Перейти к содержанию

Настроить показ уведомлений

Рекомендуемые сообщения

Как в KIS 16.0.0.614 настроить показ уведомлений? Глобально для всех уведомлений есть такое окно, а вот куда делось это окно с настройкой каждого уведомления отдельно? Нужно отключить некоторые для меня не важные сообщение (например, Обновлены базы программы и т.п.)

Так дело в том, что в Windows 10 этого, как вы говорите балуна, нету. Это уведомления появляэтся сразу в центре уведомлений системы, и там подобной кнопочки нету

10ef97b1.jpg  

Изменено пользователем saqwe

А с windows 10 засада. Там действительно, КИС заспамливает весь центр уведомлений и это очень неудобно. Пишите в техподдержку,  если будет много обращений то такие настройки могут вернуть.

@saqwe, а зачем вы восстановили скрытые уведомления, в которые как раз входят уведомления про обновления баз?

post-33260-0-49083600-1455181663_thumb.png

Переустановите антивирус без сохранения настроек, либо выполните сброс настроек (Общие-->Управления параметрами -->Восстановить параметры)

Friend, а зачем существует кнопка восстановления скрытых уведомлений если их скрыть невозможно?) Это все равно что сделать в windows корзину, в которую ничего невозможно удалить... А если по сути, то меня не только эти 6 уведомлений отвлекают, есть еще несколько которые мне нужно скрыть. Выходом для меня пока есть отключение абсолютно всех уведомлений

@saqwe, по умолчанию у антивируса уже скрыто 5 уведомлений (обновление и т.п, которые не очень важны), но вы почему то их восстановили и потом жалуетесь на них же :coffee:

Отображение уведомлений изменено в версии 16.0.1.445 только для Windows 10 и не для особо важных уведомлений, где не требуется принять решение от пользователя. Например, при лечение вируса у вас выйдет совершенно другое уведомление от антивируса, как показано на скриншоте выше у @Денис-ННа, так как требуется ваше вмешательство для принятие решений (удалить,пропустить и т.п.).

Во-первых я не жалуюсь, а спрашиваю, во-вторых вы читать умеете?

"А если по сути, то меня не только эти 6 уведомлений отвлекают, есть еще несколько которые мне нужно скрыть."

Касперский решил, что для всех важное, а что нет? Если да - то это очень плохо, если это не полная совместимость с Windows 10 - тогда ждем полной совместимости и возможности самостоятельно выбирать важные или не важные уведомления.

@Константин, отдельно настроить уведомления для программы там нельзя. Только включить или выключить.

@Mark D. Pearlstone, как постепенно в теме выяснилось, автору это и нужно. Он спросил как настроить уведомления антивируса -- показали. Представленный скриншот с балунами относится как раз к системным настройкам. У меня почему-то после изменения настроек уже давно такого, как показано на скриншоте не выходит. Тем более ему уже ответили, что не так в его запросе 

@saqwe, а зачем вы восстановили скрытые уведомления, в которые как раз входят уведомления про обновления баз?

attachicon.gif update.PNG

Переустановите антивирус без сохранения настроек, либо выполните сброс настроек (Общие-->Управления параметрами -->Восстановить параметры)

Изменено пользователем Константин

@Константин, полностью и в настройках антивируса можно выключить, а автору темы нужно конкретные отключить.

меня не только эти 6 уведомлений отвлекают, есть еще несколько которые мне нужно скрыть.

@Mark D. Pearlstone, у меня почему-то подобных уведомлений не возникает после того, как я сразу настроил антивирус в нужном мне режиме.

