Перейти к содержанию

Файл nbs07.sys

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня такая проблема! Поймала вирус. Он жутко размножился - появилась целая куча файлов *.sys, которые находит Касперский, но хуже всего то, что он не только не может их вылечить, но, похоже, сам повредился. Он пишет, что файл svhost.exe не может соединиться с интернетом, и что какой-то процесс блокирует avp.exe. Получается такая картина:

1. Загружается Касперский;

2. пишет про svchost.exe и avp.exe;

3. вываливает один да другим красные уведомления, что я только и успеваю нажимать "Запретить";

4. а потом пишет, что найден файл nbs07.sys и спрашивает "Лечить" или "Игнорировать".

5. я нажимаю "Лечить" и сразу же комп сам по себе перезагружается;

6. после перезагрузки все сначала.

У меня еще такой вопрос. У меня куплен лицензионный ключ на один год. Если я переустановлю антивирус, то этот ключ подойдет или он только на 1 установку?

Кстати, я забыла написать, а это может быть важно. Вирус установился в момент обновления. Они совпали по времени. Касперский может быть уезвимым во время обновления?

Изменено пользователем Tatyana

Здравствуйте!

Вы не пробовали загрузить систему в безопасном режиме и провести проверку компьютера?

Выполните, пожалуйста, вот эти правила.

Ключ можно использовать в течение срока его действия независимо от количества переустановок продукта.

Изменено пользователем MedvedevUnited

Если возможно, отошлите один из этих *.sys на khooly@rambler.ru

Повреждение avp.exe - вполне возможно т.к. в режиме ядра (а там и находится вредонос) - ограничений нет. (с) Уолтер Они

Вы не пробовали загрузить систему в безопасном режиме и провести проаерку компьютера?

Скажем так: я не очень разбираюсь в "мозгах" компьютера - я рядовой пользователь. Когда все работает, то все чудесно, но если подобные проблемы, то я не знаю, что делать, и, честно говоря, боюсь экспериментировать, но я попробую.

Выполните, пожалуйста, вот эти правила.

Ничего себе... :) Попробую разобраться...

Если возможно, отошлите один из этих *.sys на khooly@rambler.ru

А как это сделать?

Повреждение avp.exe - вполне возможно т.к. в режиме ядра (а там и находится вредонос) - ограничений нет. (с) Уолтер Они

А если я переустановлю Касперского, но вирус перед этим не удалю, то он при установке снова повредится?

А если я переустановлю Касперского, но вирус перед этим не удалю, то он при установке снова повредится?

Да, вполне такое может быть.

Кстати, я забыла написать, а это может быть важно. Вирус установился в момент обновления. Они совпали по времени. Касперский может быть уезвимым во время обновления?

В обновлении пришла запись о новом вирусе, который сразу же обнаружился после применения обновлений.

У меня еще такой вопрос. У меня куплен лицензионный ключ на один год. Если я переустановлю антивирус, то этот ключ подойдет или он только на 1 установку?

всё пучком будет, главное не забудьте переписать ваш персональный номер

да и вообще, коли как вы говорите у вас лицензия, прошу сюда http://www.kaspersky.ru/support

тут вам стопудняк помогут

да и вообще, коли как вы говорите у вас лицензия, прошу сюда

Я попробую сначала выполнить условия оформления запроса, ведь, наверное, туда все равно придется писать все данные. Кстати, похоже, что эти файлы *.sys - это не сама суть проблемы. Вчера я другим антивирусом нашла штук 12 Trojan-Downloader'ов. С ними реально бороться вообще? А то с утра был 1, а вечером уже 12. Они, похоже, невероятно быстро плодятся. :)

Изменено пользователем Tatyana

С ними реально бороться вообще? А то с утра был 1, а вечером уже 12. Они, похоже, невероятно быстро плодяться.

Trojan-Downloader - троянские программы этого класса предназначены для загрузки и установки на компьютер-жертву новых версий вредоносных программ, установки «троянцев» или рекламных систем. Загруженные из интернета программы затем либо запускаются на выполнение, либо регистрируются «троянцем» на автозагрузку в соответствии с возможностями операционной системы. Данные действия при этом происходят без ведома пользователя.

Информация об именах и расположении загружаемых программ содержится в коде и данных троянца или скачивается троянцем с «управляющего» интернет-ресурса (обычно с веб-страницы).

Бороться с ними вполне реально, если бороться правильно :)

Я выполнила эти правила. Вот логи. Суть проблемы я изложила выше. Жду дальнейших инструкций.

