaldi с нуля без всяких движков от Chrome, а только написать с нуля собственную движок быстрый и легкий  и удобный браузер? У вас есть  возможность разрабатывать собственную браузер с нуля  ( вместе с технологией KSN) ?  

Например две браузер  :

1)Vivaldi 1.5 с движок от Chrome.

2) Vivaldi( собственный движок который написал с нуля) вместе с технологией KSN. 

Если вам это интересует , может у вас получится?  Хочу услышать ответ от вашего пожелание разработки.

Своё ядро в будущем планируется - надо только выйти на самоокупаемость и начать получать прибыль, чтобы мы могли наращивать команду разработчиков. Включать в браузер технологии других разработчиков очень сложно, т.к. ты всегда зависишь от прихотей сторонних разработчиков. Поэтому - навряд ли.

Официальный репозиторий для убунту у vivaldi есть?

http://repo.vivaldi.com/

https://www.linuxbabe.com/ubuntu/install-vivaldi-1-2-ubuntu-16-04-via-official-apt-repository

Изменено пользователем Shpankov
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Окупаемость ... Напрямую от браузера здесь и пользователя не увязывается. Каким образом хотите достичь? Даже опера с российского рынка (представительство) уходит, а занимала мизерную долю рынка.

Окупаемость ... Напрямую от браузера здесь и пользователя не увязывается. Каким образом хотите достичь? Даже опера с российского рынка (представительство) уходит, а занимала мизерную долю рынка.

Opera уходит потому, что нет больше такой компании - её китайцы купили с потрохами.

А нам пользователи нужны везде - и в России, и по всему миру. Будет миллиона три - выйдем на самоокупаемость, а там уже и расти сможем активнее.

К слову, а три миллиона пользователей по миру - это всего 0,1% рыночной доли :)

В смысле - чтоб не спрашивал вообще? Я думаю, скоро сделаем.
Предлагаю оставить возможность выбора пользователям, - как они хотят обновляться. Наподобие того как это реализовано в firefox

Жаль нет автоматического (незаметного) обновления.

Да, как в Опере. Хотя тогда обычный пользователь не станет вникать в новые возможности, и следовательно не будет пользоваться. Может после автообновления  сделать автооткрывание страницы с описанием новых возможностей.

@sputnikk,а кто читает про обновления? )) я не читаю, только здесь в темах. А про открытии страницы после обновления - спорный вопрос, меня бесят страницы, кот. я не открывал.

А вот прокси я бы пожелал использовать свой, а не системный, тогда я бы на работе с  оперы бы, наверное, пересел))

Shpankov,

вы бы сделали в инсталяторе проверку OC, а то я тут сдуру пробовал поставить 1.5 на XP, так он просто в ошибку вывалился.

Неаккуратно как-то.

Предлагаю оставить возможность выбора пользователям, - как они хотят обновляться. Наподобие того как это реализовано в firefox

Логично. Послежу за этим.

Нужно посмотреть настройки Proxy в Vivaldi.. А чёто не нахожу.

Поиск по слову "Proxy, прокси" ничего не даёт.  :(

Настроек прокси нет в Vivaldi

@Shpankov,  Доброго Дня! Будет ли внедрение VPN с Vivaldi? 

Пока не видел такого в планах.

Shpankov,

вы бы сделали в инсталяторе проверку OC, а то я тут сдуру пробовал поставить 1.5 на XP, так он просто в ошибку вывалился.

Неаккуратно как-то.

Сможете отправить такой запрос через форму баг-репортов?

https://vivaldi.com/bugreport/

Всем привет!

Вышла новая тестовая сборка Vivaldi 1.6.689.13. В основном - исправления ошибок и регрессий. Исправлено создание эскизов при открытии фоновых вкладок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...