post-3234-0-64427000-1455339917_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алексей Медек
      От Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Приложения для фитнеса в силу своей природы имеют доступ к большому количеству персональных данных, особенно те, которые отслеживают разнообразные активности на свежем воздухе, в первую очередь — бег. Во время трекинга они собирают массу данных: пульс и другие параметры физической активности, количество шагов, пройденную дистанцию, перепад высот и, разумеется, геолокацию, — для максимально подробного анализа тренировки.
      А люди редко занимаются бегом в каких-то случайных местах. Обычно их маршруты повторяются и расположены где-нибудь рядом с домом, работой, учебой, военной базой… То есть местом, где человек бывает часто и, скорее всего, в одно и то же время. Что будет, если эта информация попадет не в те руки?
      Последствия могут быть катастрофическими. Так, несколько лет назад опубликованная одним из беговых приложений карта выдала местоположение целого ряда секретных военных объектов. А летом 2023 года, предположительно, благодаря данным из того же приложения, наемным убийцей во время пробежки был застрелен командир российской подводной лодки Станислав Ржицкий.
      Разумеется, утечка геоданных может быть опасна не только для военных. Несложно представить сценарии, в которых она может привести к неприятностям не только для очевидных целей таргетированной атаки (например, знаменитостей, политических деятелей или топ-менеджеров какой-либо компании), но и для обычных людей.
      Зная о ваших перемещениях, злоумышленники с удовольствием используют их для шантажа и устрашения. Пресловутое «я знаю, где ты живешь и все твои передвижения» значительно повышает вероятность того, что жертва испугается и выполнит требования мошенников.
      Помимо прямых угроз, геотрекинг прекрасно дополняет данные, утекшие из других приложений или собранные при помощи доксинга, что заметно повышает успех таргетированной атаки. И не стоит думать, что уж вы-то точно не заинтересуете мошенников настолько, чтобы устраивать сложную атаку. Жертвой может стать каждый, и далеко не всегда конечной целью злоумышленников является финансовая выгода.
      Но не только геоданные собираются и анализируются приложениями для бега. Как и все фитнес-аппы, они следят за активностью и физическим состоянием, которые могут многое рассказать о здоровье человека. И эта информация также может оказаться полезной для атаки с применением социального инжиниринга. Ведь чем больше злоумышленник знает о жертве, тем изощреннее и эффективнее его действия.
      Так что к выбору приложения для трекинга бега и настройке его конфиденциальности стоит подойти максимально осознанно — и в этом вам помогут наши советы.
      Общие советы по выбору бегового приложения и настройке приватности в нем
      Первое, что делать категорически не стоит, — устанавливать подряд все трекеры бега и затем выбирать наиболее понравившийся. Таким образом вы передадите свои персональные данные всем подряд, что значительно увеличит риск их попадания в руки злоумышленников. Чем меньшим количеством приложений вы пользуетесь, тем меньше риск утечки. Но стоит помнить, что ни одна компания не может гарантировать стопроцентную сохранность данных.
      Кто-то вкладывается в безопасность своих пользователей больше, кто-то меньше, и предпочтение лучше отдавать тем, кто серьезно подходит к сохранности и анонимизации пользовательских данных. Для этого стоит внимательно изучить политику конфиденциальности (Privacy Policy) выбранного приложения. Добросовестные разработчики укажут, какие данные собирает приложение, с какой целью, какие из них могут быть переданы третьей стороне, какие права у пользователя в отношении персональных данных и так далее. Дополнительно полезно будет поискать в Сети или поинтересоваться у ИИ-ассистента, были ли случаи утечек данных у интересующего вас приложения. Для этого достаточно в поисковом запросе указать название приложения плюс data breaches или data leak. Ну и, разумеется, отзывы пользователей тоже никто не отменял.

View the full article
    • Mrak
      От Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
    • Evgenqr
      От Evgenqr
      Добрый день, коллеги!
      Помогите решить проблему.
      Дано:  Kaspersky Security Center 14.2. В структуре Сервера администрирование 4 группы администрирования, допустим "Группа1""Группа2""Группа3""Группа4".
      Необходимо: выдать другому пользователю права администрирования только Группы4.
      Что делаю:
      1. захожу в Свойства Группы4
      2. вкладка Безопасность
      3. снимаю галку наследовать параметры
      4. добавляю пользователя Windows
      5. назначаю ему Роли ли Права
      6 сохраняю.
      7 при попытки подключения выдает ошибку: "Неудалось получить информацию о Сервере администрирования. Error "Access is denied" occured.
      Если добавить пользователя не в группе а в Сервере администрирования такой ошибке нет, но доступ ко всему серверу, а не к нужной группе.
      Можно ли давать доступ только к определенной группе или это технически не возможно?
  • Создать...