Кстати, из-за проблем с моим лицензионным Касперским, я боюсь его запускать. Я проверила онлайновой версией важные секторы. Он ничего не нашел, но отчет я сохранила. Если нужно, могу его тоже добавить.

И еще такой вопрос. По инструкции я выключила восстановление системы. Когда эту функцию можно будет включить?

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.zip

sysinfo.zip

Windows XP:

Пуск > Пpогpаммы > Стандаpтные > Пpоводник Windows. (Start > Programs > Accessories > Windows Explorer)

Кликнуть пpавой кнопкой мыши на "Мой компьютеp" (My Computer). Выбpать "Свойства" (Properties).

Вкладка "Восстановление системы" (System Restore). Поставить птичку на "Запpетить восстановление системных файлов на всех дисках" (Turn off System Restore on all drives)

Hажать "Пpименить" (Apply). Появится сообщение, пpедупpеждающее об удалении всех точек восстановления. Подтвеpдить, нажав "ОК".

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
SetServiceStart('Wva38', 4);
SetServiceStart('tcpsr', 4);
SetServiceStart('rxU78', 4);
SetServiceStart('Rfu78', 4);
SetServiceStart('opX80', 4);
SetServiceStart('neR70', 4);
SetServiceStart('ndC57', 4);
SetServiceStart('Nbs07', 4);
SetServiceStart('Mpx48', 4);
SetServiceStart('jswmidin', 4);
SetServiceStart('Hru68', 4);
SetServiceStart('Bmc33', 4);
SetServiceStart('bnM44', 4);
SetServiceStart('msupdate', 4);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\iqvw32.sys','');
QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Tatjana\LOCALS~1\Temp\jswmidin.sys','');
QuarantineFile('c:\program files\gotview\remote.exe','');
QuarantineFile('c:\windows\system32\..\svchost.exe','');
DeleteFile('c:\windows\system32\..\svchost.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Bmc33.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\bnM44.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Hru68.sys');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\Tatjana\LOCALS~1\Temp\jswmidin.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Mpx48.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Nbs07.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\ndC57.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\neR70.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\opX80.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Rfu78.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\rxU78.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\drivers\tcpsr.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Wva38.sys');
DeleteService('Wva38');
DeleteService('tcpsr');
DeleteService('rxU78');
DeleteService('msupdate');
DeleteService('bnM44');
DeleteService('Bmc33');
DeleteService('Hru68');
DeleteService('jswmidin');
DeleteService('Mpx48');
DeleteService('Nbs07');
DeleteService('ndC57');
DeleteService('neR70');
DeleteService('opX80');
DeleteService('Rfu78');
DelBHO('{7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045}');
BC_ImportALL;
BC_DeleteSvc('runtime2');
BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\drivers\runtime2.sys');
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив отправьте на akok<at>pisem.net с указанной ссылкой на тему. (at=@)

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Здесь возникла проблема. Компьютер, вроде, пошел на перезагрузку, вырубились все ярлыки на рабочем столе, все вообще исчезло, кроме самого рабочего стола. Он где-то минуту так провисел, и мне пришлось нажать кнопку перезагрузки на корпусе. Это ошибка? А архив карантина нормально сделался. Сейчас пришлю.

Выполните все действия для получения

virusinfo_syscure.zip 
virusinfo_syscheck.zip 
hijackthis.zip
sysinfo.zip

Т.е. мне необходимо посмотреть как отработала AVZ и прописать дальнейший курс лечения.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • InnaC
      От InnaC
      Файлы на сервере 1С и он же файловый сервер зашифрованы. Файлы получили расширение Demetro9990@cock.li.
      Можно ли их как-то спасти?
      FRST.txt Addition.txt
    • ligiray
      От ligiray
      Добрый день

Зашифровались файлы, стали с расширением .kasper

И появился файл Readme с текстом:
      kasper Ransmoware
      ATTENTION!
      At the moment, your system is not protected.
      We can fix itand restore files.
      To get started, send a file to decrypt trial.
      You can trust us after opening the test file.
      2.Do not use free programs to unlock.
      To restore the system write to both : kasperskyrans@gmail.com        and      kasperskyrans@outlook.com
      Telegram id:@kasperrecovery
      Your Decryption ID: C3C29BC3926D6E30

Нужна помощь, заранее спасибо
    • Maximus02
      От Maximus02
      1.zip

Здравствуйте!

Словили шифровальшик. Пока не выяснили источник, где был произведен запуск шифровальщика. Есть зашифрованные файлы с размером и окончанием .tae7AeTe. Также есть оригинальный файл с нулевым окончанием. Зашифровано все на NAS Synology.
      Помогите пожалуйста с расшифровкой, если это возможно.
  • Создать...